切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 [中秋悦 ]08老翔的高兴事

[中秋悦 ]08老翔的高兴事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今年的中秋与以往大不同——老翔上大学了。
这意味着,我们十八年来一家三口团圆中秋的情景,今年起正式中止,要提前体验空巢老人的生活了。

孩子从小依赖心强,大事小事我们操持,属“生活难以自理”那种。领取通知书的高兴劲一过,想到再有几天就一个人生活,一家三口愁眉苦脸。
我和老婆相觑:以后他怎么办啊?
老翔也一脸绝望:以后我怎么办啊?

91收拾好行礼,先去的台儿庄古城,再济南,最后去他的学校。报到时有个小意外,老翔竟和同宿舍一男生同年同月同日生,前后差6小时。这家伙,一见衷情简直,两家家长收拾床铺的当,俩崽子早嗷嗷跑出去没了影。
在对学校所有软硬件设施考察个遍后,我们一致认为在这过上五年还不错。
分开时,老婆自然是满脸稀里哗啦,回程也提不起神。一到家不断的电话,吃的,喝的,穿的,盖的,就差问那里蚊子什么色,蹬人疼不疼了。

5号开始军训,照片不断发过来,各种血与火的考验。脖子脸是重灾区,我说晚上出门小心点,别人看不到你,他狂笑。
事情在近几天悄然变化。
8号晚发来消息,班级56人投票,他以44票当选组织委员。
9号下午发来消息,当选学校国旗护旗手。
我有些惊讶,倒不是那屁大官有多了不起。只是,这还是我儿子么?他以前别说当选,连竞选都抢着往后缩啊。

老翔说,老爸,我来这几天真是改变了不少,就像突然明白些事。我和同学相处融洽,也很喜欢参加集体活动。我当选了班干部,学校护旗手,报了个英语四级和计算机班,还参加了播音社。我知道嗓音条件一般,主要是想上台练练胆。现在我很忙很充实,你们不用担心我。
电话那头,年轻自信的气息扑面而来。曾几何时,自己初上大学时那些萌动,那些放飞,那些与青春有关的日子,也是如此啊。

第一个无法团圆的中秋节来临之即,我为莫名的喜悦而眼眶湿润了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天涯中秋快乐。

板凳
哥,完全可以再要二胎哟
,大侄子真是棒棒的

地板
孩子都上大学了,家长能轻松一些了。

很好啊,雏鸟长大啦,该自个高飞了~

一叶舟 发表于 2019-9-10 21:00
哥,完全可以再要二胎哟
,大侄子真是棒棒的

养二胎,你做姑的,出钱帮他养大~

一叶舟 发表于 2019-9-10 21:00
哥,完全可以再要二胎哟
,大侄子真是棒棒的

养不起,养一个窝头都不够吃

张典 发表于 2019-9-10 21:00
天涯中秋快乐。

张典好

兰羽 发表于 2019-9-10 21:17
很好啊,雏鸟长大啦,该自个高飞了~

哎,当父母的又希望他长大,又希望他永远别长大

天涯兄弟中秋快乐!

诗意天涯 发表于 2019-9-10 22:09
哎,当父母的又希望他长大,又希望他永远别长大

那是,世上唯有父母爱是最真的~

刚回到家,家里电脑先生在用。只能手机先操作一下。
天涯你的帖子我编辑不了,你给加上08号吧。

沈眉珊 发表于 2019-9-10 22:21
刚回到家,家里电脑先生在用。只能手机先操作一下。
天涯你的帖子我编辑不了,你给加上08号吧。

兰羽 发表于 2019-9-10 22:20
那是,世上唯有父母爱是最真的~

兰羽有孩子没,多大啊

诗意天涯 发表于 2019-9-10 22:30
兰羽有孩子没,多大啊

刚刚上高二,太贪玩了,头大~

兰羽 发表于 2019-9-10 22:32
刚刚上高二,太贪玩了,头大~

抓抓紧,熬过这两年就好了

诗意天涯 发表于 2019-9-10 22:35
抓抓紧,熬过这两年就好了

是的~必须要熬~

大侄儿突然开窍了,才不足一月的时间,给了你和嫂子这么大的惊喜,以后喜悦将源源不断吧!

这真是今年中秋天涯收到的最好的礼物。

这是上大学了,真好,孩子大了,有不一样的思想和眼界~
我家那小的,小学六年没当过什么班委,
这才上初中,这个课代表那个课代表,
然后上学一周,发现长大不少。
平常真的是不能自理的那种,
上学前一周,衣服都叫他自己洗,
上周回家来,咦,居然洗完澡自己又把衣服洗了,
周五去接他,寝室接的。
别说,那一群刚断奶的大男孩,寝室整理的还都利落干净,
每个人的床铺收拾的整齐的,要自理三年,我想着挺美的吧~
然后大姑娘又来折腾人,住了两年校,高三居然要走读,
说弟弟住校的话,我们老两口太闷
我真是谢谢她这么为我们着想,说到这儿,气就不顺了

笑。 发表于 2019-9-10 22:55
这是上大学了,真好,孩子大了,有不一样的思想和眼界~
我家那小的,小学六年没当过什么班委,
这才上初 ...

哈哈哈,有一天她养孩子,就知道你现在的心情了

沈眉珊 发表于 2019-9-10 22:45
大侄儿突然开窍了,才不足一月的时间,给了你和嫂子这么大的惊喜,以后喜悦将源源不断吧!

这真是今年中 ...

是啊,我的成长早到头了,但孩子的成长好象成了自己的延续,欣喜感同身受

该哭一下~~

老翔不错啊~可惜太小了,要不倒是可以考虑和你对亲家~

天涯正经写字的时候更好些~~看来中文系毕业的还是有点本事的~~

萧剑 发表于 2019-9-11 11:55
老翔不错啊~可惜太小了,要不倒是可以考虑和你对亲家~

来来来,俺家老翔兼纳并蓄,多多益善

云舟孤帆 发表于 2019-9-10 22:13
天涯兄弟中秋快乐!

云舟兄好

诗意天涯 发表于 2019-9-11 12:56
来来来,俺家老翔兼纳并蓄,多多益善

老翔就这点千万不能学你~

萧剑 发表于 2019-9-11 14:07
老翔就这点千万不能学你~

已获真传