切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】48我的师父玉玲珑

【十年坛庆】48我的师父玉玲珑  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很早就想写写师父了,一直找不到合适的事由。

十年坛庆是个好机会,可以回顾一下过去。

先挖个坑,下班回家再填。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
得,坑。
先给你编上号吧,48,进入组织

板凳
来而不往非礼也,玉玲珑得回一篇,我的徒弟醉笑

地板
神经 发表于 2019-8-9 14:57

醉笑挖坑像小狗呲尿窝,你得做好阑尾准备

【不打不相识】

认识玉玲珑,是在六星。

后来才知道,当年在红袖,玉玲珑早已是鼎鼎大名的砖手。玉爷成名的时候,醉笑还不知论坛为何物。

虽然我也曾经在红袖玩过一年,网名叫“红尘有你”,但很少去红袖杂谈,所以并不认识她。

玉玲珑应该是在六星开坛之初来的,比我来的早。

初来六星,知道有个玉玲珑,但也就是彼此客客气气跟个帖,没啥交往。

直到2011年的年底,杂谈突然出现一个叫“五十学易”的人,第一帖就是砸醉笑的:《醉笑在不?进来陪爷聊十块钱的》。

那时候的醉笑,已经被杂谈一群流氓拍成惊弓之鸟,是一只惯被一群猎狗追逐的兔子,是被掐得浑身是血的斗鸡,看所有人都是敌人、坏人。一听这话,脖子上的毛立刻支棱起来,匆匆擦干嘴丫子上的血迹,抖抖满身的灰尘,抡起板砖就是一通乱砍。

后来再看五十学易的帖子,其实还是夸我的成分多些,而再看我的《醉笑回复五十学易》,我都能笑出声。
      五十学易说:爷就爱你那精致的小脑瓜,粉嘟嘟的小胖脸,以及香郁郁的小红唇。想听听那唇里吐出些叮咚作响的金玉之声,你偏要拿腔作势,羞答答地装出一幅委屈的表情来。老实说,这六星论坛里,让爷有胃口这么说的,真没几人。

北斗六星网-醉笑在不?进来陪爷聊十块钱的:https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... 96353&extra=&page=1

北斗六星网-醉笑复五十学易帖:https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... 5%CA%AE%D1%A7%D2%D7

无论生活还是网络,当你感觉敌人太多坏人太多的时候,只能说明你太弱小。这是现在的我对森林法则的另一种解读。

因为你在食物链的最底层。就像一只兔子,所有食肉动物甚至杂食动物,都是你的天敌。

可怜的醉笑。

后来知道五十学易就是玉玲珑,玉玲珑还为此检讨了一下,说玩大了,没想到会伤你。

不久,师父组织几个人翻译《五种遗书》,把我也找上了,说明在她眼里,还是很看重醉笑的文史功底的。

从那时候起,我开始叫她师父。

玩论坛这么多年,醉笑能一点一点地成长,一天一天地强大起来,与认识师父有很大关系。

玉玲珑是醉笑的良师益友。

诗意天涯 发表于 2019-8-9 19:03
醉笑挖坑像小狗呲尿窝,你得做好阑尾准备

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

那时候的醉笑,已经被杂谈一群流氓拍成惊弓之鸟,是一只惯被一群猎狗追逐的兔子,是被掐得浑身是血的斗鸡,看所有人都是敌人、坏人。一听这话,脖子上的毛立刻支棱起来,匆匆擦干嘴丫子上的血迹,抖抖满身的灰尘,抡起板砖就是一通乱砍。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
这一段~特棒~~

桃花雪 发表于 2019-8-9 19:55
那时候的醉笑,已经被杂谈一群流氓拍成惊弓之鸟,是一只惯被一群猎狗追逐的兔子,是被掐得浑身是血的斗鸡, ...

无论生活还是网络,当你感觉敌人太多坏人太多的时候,只能说明你太弱小。这是现在的我对森林法则的另一种解读。

因为你在食物链的最底层。就像一只兔子,所有食肉动物甚至杂食动物,都是你的天敌。

榆园书话 发表于 2019-8-9 20:02
无论生活还是网络,当你感觉敌人太多坏人太多的时候,只能说明你太弱小。这是现在的我对森林法则的 ...

