切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 也跟着玩一玩吧,抛几句。

也跟着玩一玩吧,抛几句。 [复制链接]

主楼
出句:一江山色月巡视
对句:满池莲苞笔写文

对仗勉强有了,还是少了一层意思。

沙发
座有兰言 发表于 2019-9-10 21:53
对我个联,怎么还是一股吃的味道啊!!
话说莲蓬很好吃

你要说下联对的弱,我真是还信服。莲苞啊,咋扯到莲蓬上去了。
没有月亮,一江的水映不出来山色,难就难在这个关联上。
我的这个下联,就直直地说了一件事,根本就是貌合神离。

板凳
座有兰言 发表于 2019-9-10 23:40
嗯  你是以景写文啊  问题是我从你贴子里没出来啊   直接想到莲蓬好吃

好吧  我错了   我去重吃一个莲 ...

我就觉得你是那谁?北原!
文风做派跟她一样。

地板
座有兰言 发表于 2019-9-11 13:43
上午扶贫送月饼去了,先祝老水中秋吉祥。

居然还有人和我这妖孽作风一样?

看走眼嘞
重新见礼

这个下联肯定比我对的好,但仍然不如你那个“十里春风花代言。”
丝丝缕缕的牵扯,愁人。

座有兰言 发表于 2019-9-11 20:16
不能这么说,其实出联的时候一般是两句同时会出来,所以占了便宜。看起来上下联总会契合些,但旁人来对思 ...

说的极是!