切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【九月情书】我的秋水 我的梦

【九月情书】我的秋水 我的梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文、墨浅

九月,你以宽阔与清澈,蓄了盈盈一池水,
     秋水,我以多情与温柔做了你的媚伊人。

【
我的秋水】

秋水说,我的伊人吆,请允许多情自折金丝柳,揽你入怀,秋天不让你泪流
     伊人说,我的秋水吆,请允许缠绵盈盈娇欲留,掬你在手,秋天变得更温柔。

说完,秋水便躺下身来,这个精灵,没人着意介绍,他一生下来就认识了大地,没人刻意捆绑他们,但是他与大地万千年来,演绎着友谊史上,令世人都汗颜的永恒的奇迹。
     此刻,他幸福地躺在友人的怀抱里,缠绵悱恻,情深意笃,闪着盈盈眉眼羞赧如少女,撩拨着红尘中那多情人儿,之后沉沉睡去,波光粼粼中不时飘来他轻柔的梦呓······
     梦醒,它抬头问婵娟,万里可曾寄思量?如今我与长天共一色,落霞与孤鹜齐飞了没?花乱迷人眼,情乱催人肠, 谁与歌一曲, 谁与舞霓裳?谁结连理枝,谁在水一方?
     就这样,它隐在季节的深处,它悠悠地······柔柔地······把自己当做一块浅蓝色的绸布,一挥手便铺下一道道粼光,叫你踩着它聆听岁月,帮你轻轻拂去隐隐的的忧伤,用它特有的沉寂和宽容,收纳你的沧桑与惆怅。

【伊人之梦】

秋水用万般柔情邀我赴一场约会,我,应邀来到它身旁,只见它风情万种,如明镜,如皎月,一下子令我的意儿迷,心儿慌。心湖荡漾起来了,一朵一朵的涟漪便摇曳出千万朵花香,生出千万种遥想。
     我的秋水,你在我的心湖又投下一串涟漪,诱惑我走过盛夏,迎来初秋,急急地穿过人群,来到你面前,诉说衷肠。此刻,让我与君歌一曲, 与卿舞霓裳。 与君结连理, 但在水一.方。
     都说情难收,爱难求,可我知道:你的柔情似水为我流?我的一生痴情为你守?知道么?当我沐着金灿灿的阳光,穿过开满野花的山岗,一转弯,便遇上了你盈盈的微笑,于是你漫过我的脚踝,我撩开自己的裙裾,不小心抖落了一枚纽扣,秋阳下,你说我笑醉的摸样太可爱!我说你清纯温润的胸膛太温柔!

你说,秋意渐凉,有几分萧瑟;几许忧郁,几多感伤。
     我说,流年红尘里,你妩媚了晚霞,思念映红了斜阳。

你我刻意的一场相逢,一个痴痴想,一个默默望;一个情旖旎,一个恨长长;一个为伊消瘦了脸,一个为你宽松了裳;这一世你为我痴心坚守,我为你舒润着眼眶;今夜,你令我难入眠,我令你荡波浪。

盈盈秋水,弄清波,撩拨却又止;楚楚伊人,弄雅态、欲语先娇媚。
     秋水说,花红易衰似郎意。
     伊人道,水流无限似侬愁。
     秋水说,今天一别,怕是以后无消息,只落得,一番心憔悴。
     伊人道,从今后,深深处、流水伊人相倚共暖,别是恼人滋味。
     就这样,月色朦胧薄似纱,岸边,伊人与秋水缠缠绵绵诉说着梦话·······

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

九月在即,也同题一个~~~

板凳
有幸为浅墨才女开门引路。

地板
秋意渐凉,几分萧瑟;秋水伊人,绵绵诉说。

我也写过秋水,秋水宁静而透彻~

又见好文!

浅浅美文,应配一曲《秋水伊人》。

沈眉珊 发表于 2019-8-27 21:28

刚刚贴了~

有小羽在,小镇音乐无忧。

一抹斜阳沙觜,几点闲鸥草际,乌榜小渔舟,摇过半江秋水。风起,风起,棹入白苹花里。

张典 发表于 2019-8-27 18:30
有幸为浅墨才女开门引路。

谢谢张典版主为其开门啊,感觉这里发表文字很难啊~~~

兰羽 发表于 2019-8-27 21:05
我也写过秋水,秋水宁静而透彻~

嗯嗯,昨天仔细观察了一下家对面的洪湖公园里的水潭,感觉的确是清澈了不少!

问好兰羽秋安~~~

沈眉珊 发表于 2019-8-27 21:28

我也想上传这一首,遗憾是不成功~~~

兰羽上传的歌吗?我的电脑怎么听不见?看来是我的电脑有问题啦?谢谢兰羽帮忙啊~~~给你敬茶啊

墨浅 发表于 2019-8-27 22:42
问好兰羽秋安~~~

秋天同好,同安~

墨浅 发表于 2019-8-27 22:46
兰羽上传的歌吗?我的电脑怎么听不见?看来是我的电脑有问题啦?谢谢兰羽帮忙啊~~~给你敬茶啊

嗯,应该是你电脑问题吧,我可以听到音乐~

墨浅 发表于 2019-8-27 22:46

哈哈,你客气啦~

问好墨浅小妹!

秋水缠绵,墨深情长。

兰羽 发表于 2019-8-27 22:58
秋天同好,同安~

嗯嗯,同好同安,兰羽这么晚了还未休息呀?

兰羽 发表于 2019-8-27 22:59
嗯,应该是你电脑问题吧,我可以听到音乐~

我看到的就是一片白,和我自己上传的一样。不知什么原因?

墨浅 发表于 2019-8-28 22:39
嗯嗯,同好同安,兰羽这么晚了还未休息呀?

你也在啊,晚上好~

兰羽 发表于 2019-8-27 22:59
哈哈,你客气啦~

不客气不客气,版主辛苦应该的~~~

墨浅 发表于 2019-8-28 22:40
我看到的就是一片白,和我自己上传的一样。不知什么原因?

也可能是浏览器问题,换一种浏览器试试?

哈哈,大哥你也在这里呀?真是万幸在这里遇到你~~~

南江笛雪 发表于 2019-8-28 15:35
秋水缠绵,墨深情长。

嗯嗯,大哥言简意赅,一语中的~~~

兰羽 发表于 2019-8-28 22:42
也可能是浏览器问题,换一种浏览器试试?

也许是吧,我用的是360游览器,可能这里不兼容!!

兰羽 发表于 2019-8-28 22:41
你也在啊,晚上好~

我白天一点时间也没有,只能靠晚上挤时间上来一会。