切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 图图成长记
楼主: 蓝黛朵朵

图图成长记 [复制链接]

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-8 11:05
谢谢探花,说的对,家和万事兴,这句话看《小欢喜》尤其有感触。探花也开心幸福~~

小欢喜没看过,好看吗?正愁无剧可追。

今天周一,图图有些想赖床。很奇怪,周末两天都起的特别早,差不多七点左右就自动爬起来,但是,一到上学需要早起时,闹钟叮叮当当的响个不停,对他来说无济于事。
提醒图图今天要值日,老师要求提前十分钟到校,图图这才勉强睡眼朦胧的晃悠着爬起来。吃过早饭,出门下楼后,又想起来忘记带阮,下午学校有阮课,必须带,我急急忙忙跑回去拿上。

路上,图图说他同学就住学校旁边,我们为啥不搬到学校边上住?这样他就可以多睡一会觉,还少走路。我说人家同学是租的房子,我们家又不远,不值当去租房住。小家伙说那我们也租房吧。我说租房要花钱,我们有房子,就每天多走十来分钟,权当锻炼身体了。小家伙突然脑洞大开,说,那我们去偷个房子住吧。我笑,说咋偷?偷了你把人家的房子背回家吗?小家伙坏坏的说,用炸药炸开,或者拿锤子砸开,然后我们就可以进去住了。
我说,那你不用进去住,直接被警察抓起来了就。

隐香 发表于 2019-9-8 11:06
小孩偶然有惰性正常。图图性格挺好的

就是太犟,怎么说都不听,拿他没办法。

翰林探花 发表于 2019-9-8 11:08
小欢喜没看过,好看吗?正愁无剧可追。

我看还不错,家里孩子小的可能看着感觉还挺遥远。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-9 10:44
今天周一,图图有些想赖床。很奇怪,周末两天都起的特别早,差不多七点左右就自动爬起来,但是,一到上学需 ...

有特种兵潜质

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-9 10:44
今天周一,图图有些想赖床。很奇怪,周末两天都起的特别早,差不多七点左右就自动爬起来,但是,一到上学需 ...

脑洞大开啊~( ̄▽ ̄~)~

今天是女儿的十八岁生日。一晃眼,女儿竟然十八岁了,有些恍惚,更多的是掩饰不住的小欢喜。
曾经的那个六斤半的50厘米的小不点,如今已经长成一米六六,有点肥有点胖的大姑娘了。
跟女儿走在路上,她比我高也比我壮,碰见许久未见的熟人或者刚刚认识的人,个个都诧异,这是你家女儿呀?
女儿是个大大咧咧,见到美食挪不动眼迈不动腿的吃货,从在月子里的饭量就比别人大一倍,本以为喂饱了可以安静睡觉的小人儿,却依旧委屈巴拉哼哼唧唧的哭个不止,一开始摸不着她的脾性,后来又喂进去几十毫升奶粉,这才心满意足的香甜大睡。后来我上班,婆婆在家带她,这下可好,唯恐饿着宝贝孙女的婆婆想着法儿多吃多喂,我给女儿买的那些卡通小碗小勺,都扔在一边毫无用场,婆婆给女儿盛饭用的是我家最大号的餐具,比我的还大。
女儿爱吃,几乎不挑食,这点跟图图就截然相反,我也纳闷,两个极端分子都是我亲生的么?
十八岁,青春无敌,美好的年华,也是敏感的年纪。女儿模样挺好看,但是一胖毁所有。好在吃货的心都挺大,大大咧咧,凡事有吃的就无忧无虑,心情大好。我曾试探着打探过她在学校有没有早恋啥的,女儿咽下嘴里的鸡翅,满不在乎又没心没肺的说,老妈你放心,就我这款女生在学校绝对安全无毒,肯定勾引不到那些玻璃心的小鲜肉。
女儿虽然表面大大咧咧,内心其实也柔软善感,泪点不是一般的低,每次看电影都哭的泪流满面,稀里哗啦。有时候还会因为受点委屈哭鼻子抹眼泪,也会因为事情有点小固执和小倔犟。呵,女孩毕竟是女孩,再强大的外表也抵不过不成熟的内心,就像一块棱角分明的石头,总要经历世事才能磨练去那些棱角。
女儿今年高三,明年的生日也不知道会在哪里跟谁一起过,想到这,心里难免惆怅与不舍。可她毕竟长大,就像羽翼已丰的小鸟,总要自己飞出去寻找属于自己的天空,我们能做的,也只有放手和牵挂。
今天,女儿就正式步入成年的行列,上个周末回家,带她买了漂亮的衣服和鞋子,虽不华贵,但正适合他这花样的年纪。在购物回来的路上,我跟她说,我们做不到让人人喜欢,但一定要尽量让自己有内涵,多读书,多看事,多思量,懂事理,既要讲究整洁清爽的外表,也要有一颗丰富多彩的内心。我还跟她约定,等这周末回来我们一起吃蛋糕,给她想要的仪式感,让她许下她第一个成年人的愿望。
家有小女初长成,那个胖嘟嘟粉嫩嫩的小胖丫啊,已经一去不复返。没有太高的期许,平凡也好,优秀也罢,惟愿她做一个不脆弱,不做作,大方得体,善良努力,简单有梦的人。。。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-11 13:03
今天是女儿的十八岁生日。一晃眼,女儿竟然十八岁了,有些恍惚,也有些小欢喜。
曾经的那个六斤半的50厘米 ...

