切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 清风不识字

清风不识字 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的新居的家前后阳台都能走风进来,前阳台走西风,后阳台走东风。这些日我休假在家,啥事没有,主要任务是上网泡个坛子,天天有风作伴。
    广东的长夏有风的感觉真是太好了。好到什么程度呢?我心里美滋滋的那个美。杭一舟老先生曾跟帖说过,我们《闲来茶舍》新版犹如一屡清风吹过六星。想到此,我便亦可以以清风自喻了嘿。
     关于风的文字,我也想学人家用典。我搜索了一下有限的大脑记忆,发现我脑袋里面根本就没有典,我原本不怎么看得懂文言文。只想到这句---清风不识字。清代徐骏有诗云:
    莫道萤光小,犹怀照夜心。
    清风不识字,何故乱翻书。
    “风呀风呀,请你不要走得那么匆匆请你为我去问一问她的芳名……”这首歌时常响彻于我高中校园田径场边的河道旁,是一个年轻男子粗犷的声音。原来这首歌的名字叫《恼人的秋风》,由热情似火的费翔原唱。
    恼人的秋风总是吹在青春期。
    最早的风是他人,我是一个追风的人。最早的时候上网都要取一个网名,有人叫“一切随风”。我也改了许多不同的网名,最后到论坛时期就落定为“静听风吟”。那时候百度搜索一下“静听风吟”会有很多红袖添香的文字链接。现在没有了。
    就因为这个网名,我也就不仅仅是追风的人,慢慢地也成了风。
    关于六星,我在红袖早有听闻。但我之前从来不曾打开过六星网页,这是为什么呢?首先我是一个轻易不挪窝的人。其次,关于六星我有听闻这些:马樱花,色妞的大名,包括春江,杨逍逍等几个有名的砖家。马樱花偶尔去过红袖帖篇得意的文字让人惊艳得想掉下巴,色妞我倒是没在红袖见过。但红袖读书杂谈缺少的不是砖家。她也曾有很辉煌的时光:有桃花,雾里看花,西安老玉米,灿烂湖滩,斩言还有明明。当然,还有大鹰,风扫,耶律,一池这些人红袖六星两边论坛都玩的人。还有麻子,小谢青蛙,绿窗等。还有许多许多,有的不一定叫得出名字。
    现在看来,马樱花几乎把整个红袖佳人都搬来过。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

把歌删了

板凳
你这缕清风都干啥好事了?看把你爽得

地板
画探 发表于 2019-8-14 10:03
你这缕清风都干啥好事了?看把你爽得

人生得意须趁早。
就快变成猪了。

无弦也是老玩家呀

玩着玩着就老了。

无弦风 发表于 2019-8-20 17:11
玩着玩着就老了。

反正一起老,心态很平衡

公孙小刀 发表于 2019-8-20 17:17
反正一起老,心态很平衡

03年初上网游历,那时候真羡慕别人四十岁的成熟稳重,一转眼,自己四十几快过完了。

无弦风 发表于 2019-8-14 21:40
人生得意须趁早。
就快变成猪了。

今朝有酒今朝醉

人生得意须尽欢

画探 发表于 2019-8-24 06:08
今朝有酒今朝醉

人生得意须尽欢

画探早上好!现在已经是下午了,我来迟了。