切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 萧剑兄——与时光推杯换盏

萧剑兄——与时光推杯换盏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从诗经的最小河流,有一场梦明亮极了
那些方块字一字一字排开
像一个,又一个的网

于是,思想无从走失,直奔入秋天的海
太远,太近,允许一首诗歌的诞生

像是一幅画的走向,蓝天,必然会飘过淡淡的云朵
自是如此,收纳着万般深情
只是醉人么,反复了几多春秋
斜倚上一枝绿意,眨着烟花般的眼睛

遥远的遥远,那株沉睡的花儿
像是不折不挠的旧时光,寻找遗失的符号
在时光的轮廓里,趋于饱和
放在杯杯盏盏,等待一场邂逅的发生

微笑着,向时光深处埋下爱情双氧水
把诗歌读给它听,把它深深地唤醒
数了又数,数了又数,只是两个O
那些完整的阳光,已经把绿意收入囊中

推开那扇窗,红尘深处,正新鲜着被我看见
越过绵长的冬眠,七月的流火,新生代谢如单细胞的繁衍
静默在一整个下午,却在未来的春天孜孜不倦
嗨,我们的心中,从来不缺幽幽的蓝!

是什么答案显而易见?是什么成长到处可见?
青花瓷的边缘,是细细的齿印,千万遍开始上演
就是这样对撞,怀揣着杯盏,还有弯腰拾起记忆的人
我在彼端,如入无人之境,与时光推杯换盏

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想来想去,这些小盘盘小碗碗适合我们啊

板凳
小脸蛋儿
好吃的都被猪吃了,只给你留了盘盘碗碗

地板
这一碗碗的,满上,推杯换盏,痛快。

这么精致的瓷器,这是不是传说中的青花瓷呢?

这小杯子让我想到七个小矮人。

有一种品味叫雅,有一种口味叫拙。相对而言,拙其实更难一些。

姐也很喜欢这类小东西,家中也有一些。

沈眉珊 发表于 2019-9-7 18:40
姐也很喜欢这类小东西,家中也有一些。

沈老师喜茶道。

张典 发表于 2019-9-7 18:47
沈老师喜茶道。

还喜欢香道。小典好记性。

这么多的青花瓷,我喜欢

刚踢完球下场,等下回家细赏~先谢谢小耳……怎么知道我喜欢这个的?善解人意啊!哈,这词一般用在美人身上,可小耳的温柔体贴也比得上美女了……

很普通的。

这是姐案头正在用的杯子,来来来,你给断断如何?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言 发表于 2019-9-7 19:30

岂敢岂敢

可不敢造次

林耳 发表于 2019-9-7 16:55
想来想去,这些小盘盘小碗碗适合我们啊

还有啊,见者有份,以后小镇的人民就用那些盘盘碗碗吃饭,喝酒、饮茶啦~

这茶色漂亮~

懂茶?

谈不上懂,喜欢~

兰羽 发表于 2019-9-7 23:28
谈不上懂,喜欢~

哈哈,向茶痴致敬!

这一组可真好看呀,我可以全拿走吗

我要在厨房里做一个超级大的柜子,然后放满,哼

没分了,空着吧

小耳,来,推杯问盏,咀嚼这一片时光……
倒也奇怪了,我其实对同性很少有太多热情的,哈哈,都喜欢美女~~惭愧惭愧!却很快喜欢和小耳打闹起来,这个值得探究一下,为什么?
一,像眉珊说的,小耳让我想起了很多……想起了多年前的自己,意气风发又文艺情怀并存,喜欢几乎所有的一切,诗词歌赋琴棋书画哲学思想上古典籍怜香惜玉侠义心肠~~所以才会敬佩他的兰姐,一个什么都懂、什么都最好的姐姐~~看到小耳的时候,还真是青春无敌的情怀就那么激荡了一下……
二,也真还是小耳自身的纯真自然,总觉得,在这个时代,包括在这个网络上,最缺少这样的品质与情致,这点,特别吸引人!
所以吧,能认识小耳,确实也挺高兴的,就这样吧,我们开心的在这玩耍,纯真自然地,也不必装逼,也不必太在意,顺其自然,用心感受这个世界这个小镇给我们带来的温暖,足矣!
嘿嘿,有些事情,其实说不出理由,也无法解释,都是缘分吧,无论男女老少都是,能相遇,就是缘分,也足矣!再所以一下,关于小镇最近的一点小不开心,小争执,放下吧,别解释,别再说任何话,放下即可!哪有那么多困扰……
呵呵,因为小耳,扯出了这些,可能也是因为和小耳包括和小镇的老朋友新朋友都感觉挺快乐的所以感慨一下吧,如有不对,多原谅……
一下说了那么多,哈,可以开个主贴了~

亲姐,么么哒,不懂茶,也要讨一杯~亲姐沏的,茶痴沏的

卿香一世 发表于 2019-9-8 09:44
这一组可真好看呀,我可以全拿走吗

你拿走,他肯定不敢多言
我要敢拿走,他得追着我“砍”

木子坊,都是精品。不得不承认一下,木耳,精致的老男人

笑。 发表于 2019-9-8 19:56
木子坊,都是精品。不得不承认一下,木耳,精致的老男人

啊,老男人?不会吧^_^

萧剑 发表于 2019-9-8 21:15
啊,老男人?不会吧^_^

哈哈,三十多岁的小帅