切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 合议庭真的那么正确无误么

合议庭真的那么正确无误么 [复制链接]

主楼
搜索本主题

合议庭真的那么正确无误么
有关小镇与城南的纷争,本来是一种情绪的各自表述。首版与管理组调解理顺,促使当事人彼此息事宁人,尽量和和美美地相处好。
流苏的有关帖子,我以一个局外人的眼光,是以为“爱极生恨”的那么一种情怀,只不过表述上言辞欠妥。
如此“过激”的表述,将它高亮是为非理性。当然当事人之间理解得了,受得了,那是相互间的心怀。毕竟在一起共版不容易,那么友好的情感,友谊的小船说翻就翻,是让人生痛的。

开始我没有过多的关注,心里痛惜罢了。后来浏览了有关帖子,还是觉得当事人间,还是有“友好、友善”的互动解说的。
但是人家上升到“法律的诉讼”了,事态就不是那么简单了。
合议庭,不是国家法度,是六星一个相对于六星制度与六星情怀的一个制衡,或者平衡。其根本是调解,而不是制裁。或者说是平衡某种关系与情绪,而不是激化某个矛盾。

合议庭相对于一个网络平台的“合”与“议”,你真把自己当成是法律法规的“卫道者”夫?
你真的不带任何个人情感与个体意志么?
人都是有喜好与偏爱的,你有并不奇怪,也可以理解。然而出于六星的管理者的角度,六星版友都是爱,手板手背都是肉。

回头我们想一想,我们真的有那么高大上吗?有那么公正无私吗?没有任何错误,就百分之百的正确了吗?
当事人还有“过激”的反应,就说明合议庭的工作没有做到位,合议庭也可能有失误,也有过错。
为此,做为版友,我旗帜鲜明的支持有关版友,请求删除相关帖子的意见。有关管理也应该重视与关爱当事人的意见。

删除一个“问题帖子”就有那么难么?本着合解、和谐的姿态,不好么?
问题的背后,六星某些管理的做法,是复制了某种“悲情”,继续错误的走向,这样是令人寒心的。
这样的后果,是可能在排斥,甚至消灭一个版块和一部分版友。
我们愿意看到么?管理们愿意看到么?

有点错误并不可怕,可怕的是认识不了错误。
一错再错,一误再误;错不以为误,误后不知人心冷!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今晚你头脑很清醒。平时是大智若愚?

板凳
水烟 发表于 2019-9-5 00:03
今晚你头脑很清醒。平时是大智若愚?

我就是有空上来玩玩,忍不住就“愚蠢”了。

地板
或许有人以为我“生事”,而不理解一种版友的六星情怀。要把我咔擦呢!

烟雨竹城 发表于 2019-9-5 00:11
或许有人以为我“生事”,而不理解一种版友的六星情怀。要把我咔擦呢!

天啊,上个论坛都上到人人自危了。咔嚓就咔嚓呗。

水烟 发表于 2019-9-5 00:16

嗯,我被人弄死好多回了!

水烟 发表于 2019-9-5 00:16

晚安吧!
明天的太阳照样升起。

从回贴情况看,应该是真的吧?

诗意天涯 发表于 2019-9-5 20:15

天涯啊。爱一个人,疼一个人,呵护一个人,不一定任何时候,任何情况下都放任她、怂恿她。相对于在自己的家园内,相对于俩个爱者的双方,可以有满满地疼爱与谦让,可以无条件的让其任性。然而,我们不可能生活在真空里。

生活中,工作中,就算是在论坛里,还是有天道、人道与世道的。我们要跟千千万万的人发生千丝万缕的关系,在家之外,涉及到各种各样、错综复杂的人和事的时候,我们就不能全由得爱者的任情了。尤其是对自己的家人,对
Petty Bourgeoisie woman
情结的女人,再强大的势力,都不能让一个女人可以完全任情,否则就会撞祸不止,反而害了她。

所以任情是在一定空间和一定条件下的任情,呵护是在一定程度与区域内的呵护。譬如放个屁,打个喷嚏,如果是在家里,在爱人面前,怎么放肆都没关系。但是在外面,就不能放纵着在任何人面前无止境地喷洒了。当然这只是一个比喻,也只是一个笑话引申。

流苏等人,做为曾经情感家园的家人,你爱她,我们也爱她。雁儿与流苏等人在小镇里玩得开心,我从心里高兴,但我却不敢去打扰她们,怕一碰就碎了。

流苏的帖子,蝗虫一说,还是欠考虑的。涉及的面太大,负面因素也较多,相关方如果理解,如果是觉得是内在的爱意下的怨怼,这没有问题。这是她们的事,怎么样她们自己能“和谐”。但是它引发了大多人的情绪,触及了一个版,那么你就得有所思考与作为了。尽量地去说服她,实在说服不了,就果断地将矛盾消除在萌芽阶段。事态在越演越烈,难道你就真的没有私心、没有偏颇地护着流苏么?

