切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 图图成长记
楼主: 蓝黛朵朵

图图成长记 [复制链接]

我还没注意你一直这里写成长记,这小楼不错,不错。

我也是吃货。见好吃的走不动

现在真的是秋凉了,早上出门时感觉到有一丝丝的凉意。路上已经有了黄色的落叶,图图一路上踢着落叶玩,不亦乐乎。

昨天下午图图跟我说他的刘老师个很矮,边说边比划着比他仅仅高出半个头,比我还矮。我说,刘老师对你很好,很认真负责,在你的心目中是个好老师就行,不用关心她个高还是个矮。
吃饭的时候,图图说刘老师说了,这个周主要就是盯他,专门管他。我说为什么要专门管你呢?他说他们班好几个同学都被刘老师专门管过,比如谁谁,列举的都是班级最调皮学习不认真的孩子,所以这次轮着他了。

刘老师是图图的班主任,也是他的语文老师,一直以来对图图的调皮捣蛋上课走神做小动作书写不认真等等劣迹行为很是头疼,每次跟我说起来都是既爱又恨,爱的是图图学习成绩还算不错,上课反应快,一听就会,恨的是听讲不专注,小动作不断,下课在班里带头疯玩。

前几天刘老师在批第一单元卷子时,刚批了图图的第一道看拼音写词语题,就忍不住给我打了电话,说图图的这道题有两个词语竟然空着,啥都没写,卷面字迹也很潦草,这一看就是没把学习当回事,完全应付。我说他刚放完假的确还没完全进入状态,在家做作业也是很不认真,我会再跟孩子好好谈谈,教育他尽快投入学习。最后我还顺便委托刘老师在学校也跟图图再严肃的谈一次。所以才有了图图说的这件事。当然,图图说的时候,我装作一无所知,不能让他知道是我委托的刘老师整治他。

晚上睡觉前,图图问我烟熏妆是啥意思,我说烟熏妆就是浓妆艳抹,把眼皮化成黑黑的像烟熏过的样子,图图说嘴巴也涂的红红的。我说是的,问他为啥想起烟熏妆这个词?他说他们班里就有女同学化烟熏妆。我说不可能,学校不允许学生化妆,再说才三年级,怎么可能化妆?他说是真的,那谁和谁就是化过,嘴巴涂得可红了,妈妈都没涂过那么红的嘴唇。我说,噢,人家是演出需要,不足为奇。

通过昨天图图的言行,发现他的观察力和注意力有所转变,不但注意到刘老师的身高,还对烟熏妆产生了好奇,小男孩的世界变得好像越来越复杂了啊。

一叶舟 发表于 2019-9-16 14:07
待图图长大时,再翻阅,满满的幸福回忆

记录些琐碎的事,现在太容易忘事,我怕到最后啥都不记得了

是象牙果,很漂亮~~

神经 发表于 2019-9-16 15:10
头烫的发成啥样了?发上来看看

烫成一卷一卷的了,不发

妖精七七 发表于 2019-9-16 22:30
女孩子这个时候都是比较胖一些,到了二十来岁自然又苗条了。

从小就胖的,很结实的那种胖,不好减肥

妖精七七 发表于 2019-9-16 22:31
我还没注意你一直这里写成长记,这小楼不错,不错。

想起来我就来啰嗦几句

一叶舟 发表于 2019-9-16 22:40
我也是吃货。见好吃的走不动

可是你不胖,很苗条

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 13:04
想起来我就来啰嗦几句

挺好的,六星一直在,就一直记录到他们结婚生子,哈。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 13:02
烫成一卷一卷的了,不发

烫糊了

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 13:05
可是你不胖,很苗条

我也肉

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 12:52
现在真的是秋凉了,早上出门时感觉到有一丝丝的凉意。路上已经有了黄色的落叶,图图一路上踢着落叶玩,不亦 ...

男子汉图图好样的,知道盯女同学嘴唇了

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-9 10:44
今天周一,图图有些想赖床。很奇怪,周末两天都起的特别早,差不多七点左右就自动爬起来,但是,一到上学需 ...

那天看了忘了回复了,笑的不行,怎么和我的脑洞一样大,比我的脑洞还大。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-11 13:03
今天是女儿的十八岁生日。一晃眼,女儿竟然十八岁了,有些恍惚,更多的是掩饰不住的小欢喜。
曾经的那个六 ...

你而写作随你。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 12:52
现在真的是秋凉了,早上出门时感觉到有一丝丝的凉意。路上已经有了黄色的落叶,图图一路上踢着落叶玩,不亦 ...

笑煞了
笑完之后,认真的说几句哈。
一定要正确对待老师的告状。
有的时候告状确实是孩子很调皮,而有的时候告状也许是因为你和老师关系不错,他通过告状显示他关心过孩子。
我们家小虎上小学的时候,有时候为了不写作业,我们两口子一起也是会被请到学校。当时,在劝人家老师别生气,嗯,一定严格要求孩子,可是路上我就想不写就不写呗,又不是不会,我小时候也不写呀。图图上课调皮,就像你说的,因为他会了,他不愿意再听老师重复的内容。

大雅 发表于 2019-9-18 22:45
笑煞了
笑完之后,认真的说几句哈。
一定要正确对待老师的告状。

但是老师都喜欢那种乖乖听话的孩子,不捣乱,不调皮,学习也好的。图图就一个字,皮。上了两年学,换了两次数学老师,一共仨老师教过他数学课了,就是一年级第一个老师特别好,上课活泼又严肃,孩子喜欢听她的课,她也能管住孩子,后来这俩都很勉强,首先课上气氛平淡无奇,孩子很容易产生疲劳感,没有积极性。图图这样的皮蛋就更加不能好好听讲,走神做小动作,就难免。越这样老师就越不喜欢他,他也就越不喜欢老师,恶性循环,愁人。

大雅 发表于 2019-9-18 22:33
你而写作随你。

随她爸,她爸学文的。

大雅 发表于 2019-9-18 22:23
那天看了忘了回复了,笑的不行,怎么和我的脑洞一样大,比我的脑洞还大。

天真幼稚的吓人

重磅企鹅 发表于 2019-9-18 21:11
男子汉图图好样的,知道盯女同学嘴唇了

哈哈哈,还是男同志了解小男同志的心思~~

反正你也看不见,激将法也没用

妖精七七 发表于 2019-9-18 13:56
挺好的,六星一直在,就一直记录到他们结婚生子,哈。

哈,我打算写到他上大学

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 23:03
反正你也看不见,激将法也没用

就我这智商,知道啥是激将法吗?

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 23:03
哈,我打算写到他上大学

前面没写,挺遗憾的。翻翻以前的录音啥的,感觉那时候原来那么可爱,可是大多小时候的事情都已经忘记了,所以零碎的写一点也算留点记忆。

神经 发表于 2019-9-18 23:04
就我这智商,知道啥是激将法吗?

切,还会大智若愚~

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 23:06
前面没写,挺遗憾的。翻翻以前的录音啥的,感觉那时候原来那么可爱,可是大多小时候的事情都已经忘记了, ...

唱小苹果的素材用了一回又一回。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 22:58
但是老师都喜欢那种乖乖听话的孩子,不捣乱,不调皮,学习也好的。图图就一个字,皮。上了两年学,换了两 ...

平时可不要守着孩子的面儿跟别人讲他调皮。他在唱就反着说。好孩子都夸出来的。

现在我也忍不住奇思怪想。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-18 23:00
随她爸,她爸学文的。

你文采很好呀。我家壁橱里好多古文书籍,有的还是线装竖排。我一看就烦,都老虎看。他理工科。晚安