切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 图图成长记
楼主: 蓝黛朵朵

图图成长记 [复制链接]

说明懂事儿呀,我家半大小伙了,看了都说不出个所以然来他

一叶舟 发表于 2019-9-2 14:34
而且还是一个善良的暖男

谁知道呢,也不要太暖,差不多就好

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 15:28
图图班数学水平高啊,倒数前十优秀成绩,厉害

小学一二年级的知识相对简单,大部分孩子都能考90分以上,但是三年级以后就开始出现分水岭了。

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 15:29
让图图读《烈火金刚》

他不喜欢读书,就喜欢玩弄他的乐高啊啥的~

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 15:30
图图玩摩尔庄园么

这个没玩,我看他整天在ipad上玩吃鸡和我的世界游戏~

笑。 发表于 2019-9-2 17:35
说明懂事儿呀,我家半大小伙了,看了都说不出个所以然来他

图图也说不出个所以然,只不过看的时候可能被感动到了~

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-3 13:53
图图也说不出个所以然,只不过看的时候可能被感动到了~

他还那么小呢~看了有感触,就很不错啦

记录孩子成长的痕迹最有意义,支持朵朵,把记录进行到底。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-3 13:52
这个没玩,我看他整天在ipad上玩吃鸡和我的世界游戏~

那不如玩摩尔庄园

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-3 13:51
他不喜欢读书,就喜欢玩弄他的乐高啊啥的~

要循循善诱培养阅读兴趣,未来语文很重要

跟孩子在一起真好!好可爱的图图,好善良的小小人。。。好励志的孩子。。。

笑。 发表于 2019-9-3 14:54
他还那么小呢~看了有感触,就很不错啦

哈,笑笑长的这么美,说啥都对

沈眉珊 发表于 2019-9-3 17:40
记录孩子成长的痕迹最有意义,支持朵朵,把记录进行到底。

争取坚持,谢谢眉珊

重磅企鹅 发表于 2019-9-3 17:44
要循循善诱培养阅读兴趣,未来语文很重要

是的,读书是学好各门学科的基础,现在必须开始多读书了,我现在就是培养他的读书兴趣,只要他愿意读,小人书也行。

雨淼 发表于 2019-9-3 20:23
跟孩子在一起真好!好可爱的图图,好善良的小小人。。。好励志的孩子。。。

图图没有那么好,就是个调皮蛋

图图好久没在六星演节目了吧

我是来打酱油的 发表于 2019-9-3 22:13
图图好久没在六星演节目了吧

没啊,现在不乖了

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-2 12:45
我小时候属于不怎么听话的,学习也不好。小学没当过,初中当过课代表,最不重要的地理课代表。后来高中我 ...

姐,我也当过宣传委员,七年,初中四年高中三年,全校板报都被我承包了

这小子前途无量啊,懂事又有如此擅教之父母

昨天是图图正式上课的第一天,放学接他的时候,第一眼感觉小脸蛋黑了少许。后来才知道是上午学校里开学典礼,站在操场上晒的。
回家吃了冰淇淋,休息了一会。我跟他商量以后先弹阮,再做作业,他同意了。以前都是先做作业再弹阮,很多时候做完作业后就不想弹了,所以这个学期我决定把顺序颠倒一下。阮弹的不是很认真,基本是应付了事,毕竟一个暑假没怎么坚持,基本功倒退了不少。不想一开始就太去严格要求他,只要有开始就好,循序渐进吧。
做作业的时候果然出状况了,老师布置的作业很因为量少很快就完成了,我拿出提前买好的《阳光同学数学优化作业》,翻开第一课时,让他做第一课时的习题好巩固今天讲的内容。小伙子不同意,态度很坚定,说这不是老师布置的作业,不能做。我心里开始有点小崩溃,本以为三年级开始,他的学习态度会有所改善,竟还不如上学期的样子。我说那你做学而思发的《计算小超市》吧,做一页就好。没想到依然遭到了小同学的坚决拒绝,理由是老师布置的每天60道口算他已经做完,不能超标!
不想在第一天做作业就把气氛搞得太糟糕,我说那你自己看着办吧,我先做饭。
图爸踏进家门时,我在做饭,图图还在书桌那里憋屈,从表象上看似乎一切都很祥和,去看了图图后才知道原来是暗流涌动。图爸跟他聊了一会,问他是不是很喜欢数学老师,我隐约听见图图说一般情况,又问他一天都干啥了,说一天大部分时间都在操场上站着。
图爸跟他聊了一会,去厨房找我说先不跟他着急,刚开学他还没进入学习状态,急不得,慢慢来吧,我表示同意。
吃完饭后图图同意做一页《计算小超市》,做完后玩了半个多小时的ipad,我跟他说不能玩太久,要保护视力,提醒他从今天开始要每天读半小时的书了,我特意强调这是老师规定的。图图没反对,找了本僵尸版《成语故事》,趴在床上读了一个多小时。
然后洗漱,上床,从喜马拉雅上听了两个《我的世界》的故事,睡觉~~
[size=36.9444px]我今天一天都在想关于图图的学习,也反思自己是不是对图图要求过多了呢?

深海石 发表于 2019-9-3 22:45
姐,我也当过宣传委员,七年,初中四年高中三年,全校板报都被我承包了

你美术那么好,肯定是当宣传委员的材料

深海石 发表于 2019-9-3 22:46
这小子前途无量啊,懂事又有如此擅教之父母

哪有啊,他现在可不听话了,开学两天了还没从暑假中走出来。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-3 23:01

多大点人,有那上进心还不够你自豪的么,姐

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-3 22:56
昨天是图图正式上课的第一天,放学接他的时候,第一眼感觉小脸蛋黑了少许。后来才知道是上午学校里开学典礼 ...

快乐与幸福生活的气息,满满地。哈哈。

深海石 发表于 2019-9-3 23:07
多大点人,有那上进心还不够你自豪的么,姐

好吧,我也反思了,进入状态应该还是要慢慢的来,不能急。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-3 23:01

哈哈?

烟雨竹城 发表于 2019-9-3 23:09
快乐与幸福生活的气息,满满地。哈哈。

哈,真希望天天都快乐幸福,如果不牵扯学习,一切都好~~

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-3 23:11
哈,真希望天天都快乐幸福,如果不牵扯学习,一切都好~~

嗯嗯,一切都好!