切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 图图成长记

图图成长记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

图图开学上三年级,昨天是报到第一天。上午十一点就放学了,接他的时候,图图开心的跟我说他当数学课代表了。当数学课代表一直是图图的一个梦想,问他为啥,他说数学课代表活多,收发作业的机会多。
        前天开家长会,见到了这学期新换的数学老师,是个六十多岁的老太太,虽然年龄大,但精神很矍铄,说话幽默风趣,教学经验丰富,人也挺实在。
        图图的数学成绩不是很理想,暑假前的期末考试考了93分,在班里倒数前十名,我看了他的卷子,错的地方大都是粗心大意,有的画线没对齐,有的口算失误,最可气的是一道大应用题,列式子时抄错数了,尽管计算无误,但因为一开始就错了,后面都是无用功。
        回家路上,图图还跟我说了一件事,他说他们班要竞选部长了。这事在前天开家长会时班主任讲过,全班一共设置八个部委,有学习部,纪律部,司法部,卫生部,体育部,生活部,技术部,文艺部,每个孩子都是部长,连副部长都不设置。其实也就是说全班38位同学个个当部长,大家都平等,旨在培养他们的责任意识,自律意识,以及当家做主的主人翁意识。我问他想竞选哪个部长,他说他最想当司法部长,理由是要是有同学打架了,他可以跟法官一样判决谁对谁错。我说还有学习部和纪律部,也可以考虑一下。他说那两个部肯定竞争很激烈,因为班主任老师说那两个部的部长权利可以跟她一样大,谁不想跟刘老师一样有那么大权利啊。没等我想好说啥,图图似乎又有所心动了,说要不等回家听听爸爸的意见吧。回家后,图爸说让他自己做主,自己想当哪个部长就竞选哪个。图图高兴的说,那我就这几个都竞选,老师让我当哪个我就当哪个。
         昨天下午在家没事,图图一直缠着图爸陪他玩乐高和下国际象棋。我说你俩看电影去吧,俩人同意,这个时候也没啥好电影,本来一直想带图图看《烈火英雄》,但是他怕看里面的惨烈镜头,拒绝去。我再次提议看《烈火英雄》,图图竟然没说啥,爷俩高高兴兴的出门去了。
        我在家把图图的书桌书架收拾整理了一遍,又有一搭没一搭的在网上跟七七舟舟神聊,五点多,图爸说快到家附近的火锅店了,他们走之前约定好的看完电影吃火锅,于是下楼去跟他们汇合。见面问电影看的怎么样,图图眼光瞄向别处,幽幽的说不好。图爸跟我递了眼神,挤眼弄眉的做个用手抹眼泪的动作,我知道一定是图图哭的稀里哗啦的。图爸说包里的纸巾都让用完了,我说,看来图图成长了,情感越来越丰富了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
开个类似日记帖,督促自己陆陆续续的随意记录一下图图的生活点滴,以及他的成长历程。

板凳
朵朵小时候当过班干部么?

地板
一看标题就知道是一个超级连续剧帖,最少也得续到图图找到媳妇结了婚

素念涿涿 发表于 2019-9-2 12:41
朵朵小时候当过班干部么?

我小时候属于不怎么听话的,学习也不好。小学没当过,初中当过课代表,最不重要的地理课代表。后来高中我奋发图强了,成绩还不错,好不容易被老师提名当了宣传委员。

神经 发表于 2019-9-2 12:42
一看标题就知道是一个超级连续剧帖,最少也得续到图图找到媳妇结了婚

有这个打算

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-2 12:45
我小时候属于不怎么听话的,学习也不好。小学没当过,初中当过课代表,最不重要的地理课代表。后来高中我 ...

同道中人,我也当过宣传委员,因为喜欢画板报

这学校气氛蛮好的,孩子学习也快乐

图图是个感性的孩子,这样的生活体验比较多和强烈,这样的人我喜欢
祝贺开贴,时间长了你不到这里记录你就没感觉,哈哈

素念涿涿 发表于 2019-9-2 12:46
同道中人,我也当过宣传委员,因为喜欢画板报

我也不知道当时老师为啥让我当宣传委员,我不会画画啥的,而且那时候也很腼腆,不怎么说话~~

虎步漫游 发表于 2019-9-2 12:48
这学校气氛蛮好的,孩子学习也快乐

目前看来还不错,对孩子来说没有太大的压力。

隐香 发表于 2019-9-2 12:51
图图是个感性的孩子,这样的生活体验比较多和强烈,这样的人我喜欢
祝贺开贴,时间长了你不到这里记录你就 ...

其实我挺懒的,懒得写字,就这样督促自己一下吧,也算在上网时让自己做一件有意义的事情。

隐香 发表于 2019-9-2 12:51
祝贺开贴,时间长了你不到这里记录你就 ...

争取向我家二哥哥学习,坚持写几个字

看来图图成长了,情感越来越丰富了。
你说假如图图到了叛逆期会怎么样,想象一下

我家小孩才小不点呢,也不知道像谁,嘴忒损。

妖精七七 发表于 2019-9-2 13:02
看来图图成长了,情感越来越丰富了。
你说假如图图到了叛逆期会怎么样,想象一下

现在就是小叛逆期啊,他自己决定的事情,我和他爸都说不了他,特别犟,想想将来大叛逆,我都愁死

妖精七七 发表于 2019-9-2 13:03
我家小孩才小不点呢,也不知道像谁,嘴忒损。

你家宝贝才三岁不到,正好玩的时候,我经常跟图图说真希望他再变回去那个小不点儿,那时候要多好玩有多好玩。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-2 13:12
现在就是小叛逆期啊,他自己决定的事情,我和他爸都说不了他,特别犟,想想将来大叛逆,我都愁死{:1_231: ...

应该14岁左右才叛逆期吧,图图还小。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-2 13:13
你家宝贝才三岁不到,正好玩的时候,我经常跟图图说真希望他再变回去那个小不点儿,那时候要多好玩有多好 ...

哈,长太大就不那么萌了,也不撒娇了。

妖精七七 发表于 2019-9-2 13:16

八岁左右也是一个小叛逆,等你家宝贝长到这么大你就有体会了,最大的特点一个是调皮,一个犟嘴。

妖精七七 发表于 2019-9-2 13:16

老师说,最新世界卫生组织说,现在孩子的青春期从十岁开始~

重楼 发表于 2019-9-2 14:05
老师说,最新世界卫生组织说,现在孩子的青春期从十岁开始~

那图图也还没10岁。

妖精七七 发表于 2019-9-2 14:08
那图图也还没10岁。

那就是还没到,孩子有想法是好事,说明长大啦。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-2 13:24
八岁左右也是一个小叛逆,等你家宝贝长到这么大你就有体会了,最大的特点一个是调皮,一个犟嘴。{:1_231: ...

我家的就一小儿多动症,一天到晚停不下来。
对人熟悉不熟悉的都亲近,我这里又人多车多,怕让人给抱走了

重楼 发表于 2019-9-2 14:09
那就是还没到,孩子有想法是好事,说明长大啦。

嗯嗯,图图聪明着呢。

图图长大一定是个暖男

而且还是一个善良的暖男

图图班数学水平高啊,倒数前十优秀成绩,厉害

让图图读《烈火金刚》

图图玩摩尔庄园么