喜欢恁那段的生动风趣幽的语言又不服冲锋的精神~~

【有趣的灵魂】

多数人都是复杂的,多面的,玉玲珑绝不像天牙所说的那么简单。

我觉得,师父更像是一个猫科动物,精致,优雅,有时慵懒,也喜欢调皮恶作剧,也有尖牙厉爪。

师父总的基调,是豁达和睿智。很有趣的一个人。

借此机会爆个猛料。

前年,2017年年底前后,我曾经在一个帖子里说过,有个六星版友,给我的一个贫困学生捐赠了2000块钱。

这个捐赠者,就是师父玉玲珑。

那天跟师父在微信上聊天,说起我的工作,我说当班主任很辛苦,起早贪黑的,还得搭钱。我们班级有两个贫困学生,学费有国家助学金,学校也可以减免一部分,就是没有生活费。

我说每月我都给他们零花钱。师父没说什么,直接微信转账2000块钱,说拿去给孩子当生活费吧,不够再找我,然后就叮嘱我不要说出去。

于是我把那个孩子的基本情况和我准备如何使用这笔钱一、一说给师父。师父说不用告诉我这些,我信得过你,也不想孩子知道我的存在,你就说是慈善机构捐的。

那笔钱,我每个月给孩子200元,一直给到2018年12月,师父的钱没够,我自己再补一点。孩子毕业,我亲自把她送到北京,找人给她送进人民日报社做安检,她学的就是安检专业。

那个孩子和她妈妈一直追问我钱的来历,要表示感谢。我说是一个朋友捐赠的,而且人家只捐钱,不接触孩子也不接受感谢。

好像师父每年都匿名捐几万给贫困学生。

前几天我发帖说起“有趣的灵魂”,问什么样的灵魂才算有趣?

这个倒没有定论,个人的标准不同,好像不大容易说清楚。不过,我觉得师父玉玲珑,应该算是一个有趣的灵魂。

这件事,我终于还是给爆料了,师父莫怪。

我觉得,如果不说这件事,就无法真正评价玉玲珑。

谢谢师父,我替那个孩子和她家长谢谢你。这件事,不仅资助她完成学业,更重要的是,让孩子知道并相信,这个世界上还有善良,还有美好。

向玉爷致敬

这件事,不仅是资助她完成了学业,更重要的是,让孩子知道并相信,这个世界上还有善良,还有美好。

神经 发表于 2019-8-9 14:57

师父对仗徒儿

这样的师傅值得尊称一声师傅。

榆园书话 发表于 2019-8-9 21:13
这件事,不仅是资助她完成了学业,更重要的是,让孩子知道并相信,这个世界上还有善良,还有美好。[/back ...

在书房我和玉玲珑有过交集,记得她是天津人,侃快直爽,外刚内柔个人,现在扣扣上还有她,很久没相互致问了,想念她。

陈光标要好好向玉玲珑学习

在杂谈,我和你师父是战友哈

来看看大叔的师傅是什么亚子,文字写的很好呀,要常写这样的文章

对师傅还是挺了解。
听你师父的,别过多提她现实生活,这是尊重。
她这方面是低调的人,好人自会有福报,起码心内安详

诗意天涯 发表于 2019-8-10 10:21
对师傅还是挺了解。
听你师父的,别过多提她现实生活,这是尊重。
她这方面是低调的人,好人自会有福报, ...

好像跟你有啥关系似的。

榆园书话 发表于 2019-8-10 19:26
好像跟你有啥关系似的。

我是你师傅的师兄,这关系算不。
当然,怎么说是醉胸自由,个人建议而已

诗意天涯 发表于 2019-8-10 20:55
我是你师傅的师兄,这关系算不

不是师傅,是师父,这里面差别大了。
注意区别。

咱这师父是一本正经地,你那个什么师兄,估计也不是啥正经师兄。

榆园书话 发表于 2019-8-10 21:13
不是师傅,是师父,这里面差别大了。
注意区别。

“估计“,没说服力啊。你得问问师父,说不定比你的正经呢

诗意天涯 发表于 2019-8-10 21:55
“估计“,没说服力啊。你得问问师父,说不定比你的正经呢

师父说了,你们是一个小学的,你比她高六年级,不过你因为早恋被开除了。

哈哈我编的。

就算你有糗事师父也不会说的。

师父从不在背后说人坏话。

榆园书话 发表于 2019-8-11 14:38
师父说了,你们是一个小学的,你比她高六年级,不过你因为早恋被开除了。

看在你一直维护师父份上,我就不与你争了。
你继续侃师父吧

玩儿论坛最喜欢玉玲珑

有一种人,说不出来TA哪里好,但是玉玲珑好在糊涂

浑然天成的糊涂,所以万事不计较,相处不累

特别说一句

和玲珑相反,本帅是聪明,洞悉人心人性

但是,因为懒,所以沦落到喜欢和玲珑玩了

听泌水说你写我,还说你写我咋咋,我说你狗肚子盛不了二两素油,来看了几眼没找到。今天还是小拍发的链接才看到了。
多谢你对我这么高看,你不写,我都忘了当年还说过那么轻浮浅薄的话呢。

拍岸浪 发表于 2019-8-22 10:50
玩儿论坛最喜欢玉玲珑

有一种人,说不出来TA哪里好,但是玉玲珑好在糊涂

人有些傻,但是容易交,这倒是真的。

\"\"五十学易 发表于 2019-8-22 11:06
听泌水说你写我,还说你写我咋咋,我说你狗肚子盛不了二两素油,来看了几眼没找到。今天还是小拍 ...