切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

野鸡 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      昨天晚上去哥们的酒店喝酒,羊蝎子带烤肉,一瓶秦酒喝了个底朝天,席间问:最近打野鸡了没?
      打啦,打了好几只!
      那你为何不给你哥拿一只出来,让你哥回家尝个鲜?!
      兄弟回答的干脆,当哥的更是大言不惭!
      本来是开玩笑,散席那兄弟硬是拿出一只收拾好的野鸡非要带给我,盛情难却,我当然笑纳。
      满身酒气回到了家,妻子少不了抱怨:去哪里喝酒了?还提个什么东西回来?我回答野鸡。
      送我野鸡的是环保稽查的分队长,去年这个时候就是这混账带着一帮人封的我的厂子,害得我大半年干不成活,气得我差点在他的车胎上扎一排洞。好歹我各项手续齐全,而且并没有任何污染,最终他又带了一帮人来撕掉封条通知开工。
      一来二去不打不相识,倒成了好朋友。
      我比他大,当然是哥,哥两在一起少不了喝大酒吹大牛。
      小兄弟有个爱好,喜欢打猎,现在禁枪。没枪就用弹弓,我就纳闷,这弹弓就能打下来天上的飞禽?没错这是事实!

看见吧,这是一只飞的野鸡,如果让这哥们碰见了,抬手一弹弓,保准手起鸡落、

飞在天上的野鸡那么漂亮,退掉羽毛怎么这么的丑?!
锅里加清水加料酒葱姜,水开后沥干控水,这样做是去掉腥味。然后重新加入沸水,姜片花椒大料,配以香菇(左下)盖上锅盖满满地炖,利用这空隙再炒两个配菜,这顿午饭应该不错的吧?!只是炖野鸡时间长,出锅时两个配菜已经吃得差不多了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看看天上飞的野鸡,再看看案板上的野鸡,这人是不是很残忍?
一边说残忍,一边还要品尝这津津美味,你说我这人是不是很虚伪?

板凳
看着确实有点不忍心。

地板
看着野鸡飞时,云舟大哥的心会隐隐作痛,于是一边忏悔一边吃得不亦乐乎哈

孩子不吃猪肉,说小猪多可爱,我不忍心吃!

沈眉珊 发表于 2019-9-10 10:38
看着确实有点不忍心。

女人心地善良,见不得残忍

雁过无声 发表于 2019-9-10 11:41
看着野鸡飞时,云舟大哥的心会隐隐作痛,于是一边忏悔一边吃得不亦乐乎哈

雁子也是老师,今天教师节,祝雁子教师节快乐!中秋快乐!

雁过无声 发表于 2019-9-10 11:43

孩子真的很善良,有爱心!赞
送两朵花,一朵给你,一朵给孩子!

雁过无声 发表于 2019-9-10 11:43

墨宝真乖!宝妈也乖!

云舟孤帆 发表于 2019-9-10 10:11
看看天上飞的野鸡,再看看案板上的野鸡,这人是不是很残忍?
一边说残忍,一边还要品尝这津津美味,你说我 ...

哈哈~~人间戏码~~

萧剑 发表于 2019-9-10 17:04
墨宝真乖!宝妈也乖!

是呀,墨宝乖,宝妈更乖!

萧剑 发表于 2019-9-10 17:05
哈哈~~人间戏码~~

哥们中秋快乐!
看看哥们是不是很虚伪?坦诚的虚伪

以前山里见过野鸡,多年没见了~

兰羽 发表于 2019-9-10 22:00
以前山里见过野鸡,多年没见了~

前天晚上那哥们给了一只,昨天中午煲汤味道很好。

云舟孤帆 发表于 2019-9-10 22:03
前天晚上那哥们给了一只,昨天中午煲汤味道很好。

那是当然了,四条腿的不如双腿的,双腿的不如天上飞的,就是这个道理~

兰羽 发表于 2019-9-10 22:07
那是当然了,四条腿的不如双腿的,双腿的不如天上飞的,就是这个道理~

你看哥们是不是很虚伪?
一边说残忍,一边还要弄来吃。
口是心非

云舟孤帆 发表于 2019-9-10 22:09
你看哥们是不是很虚伪?
一边说残忍,一边还要弄来吃。
口是心非

不残忍咋办,万物皆有生命,固步自封等死那也不行么~

兰羽 发表于 2019-9-10 22:18
不残忍咋办,万物皆有生命,固步自封等死那也不行么~

我看见的杀生我不吃,没看见的就另当别论了,
这是心理需要