切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【紫色的流苏】浅秋不负美好~

【紫色的流苏】浅秋不负美好~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

紫色的流苏——浅秋不负美好

字*桃花雪

紫衣飘飘下瑶台化作粉黛钗
与君未执手 何以染尘埃
这世间有没有一个人
能把缠绕了三生三世的情节打开
荡漾出一个风花雪月的未来
赴约一场地老天荒的爱

色若桃花 眼波流转
彼岸花开生死缘 繁华落尽梦三千
一丝一缕的心事结成惊艳
红尘温暖是深深浅浅的清欢
当相思惗成馨香
谁的文字还握着谁的容颜
曲终人散时间偷走多少人的思念

流年似水 繁花有梦
梦里有你有爱有泪有恨
终将会一切散尽的是烟火人生
红尘深深深不过重重爱恨
禅音袅袅里烹一盏文字韵一场花开
静看时间煮雨梦里花落
小桥流水古道西风早已没有了瘦马那人

苏堤烟柳 残月新月都如钩
约一场风花雪月
梦里天长地久
柳眉依旧 挂满欲说还休
风媚丝绦 荡不尽三千离愁
借几声平仄合着秦唐宋韵
把那一垂垂玲珑的心事填成一树阑珊
在钟声敲打无眠的那盏渔火里涛声依旧

关于流苏 我大概知道的就是【下垂的穗子,装饰在马车、帐幕等上面下垂的穗状物,用五彩羽毛或丝线制成
张衡<东京赋>》:“駙承华之蒲捎,飞流苏之骚杀。”
李善 注:“流苏,五采毛杂之以为马饰而垂之。”
唐 卢照邻 《长安古意》诗:“龙衔宝盖承朝日,凤吐老师带晚霞。”
丁玲 《韦护》第三章一:“一盏吊在房中央,是 中国 宫庭里用的八角的有老师的纱灯。”
前蜀 韦庄 《天仙子》词:“深夜归来长酩酊,扶入老师犹未醒。”
清 陈维崧 《菩萨蛮·题青溪遗事画册同邹程邨彭金粟王阮亭童文友赋》词:“流苏小揭人初起,博山烟裊屏风里……

文人墨客笔下的流苏可谓是美哉至极~

纵观网络~名字称谓五花八门 女子总是会为自己取一个要么惊艳要么温柔要么过目不忘 要么另类等等等~
而用流苏自然是少之又少的罕见 (主要是指玩了这么久论坛的所见所闻)偏偏让我好奇记住的是紫色~
因为我喜欢紫色 衣服除了白色就是紫色这两大色系~~紫色的流苏就这样不知不觉潜入心灵~
常常会想这事一个怎样的女子呢?

舍弃万般风华淡然于一抹紫色的垂穗无论风中夜中朝花夕拾中~无论你赏与不赏 赞与不赞 就那么摇曳在风花雪月中~
或许是我懒散 或许是我不解风情 自己的世界里总是寂寞和孤单~所以即便好奇惦记也是无声无息~

桃花谢了林红,夏日最后的玫瑰也已凋零~秋风渐冷 一切太匆匆 ~却是那一回眸我的世界多了最美的那抹紫色的流苏~
莞尔娴静 优柔款款~如如清泉明月~恬静从容~而当那一幅幅美妙绝伦的侍女画作脱颖而出~惊鸿了多少眼睛~
画中女子的一丝一缕~一颦一笑~一衣一袂都那么传神那么动人心魄~

若不是本人灵秀含蕴如何能画出如此美妙的人儿~
就是·这样一个玲珑剔透的女子文字也是细腻优美字句生香~让人读而无限神往舒畅~~

几竿翠竹 一堤垂柳 半湾荷塘~杏风蕉雨 一处亭廊~绣帘雕窗 檀案兰香~

凌波莲步 ~罗袜生尘 皓腕纤指之间 侍女美人生就 画墨生香~
这就是我印象中那个叫紫色流苏的优雅女子~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
浅秋不负美好 感恩所有遇见~~