有时候,我们可能以为自己没有,但潜意识里也许我们自然地就有。因为人都是有感情倾向的,只是伟大的人杰出的人少一些罢了。
呵护也是要顺应潮流的,呵护也是要有公理的,呵护也是要有智慧的。有时候,一味的护卫反而是适得其反,反而是让其受到伤害。

这里且不谈一个人的高度与深度的问题,就一般的当事人,是可能为某种现象所迷惑的。所谓"不识芦山真面目,只缘身在此山中",很多时候就会是“当局者迷,旁观者清”。

某种任情的作为,引来潜在的危机的时候,最好的保护,就是及时果断地中止它。就算她不高兴,就算她恨你怨你,但是一旦她想转过来,就会感谢你,就会认为你是成熟的,真正爱她的,是可能信任与依靠的人。对爱人如此,对朋友也是如此。这才是大爱,这才是成熟的爱!这才是临危不惧,亦临危不乱!

不要说我说任何话,做任何事,都“仙”。也可能是你自己把自己放在不恰当的高度里,而误以为我的卑微与愚昧。
烟雨做事为人,不会有太坏的心肠,其背后与深层次里,却是仁爱与关怀。
我是个“流氓”,那是在“少年”里;正因为曾经“流氓”,才知道什么是真正的“流氓”,以及“流氓”对人对社会的伤害。

烟雨竹城 发表于 2019-9-6 00:04
天涯啊。爱一个人,疼一个人,呵护一个人,不一定任何时候,任何情况下都放任她、怂恿她。相对于在自己的 ...

看你这么辛苦地回帖,回你一句吧,写那个帖子的即使不是流苏,即使是天涯的仇人,我们的合议还会是现在的结果。

作为合议庭的一名成员,我不想做过多的解释,现在许多人都说天涯怎么偏向,合议庭怎么偏向,那我就借烟雨的帖子说一下我自己的看法,小镇和城南,城南和小镇,在我眼里都是一样的,都是六星的版块,都有一群爱六星的网友在这里玩,我不会写诗,情感也不细腻,很少在小镇和城南发帖,就是发歌我也会两个版各发一首。合议此事时,我看了流苏那个帖子,用了你和你们,用了可恶的字眼,用了蝗虫的比喻,表达了对一群朋友以前在小镇玩,突然集体飞到城南玩的一种情绪,鉴于此帖引发了一部分人的强烈不满,我觉得沉帖和锁帖已经是一种合适的处理方式了,难道非得改一下帖子,再顶上来让大家看吗?至于删帖,如果这个帖子删了,六星也太压抑了吧?流苏表达的是她个人的一种情绪,说句实话,看到可恶俩字,我也有点惊诧,第一感觉这是由爱生恨了。至于蝗虫,不过是个比喻,形容一群人忽闪着翅膀集体飞走的情形。真的不能揪住这个字眼就不放了,以毒攻毒呢,那就更没什么必要了。退后一步,才是海阔天空。

我是来打酱油的 发表于 2019-9-6 08:21
看你这么辛苦地回帖,回你一句吧,写那个帖子的即使不是流苏,即使是天涯的仇人,我们的合议还会是现在的 ...

如果不是这样,更说明你们理念上的问题。
凡是有个开始,有个起因,治理一条河的污染是它的源头,而不是在下游去围堵与绞杀。
流苏的开始就是事端的起因,先有“蝗虫”,再有“绿茶婊”。
风清云静是过激了,是过火了,是过当了,我并不赞成。但是你们处理问题的时候,是将一个“可能恶性”的问题,放任它,错误的判定它。
如果你们在事情的开端,就调解并制止某种作为,那么事情的发酵就不会是这样。

烟雨竹城 发表于 2019-9-6 08:59
如果不是这样,更说明你们理念上的问题。
凡是有个开始,有个起因,治理一条河的污染是它的源头,而不 ...

你还要在这里跟酱油哥辩么?

你举倒说明,你在六星十年做过些什么有建设性的事情?

但凡举出一件,就说明你有点道理。

我是来打酱油的 发表于 2019-9-6 08:21
看你这么辛苦地回帖,回你一句吧,写那个帖子的即使不是流苏,即使是天涯的仇人,我们的合议还会是现在的 ...

流苏可能只是无意的小错,但合议庭的判定,引发了风清等人的大错。
双方都有错,这些错是你们的认识上的错误导致的后果。
两大版块的纷争,管理者不能及时有效妥善的处理,其中必有一部分 人的寒冷。甚至离开。
真的看不到吗?

合议庭不代表正确,合议庭只代表一种合议的结果。
你要质疑结果的正确性,你先把合议庭解散了。

无所谓正确与否。可以不服。

无弦风 发表于 2019-9-6 09:03
你举倒说明,你在六星十年做过些什么有建设性的事情?

咱们就事论事。
现在的事,说现在。
至于我在六星做了什么有建设性的事,定然有,只是有些人看不到罢了

如果 因此觉得自己很受伤,那就找个安静的地方疗伤去。

无弦风 发表于 2019-9-6 09:06
合议庭不代表正确,合议庭只代表一种合议的结果。
你要质疑结果的正确性,你先把合议庭解散了。

俱乐部的每个成员,都有权阐述自己的观点。
对管理者的作为有疑问,提出来,是为了更好的维护俱乐部的发展与运作。
相反,促长管理体制与个别行为的腐败或不作为,才是俱乐部的悲哀,是会员的悲情

无弦风 发表于 2019-9-6 09:12
如果 因此觉得自己很受伤,那就找个安静的地方疗伤去。

你有扯蛋吗/
你真以为我是那么容易受伤的人么?
这话题与我受伤有关么?