切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【坛庆十年】这些年,同我一起走过的网友(更新:大雅— ...

【坛庆十年】这些年,同我一起走过的网友(更新:大雅——风雅从来也孤凄  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这些年,同我一起走过的网友

或许这网络论坛里,就像是民国戏台,没有几个人说真心话的。就算说了,也是涮了太白粉的。
  人这种动物,是世界上最会装的奇才。何况是虚拟的网络世界。

尽管如此,有一类人是不会装的。就算想装,也装不好。应该说,我也是其中的这类人吧。
  这便有时让我成了一个滑稽可笑的人,让人捣毁扯蛋的人,让人猜疑误判的人,让人惹恨招恶的人。在一场游戏的
  恋爱里,恰恰“当真”是个大忌讳。
  我以网络的游戏,或者说网络的玩耍中以为真实,这便是我的愚蠢与可悲。有人说烟雨你究竟想要什么?你以网络为真实,你会没有几个朋友的。
  现实中我爱交朋友,也有很多朋友。但这么多年,我关闭了自己,或者想一种心灵的升华。
  我知道好朋友,三五个就是一种奢侈。

网络十年,我在六星呆的时间最长,除了潇湘,我就基本窝在六星了。其它的组织,我偶尔也去过,也很有珍惜与念怀。有些还是很上心的,但这基本也会与潇湘人、六星人相关。潇湘论坛早就没有了,但这邦人一直还在集合的微信里快乐着、嘚瑟着、戏玩着。这好像比论坛时期更直接、更真实、更明白、更珍惜、也更友爱,更可以包容与谅解了。我不知道六星将来的结局会怎样,但我相信,如果六星没有了,一定还会有人出来组织一个群的集合。六星积淀了太多的文化与故事,当然还有情怀与情结。或许还有许多的谜与暗恋。
  情爱,还是友爱,都是人所痴迷和沉沦的。也是人所需要,所缠绵,所依依不舍的。
  一段刻骨铭心的历史,我们相遇过,交集过,来过,走过,这是无法抹灭的。人之所以为人,其中记忆与情感,就是最久远而深刻的,或许我们想忘记,也忘记不了。

这段时间,我改变了我这若干年来的人生。有些清醒了,却反而对网络世界的记忆模糊了。六星十年庆典,我对着电脑默默地思想,许多的记忆,许多的友人,许多刻在心里的情与感、人与事太多太多,我是不知道如何写好了。
  祈祷着,默念着,祝福着,感怀着......
  不管烟雨受到过多大的捣毁,猜忌,恶搞与胡乱,于心里我依然体会着:在这个网络世界里,依然有朋友念怀着我!友爱着我!关心着我!
  所以我从来没有感到过,太大的失败与悲哀。
  对,或者错;失,或者得;我都不愿后悔!

备注:本帖通篇为临屏,随想随思而作。有失误,有过错,有不当不妥,请原谅!
若提到之人,不愿提及,告之我即删除!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

【一】 天山雪莲——一朵雪莲没在雪崩中

于六星,我所感受得到的——天山雪莲是第一个永远离开我们的人!
  如果六星还继续生存下去,又会有多少人从我们的身边走过......

一个活生生的人,一个英年花媚,一个有才、有情、有趣、有知性的美人,猝然离世,无论如何,善良的人们会为之哭泣的。
  这是网络,仅仅是看不见,摸不着的网络,天山雪莲的离世,牵动了六星很多网友的心扉。

雪莲也是我在潇湘的坛友,欣赏她的文字,欣赏她某些性情中的撩拨。但我们从来没有私聊过,算是普通中尤其普通的坛友吧。
  那一年,哗啦啦地,从潇湘流来了许多版友,我也是随着大部队来的。潇湘人当我是潇湘友,我心里感到自豪与高兴。当时引领我来六星的是一个没心没肺,古灵精怪,花见花开,人见人爱的小女子。

雪莲在她病重垂危,给我讲了有人对我的有关的看法与意见。这些话,我一直也没有公开过。原因是她得知了我为她的捐款,她在微信中与我有真情而友好的谈话,她似乎在不同的层面上重新认识了我这个人。
  网络中究竟有没有真情,我相信有!

一个真正的男人都会有悲悯,如果我没有悲悯与怀柔,也许我的命运也会是另一种走向。这次十年坛庆中有人提到魏老师谈到的悲悯,我虽然那么疑问着,其实我心里是理解的。
  那时我并不知道,雪莲病情有那么严重,她真的会走。我一直在心里祈祷并祝福着她!我知道不到万不得已,她不会那样做。
  一个将死的人,说的都是真心话。得知她走的时候,我在故土的寺庙里,为她在天国的路上祈安!