神大爷祝丫头生日快乐!

神经 发表于 2019-9-11 13:07
神大爷祝丫头生日快乐!

谢谢她神大爷

初生虎犊不怕牛

隐香 发表于 2019-9-9 17:28
脑洞大开啊~( ̄▽ ̄~)~

是啊,简直无法无天了~~

今天是女儿的生日,不写图图,趁着烫发的空,划拉一篇关于女儿的字。小丫头十八岁啦,唉,挺感慨~~

今天是女儿的十八岁生日。一晃眼,女儿竟然十八岁了,有些恍惚,更多的是掩饰不住的小欢喜。
曾经的那个六 ...

看完后,我掉泪了,含着泪花上来留个爪印。想起来自己的老爸也一定这样关注过我的成长。但那时,什么都跟他逆着来。最后,他一切任由我自由生长了。

家有小女初长成,那个胖嘟嘟粉嫩嫩的小胖丫啊,已经一去不复返。没有太高的期许,平凡也好,优秀也罢,惟愿她做一个不脆弱,不做作,大方得体,善良努力,简单有梦的人。。。
——但一定告诉宝贝女儿,40岁之前绝对不要玩论坛。就说含着泪花又笑着下线了的调姨说的。忙了亲。拜拜

大雅 发表于 2019-9-11 13:55
看完后,我掉泪了,含着泪花上来留个爪印。想起来自己的老爸也一定这样关注过我的成长。但那时,什么都跟 ...

看你的回帖,我又回头看了一遍我写的,眼睛也潮湿了。可怜天下父母心,哪个当父母的都一样的关注自己的子女,只是有的说了出来,有的闷在了心里。

大雅 发表于 2019-9-11 13:59
家有小女初长成,那个胖嘟嘟粉嫩嫩的小胖丫啊,已经一去不复返。没有太高的期许,平凡也好,优秀也罢,惟愿 ...

嗯嗯,小丫头喜欢写东西,我都找不到她在哪里发,好像百度贴吧啥的,不懂。下吧,我烫发呢,烫完了在做营养。

曾经的那个六 ...

香二大爷祝小丫生日快乐。魅力幸运一直伴着。

曾经的那个六 ...

十八岁,成人礼。小朵朵的生辰恰在美好的九月,这个高三季生日再仓促也会别具意义。愿宝贝所有美好的愿望都能通关,为梦想而战,新生活正款款而来

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-11 13:11
今天是女儿的生日,不写图图,趁着烫发的空,划拉一篇关于女儿的字。小丫头十八岁啦,唉,挺感慨~~

上烫发照

好高的楼 累坏我老人家了

隐香 发表于 2019-9-11 15:49
香二大爷祝小丫生日快乐。魅力幸运一直伴着。

谢谢她香二大爷~

重霄九 发表于 2019-9-11 16:29
十八岁,成人礼。小朵朵的生辰恰在美好的九月,这个高三季生日再仓促也会别具意义。愿宝贝所有美好的愿望 ...

珍贵的礼物,永远的珍藏~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

陌の花语 发表于 2019-9-11 19:25
好高的楼 累坏我老人家了

年纪轻轻锻炼身体~~

三天假期,就这样晃悠着过完了,感觉有点累,今天竟在家睡了一上午。
前天图图上了一节阅读写作课,很不情愿去,本以为跟他最要好的小伙伴一起上课,会欣然前往,结果百般不情愿,这有点出乎我的意料。

拿回家的学习材料,这节课讲的习作主题是写一个印象深刻的人,图图写的我。题目叫严厉的妈妈,人物特点有时候有点凶,有时候也很温柔。最后写他的感受是:这个妈妈虽然在学习上对我比较严厉,但是我觉得陪我玩的时候对我非常好,我想让她陪我玩什么就玩什么。

看来在图图心目中,我这个鲨鱼妈妈的形象已经根深蒂固。
图图最近喜欢看植物僵尸成语故事,没事就拿起来看,里面每个成语都编出来一个滑稽可笑的小故事,图图看了还时不时的哈哈大笑。

昨天晚上陪他写作业的时候,图图问我,妈妈,你有没有觉得我最近说话有些变化?我一时想不起来,说,变得很有礼貌了?图图说不是。我说变得很乖了?图图也说不是。最后图图说,你没发现我最近说话喜欢用成语了?就像刚才,我用了一个“小题大做”,我说我写错一个字,你就小题大做。噢,我连忙点头,说,还是的,原来你都会用这么多成语了,真是太厉害了!

姐姐是一个超级好妈妈

待图图长大时,再翻阅,满满的幸福回忆

一叶舟 发表于 2019-9-16 14:07
待图图长大时,再翻阅,满满的幸福回忆

等图图长大时但愿这个地方还在

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-16 13:28
珍贵的礼物,永远的珍藏~~

漂亮的平安扣

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-11 14:06
嗯嗯,小丫头喜欢写东西,我都找不到她在哪里发,好像百度贴吧啥的,不懂。下吧,我烫发呢,烫 ...

头烫的发成啥样了?发上来看看

曾经的那个六 ...

女孩子这个时候都是比较胖一些,到了二十来岁自然又苗条了。