切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【人生百态】蹭车

【人生百态】蹭车 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       送朋友回家,返程时竟然迷了路,硬是把车开进了一条死胡同。
       你说这脑袋瓜是怎么长的,怎么就变成了只会吃饭的家伙,嗨,想一想原来是前一天晚上值班没有休息好。
       死胡同又窄,倒车时只凭感觉,竟然又把后面的车尾蹭了一下,下车看看虽然不严重,但也看着不舒服。
       开了几十年车的老司机什么艰难险阻都闯过来了,怎么就在这个小阴沟里翻了车呢?!
       看看周围,也没有监控,更没有人,要是一走了之,那就是天知地知我知你不知,这里的你指的是被蹭的车主。
       但这不是我的风格,那样会心理不安。
       车上找来找去也没找到笔和纸,看看周围老远的地方有家小商店,就赶了过去,说明来意,老板找来笔和纸。
       我在纸上先抱歉,再说明原因:蹭了你的车,我负全责,维修费我全出,然后留了我的车号还有手机号。
       我把写好的纸卡在被蹭车的雨刮器上,显眼,车主不会看不到。然后驱车返回。
       走了几十公里快要到家门口时电话响了,对方打来的。无奈,只有折返。这态度我想我要是个劳改犯的话,一定不会和政府对抗。
       车主是个漂亮的女人,满脸的和气,可能是我的真诚感动了她。
       车主说要在4S店修,我说行,车主说要换新保险杠,我也说行。我明白4S店价格贵,同样的配件同样的维修相对于普通店4S店价格翻番,可是谁让我闯祸呢!只有认!
       车主见我态度诚恳也就放心地联系了4S店,不巧的是4S店要下班了,约定明天上午。
       问题来了。
       车主倒没什么,反倒是疑是疑是车主的老公开始为难我了:
       “你走把车留下来”!
       车我怎么回去?莫非让我去你家做客?心里这么想嘴上却不宜说,只是淡淡道:“那不可能!几十公里我不可那个走路回家”!
       “那你把驾驶证行驶证留下来”!那家伙又出新招。
       “那更不可能”!你让我无照驾驶,我又不是美女能讨人喜欢,就我这磕碜的长相,警察查车还不把我抓起来拘留,那样的话谁还给你们修车?!
       “那就压一笔钱在这里”。花样百出!
       压你奶奶个腿!他的这句话可是彻底动了我的底线,我不敢承认我是君子,但今天这事的真诚大度却换来的是这么狭隘的心态,我不由得收起温和的态度变得强势起来:
       “告诉你:你没权利更没资格扣我的车我的证件,你要这么地小气,那我也给你小气一回,保险杠只修不换,那怕费用是新杠的几倍我认!不服你可以去告我”!
       “我交警队有人,我打电话让他们来”。那家伙说这话时明显的底气不足。
       “打吧,你找警察我可以找个管警察的警察”!我哈哈一笑脱口而出!
       这时周围看热闹的人七嘴八舌地议论起来,人家大哥如果诚信逃避,就不会给你留言,再说现在都有保险。
       女车主说话了:“的确也是,当时我要开车发现雨刮器上有东西,原以为是小广告,拿起正要扔,才发现是留言,要不然我压根想不到车的后保险杠被挂”。
       那家伙蔫了,我开车要走,女车主拦住道:“大哥,别和他一般见识,明天早上八点,城北4S店,还有我的是新车,换个新保险杠呀”。
       我微笑着答应了一声。
       第二天一早,我驱车去4S店,只是中途打电话给车主确认了详细地址。
       排队,检查,定损,估价,还要等保险公司。
       一切办完已近中午,维修费用四千七百多,四天后取车,果然4S店价格高得出奇。
       交了钱我把底联给了车主,一边取车。
       处理结果一切按车主愿望。和女车主道别,女车主面有难色,问能不能送她一程,这时候打车不是很方便的。
       送美女,好事一桩,我愉快地答应了。
       途中的闲聊当然愉快,只是提到她的老公时,美女皱眉了,说不是她老公,只是单位的一位同事,一直在追她。
       我倒竖了一口凉气,早知如此,当时应该踹他两脚。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,果然结尾是亮点啊,这男的真不要脸。

板凳
沈眉珊 发表于 2019-9-3 11:09

刚一发就发现有错别字,算啦,不改啦

地板
沈眉珊 发表于 2019-9-3 11:09

其实没什么,只是性格问题,有的人心胸就是狭窄,处处不相信人

也许那男的想显示一下自己的强硬给女人看。

呵,结局大反转啊。

张典 发表于 2019-9-3 11:13

有道理,我想也是这样,所以我也理解

结果把简单的事差点弄复杂了。
有道是顺着好下,横着难过。谁又真怕了谁?

云舟孤帆 发表于 2019-9-3 11:11
刚一发就发现有错别字,算啦,不改啦

几处错别字我都看到啦,改不改影响不大的。

紫色的流苏 发表于 2019-9-3 11:14
呵,结局大反转啊。

没有反转呀

佩服云舟兄的文字功底,写得既快又好。

这个分析有道理,如果男的并非女的丈夫,这就很有可能了。

沈眉珊 发表于 2019-9-3 11:15
几处错别字我都看到啦,改不改影响不大的。

我写完东西大概看一下就发,所以有很多错别字

紫色的流苏 发表于 2019-9-3 11:16
佩服云舟兄的文字功底,写得既快又好。

流苏的夸奖,我总是信以为真

我是说疑是车主的老公

云舟孤帆 发表于 2019-9-3 11:18
流苏的夸奖,我总是信以为真

如此最好。

语言风趣!

张典 发表于 2019-9-3 11:15
结果把简单的事差点弄复杂了。
有道是顺着好下,横着难过。谁又真怕了谁?

是呀,说的很有道理

问好井岗兄!

问好

云舟大哥这做人的态度,杠杠的!

可惜云舟大哥有大嫂了,要不可以考虑一下和女车主多聊一下,哈~~~大家说的反转是这个吧,都不明说,只好我来说了^_^

云舟孤帆 发表于 2019-9-3 11:14
有道理,我想也是这样,所以我也理解

这人想表现一下取悦美人,可怜错看了对面是谁。

一件蹭车,写出形形色色的人。精练,精彩!

途中的闲聊当然愉快,只是提到她的老公时,美女皱眉了,说不是她老公,只是单位的一位同事,一直在追她。
       我倒竖了一口凉气,早知如此,当时应该踹他两脚
-------------------------------------------------
哈哈,以我看来你这是有失有得呀,机会不是来了吗?

紫色的流苏 发表于 2019-9-3 11:20
我是说疑是车主的老公

后来知道不是,现在是不是,没准。

萧剑 发表于 2019-9-3 12:34
云舟大哥这做人的态度,杠杠的!

好,哥们夸奖我开心!

萧剑 发表于 2019-9-3 12:37
可惜云舟大哥有大嫂了,要不可以考虑一下和女车主多聊一下,哈~~~大家说的反转是这个吧,都不明说,只好 ...

哈哈哈,想象力真的丰富,我都乐了,毕竟咱也是作叔叔的人了,

张典 发表于 2019-9-3 13:44
这人想表现一下取悦美人,可怜错看了对面是谁。

有道理,也能理解。

东北虎 发表于 2019-9-3 14:46
一件蹭车,写出形形色色的人。精练,精彩!

谢谢虎兄弟!一个经历,觉得蛮有意思的,就拿来和大家分享,雁子不是说要来个人生百态的同题么,就响应了