认识一个人,是要有机缘的;认知一个人,是要有一定深度的;认可一个人,是要有某些内在的交集的。
  雪莲与我的微信,我一直都不忍心删去。很多年来,我仿佛知道她妹妹,用着她的号,但我一直都保留着雪莲的印记,没有说话,祈盼她在天国里安康快乐。
  不为别的,只为我们一起走过网络的生命,只为她跟我说了内心里的话。她的最后,应该有信任并正视过我。

直到去年,我突然想告别网络论坛生涯了,我删除了一些网友,其中也删除了雪莲。
  人都会死的,但一个人死了之后,让人牢记着,怀念着,祝福着,说一声这是一个值得活过的好人!那么她就算是没有白来这世上走一遭了。
  这天地间有没有灵魂,或许我们说有,它就会有!这世上有没有报应,或许我们相信它有,也会有!

雪莲做为论坛网络中的一颗流星,飞逝而去,多少年之后,会有多少人还会记得她,在乎她?
  我在想那个跟我说:人除了死,无大事。如果真的悟透了这句话,那么何以觉得我累,她亦累呢?
  然而,我真的很累么?你又为何于我又感觉累了呢?

板凳

【二】诗意天涯——天涯何处无芳草
  诗意天涯这个名字是一首美丽的诗,然而镶嵌上大牙,就真的成了丐帮老大了。
  我不知道为何天涯兄喜欢上了窝窝头的,是否他中意迷情于《射雕英雄传》?
  天涯对烟雨怎么样?一个字:好!二个字:真好!!三个字:真真好!!!
  烟雨在六星的故事,离不开天涯。情感里那一份死浪上版记,写得是入情入画,趣味横生,有情有义。文字上天涯是高手!情商上天涯是高手!智商上天涯还是高手!
  我那时不明白六星的中老年妇女中,为什么会有那么多的偶像,这天涯就是其中的一个娇娇姐。
  这样说,天涯是不扶墙的,他不同于酱油兄。酱油说他是中老年妇女的偶像,他知足着。但天涯不知足,他会强调:也有美媚少妇!

说天涯对烟雨的好,真好!是因为天涯把我拉入了情感版。让一枚飘泊的灵魂有了依托,让一个流浪的流氓有了组织,让一只孤独的狼微笑在花丛中。
  情感美女真多,爱意盈然,春暖花香,家园的称号是杠杠的,六星有一段颇长时间的历史,是情感家园唱主角的。
  我能与情感的美女妹子结缘,归功于晴疯子,更归功于诗意天涯。
  情感的美女,大多喜欢哄释然,如同前几天水烟妹子哄烟雨一样:美丽的风景在前方!
  我明知道寄几被哄着,但也心里甜蜜着,因为这哄字的里面,多少也还有几丝宠着的滋味。而一个男人被美女宠着,总是甜美而幸福的。
  多少年之后,我依然记得情感家园中的那些妹妹,对烟雨说:放下,向前看,有属于你的风景!
  到如今,我还在云里雾里,究竟是我辜负了妹子,还是妹子没有真正的解读出释然?

说天涯对烟雨的好,真真好!
  历史上,天涯对我说过九次:唉!
  而且是长长地,让我内心里体会着婉惜与友善。
  如同他多少次对烟雨的几条几款的安劝宽抚,天涯对烟雨是有心的,是好心,也是真心。这一点,烟雨是相信的。
  好心与真心,并不一定全对。正如好人,并不一定干的完是好事一样。有时候好人也做糊涂事,错事,甚至害人的事。
  现在我明白了,我的前妻并不是不好,而是我不好。当初我惹着逼着我的妻子离婚,尽管我有难言的苦衷,但是我的妻子最后仍然对我说:我们离婚不离家,做不成夫妻,就当兄妹走。
  因此,我现在还把她当我的妹子。
  但是人世间,许多的路,是不能回头的。就算是走错了!
  爱走过之后,再回头,也是回不去的。所以我这人坚定的不会那么容易地吃回头的草。不要以为我真会在一颗歪脖子树上吊死,我会向前,也会去寻找新的光芒与希望,但我依然有我还未尽责任。只要我尽到了责任,那么我会“不计过往,不畏将来”!
  我说的这个故事,大约有人是会明白我的意思的。

天涯兄,对我的好意,我领了!其实也内心里感激着。
  我做错的事,走错的路,我也受了。我向来有在风雨中前行的勇气与爱好。
  若有知心,我幸;若终失意,我命!

尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。烟雨知道:得之桑榆,失之东隅;行之力则知愈进,知之深则行愈达。
  相信烟雨会有坚强的韧性,顽强的毅力,足够的耐心,一定的智慧,把光流注入未来的暮霭之中。

地板

【三】大雅——风雅从来也孤凄
  有句话:高处不胜寒。这句话够得我们品。
  每个人都可能有站在自己的高处的时候,常常在这个时候,就会与朋友与亲人与同事,产生距离。因此站在自己的角度,站在自己对一个空间的熟知与审视,站在别人还不了解不明白不确知的面上,这个时候一个客观的主体,就得不到大多数人的理解与认可。
  风雅也是一样,风雅可能很多人都有,多一点,少一点罢。大雅在我的接触与交集中,我认为她是风雅卓约的有知性的聪慧女子。如朵朵,雨淼等网友一样,都是能给人予温情、舒心与开朗的好女人。
  人与人之间的交往与感知,有字面上的,有表象性的;也有隐含着的,内心感受着的。我向来以为网络是江湖,网络也是社会,这都是实实在在的人在活动着的。怎么可能一直的,过份的,非客观的脱离我们生活的本来呢?或许我们只是想要一个幻想的飞翔,但这个飞翔毕竟到头来,还是要回到现实中来的。

朵儿说:她(大雅)属于网络跟现实互不搭噶的那种人,但她的是真诚是骨子里改不掉的。
  这话我信,我从前也感受到了。而且我还能感受到,她也是一个颇有个性的女人。
  主要是在从前的娱乐家园里,我跟大雅有过一些交集。内心里感觉她的好,性情中感受过她的友爱与关心。
  她多次劝我不要唱歌,或者尽量避免少唱歌,多往朗诵与主持方向努力,更好。还说我文字不错,好好写,会有出息。
  一个网友如果仅仅是玩笑与客套的说说,也正常,也一般。但我能感知大雅是认真的,她要说服我。
  然而,我有我的考虑。我的人生理想,不仅仅在文字上;而唱歌与娱乐,也不过是消遣罢了。而且,没有人是天生就能干什么都出色的,有些还是需要个人努力。或许唱着唱着,有能听起来好听了呢?而且,我也感觉还是有些人喜欢听我唱歌的,是真听。而且,我以为唱歌除了旋律、音调,还有音质。一个人特有的自然的声音,就能捕捉人的心扉,让别人感受他的高山流水与爱恨情怨。

大雅与我在《漫步人生》同坛过,六星有好些人在漫步人生。我感受到漫步人生的美与情,内心里也非常喜爱与感动着在漫步人生的日子。但是我那时直到现实,潜在的心扉里都想渐渐地淡忘网络了。一个六星,就让我翻江倒海,再来一个别的论坛,我怕陷进去,出不来。如许多美好的情意,我都留存在心底一样,漫步人生其实我并没有积极去参与,上坛的时间很少。漫步人生突然解散,让我心疼了很久。
  大雅说她很少有网友的微信,而我却是有她微信的其中一个网友。但有一天,她突然就黑了我了。我真不知道我做错了什么?
  大雅离开了六星,我总感觉我心里少了点什么。或许一个有友好的网友,我都珍惜着,是舍不到,真的分离得一点信息都不知晓。
  对于大雅去了哪里?我问过朵儿,问过雨淼,问过晏晏......
  为此,我说我也想大雅。这是一个情义中的男人,对于过往过值得珍惜的网友的真实情结。还真不是扯蛋和玩笑的。

情爱,还是友爱,都是人所痴迷和沉沦的。也是人所需要,所缠绵,所依依不舍的。
一段刻骨铭心的历史,我们相遇过,交集过,来过,走过,这是无法抹灭的。人之所以为人,其中记忆与情感,就是最久远而深刻的,或许我们想忘记,也忘记不了。

这段时间,我改变了我这若干年来的人生。有些清醒了,却反而对网络世界的记忆模糊了。六星十年庆典,我对着电脑默默地思想,许多的记忆,许多的友人,许多刻在心里的情与感、人与事太多太多,我是不知道如何写好了。
祈祷着,默念着,祝福着,感怀着......

不管烟雨受到过多大的捣毁,猜忌,恶搞与胡乱,于心里我依然体会着:在这个网络世界里,依然有朋友念怀着我!友爱着我!关心着我!
所以我从来没有感到过,太大的失败与悲哀。
对,或者错;失,或者得;我都不愿后悔!

待填坑

抽空写一写吧!还不知道写谁,怎么写好呢。

居然没有人理我!

俺第一个吃螃蟹吧,鼓励一下,继续

写到熟悉的人,我来看看!

怕跟帖插队,坏了队型?

诗意天涯 发表于 2019-8-23 21:50

吃螃蟹?
哈哈,没这么严重。

诗意天涯 发表于 2019-8-23 21:50

谢谢天涯兄,审核。

雁过无声 发表于 2019-8-23 23:04
写到熟悉的人,我来看看!

很高兴城主妹子,来到这里!

东北虎 发表于 2019-8-24 18:38
怕跟帖插队,坏了队型?

无妨,无妨!
我已经留了空间。

东北虎 发表于 2019-8-24 18:38
怕跟帖插队,坏了队型?

谢谢,并欢迎虎虎“插队”

谢谢烟总的高看,以前的烟几条忘了吧,一直做自己,也是不变初心。
好事

哈哈,忘不了啊。
我记性好。

更了