板凳
曾听流苏说过,流苏是一种树,她很喜欢的。

地板
雪儿与流苏,脱俗的双娇。

沈眉珊 发表于 2019-9-7 10:43
曾听流苏说过,流苏是一种树,她很喜欢的。

哦哦哦~流苏是一种树啊 艾玛我孤陋寡闻哒~~

沈眉珊 发表于 2019-9-7 10:44
雪儿与流苏,脱俗的双娇。

这话喜欢~喜欢得不得了~~我就这么虚荣哈~~

爱谁碍眼白眼~就是喜欢美人说的这话~啦啦啦啦啦~

雪儿的诗很美,欣赏了!
这小镇真是藏龙卧虎之地!

云舟孤帆 发表于 2019-9-7 11:10
雪儿的诗很美,欣赏了!
这小镇真是藏龙卧虎之地!

嗯嗯 对啊 恁就是龙是虎~我是一朵小花~桃花是花雪花也是花

桃花雪 发表于 2019-9-7 11:14
嗯嗯 对啊 恁就是龙是虎~我是一朵小花~桃花是花雪花也是花

小花好呀,现在谁还喜欢艳丽的花朵,小花之美在于素雅脱俗。

把一个名字写得那么美-------流苏也是那么美--------都是才女啊!

流苏流苏快来收礼呀!

桃花雪 发表于 2019-9-7 10:47
哦哦哦~流苏是一种树啊 艾玛我孤陋寡闻哒~~

我觉得流苏是一些挂穗儿.。

流苏周末不上网,等周一上班会看到的。

现在我知道因为啥叫流苏了

雪儿,我来了。下午就收到飞鸽传书,一直到现在才有空上来。
一般周末时都不上网,手机聊天都费劲,更别说回贴了。可雪儿的礼,一定要来收。

雪儿好才情,每一章节都写得极出彩,婉约秀丽,韵味无穷。

紫色的流苏 发表于 2019-9-7 20:35
雪儿,我来了。下午就收到飞鸽传书,一直到现在才有空上来。
一般周末时都不上网,手机聊天都费劲,更别说 ...

苏苏 来与不来~你都在心里~~我恰恰是这一周忙的昏天昏地~周六推掉所有才来走两步~~

紫色的流苏 发表于 2019-9-7 20:38
雪儿好才情,每一章节都写得极出彩,婉约秀丽,韵味无穷。

美人儿来了就行了 不用回的~好好做好现实中该做的事哈~~
没你写得出彩~但心情是美好的~

雪儿笔下流苏好美。不自禁嘴角上扬~~~哈哈~

其实,流苏是一棵树,根深扎土地,叶升入云端。。。

桃花雪 发表于 2019-9-7 10:06
浅秋不负美好 感恩所有遇见~~

感谢上帝让我遇见雪儿,从此,相知相惜,快乐无忧~

雁过无声 发表于 2019-9-7 13:23
流苏流苏快来收礼呀!

来了,好开心!

紫色的流苏 发表于 2019-9-7 20:42

你的美 笔墨形容不出~~心里却千般幻映~

沈眉珊 发表于 2019-9-7 19:06
流苏周末不上网,等周一上班会看到的。

主要是不太习惯手机回贴,特佩服雁子在手机上写贴,一写那么多。

紫色的流苏 发表于 2019-9-7 20:44
其实,流苏是一棵树,根深扎土地,叶升入云端。。。

嗯嗯呃 我特意问了度娘~还真是~况且花是白色的 好喜欢~~是这个吧?

紫色的流苏 发表于 2019-9-7 20:46
感谢上帝让我遇见雪儿,从此,相知相惜,快乐无忧~

且行且珍惜~苏苏~别回了 咱们都休息吧~~

卧云弄月 发表于 2019-9-7 19:15
现在我知道因为啥叫流苏了

因为啥啊

来了就暧昧个

紫色的流苏 发表于 2019-9-7 20:50
主要是不太习惯手机回贴,特佩服雁子在手机上写贴,一写那么多。

我也是 从不手机玩论坛~~电脑多快捷方便啊~