切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】30 江湖夜雨十年灯【更新中】
返回列表 发新帖 回复

【十年坛庆】30 江湖夜雨十年灯【更新中】  关闭 [复制链接]

何红心 发表于 2019-8-12 12:32
挺喜欢看醉笑的较真劲,我有时侯也很较真的。

何美眉很有老夫当年的风采

何红心 发表于 2019-8-12 12:32
挺喜欢看醉笑的较真劲,我有时侯也很较真的。

还有,你的那篇《题目待定》,可以写成一篇很好的小说。

败总说别人,也总结一下自己。

那个阶段的醉笑,暴露出很多问题,智商一般,算个正常人,但情商太低,不会做人,不会做事。

顺丰顺水的过了大半生,2010年我都四十八岁了,遭遇了人生第一次重大的挫折之后,忽然发现,一切都不对了。

优越感,成就感,一夜之间就没了,连存在感都没了。

后来论坛上有人说醉笑刷存在感,是的。存在感不是什么人都有的。

感情失败,事业失败,跟家人,朋友完全断绝了来往,有一段时间,我跟这个世界唯一的联系,就是六星论坛。只有六星论坛上的人才知道醉笑还活着,还关注醉笑是否活着。

几乎失去了过去的一切,心却仍然留在过去,走不出来。到处流浪,自我放逐,从东北到北京,一站一站向南,走到广州,再绕回四川,最后又回到北京。

那时候,心里多么苦啊。

那么苦。

但生活并不可怜弱者,六星论坛也不惯着任何人。

那时候的杂谈几乎每天都有拍我的帖子。杂谈那群王八蛋,天天拍我。讽刺挖苦,嘲笑贬低,从头到脚,体无完肤。

几乎我每做一件事,每说一句话,都会招来一顿砖头。呵呵。

这让醉笑受益匪浅。

因为尖锐的疼痛,比麻木更接近活着。

我骨子里,有一种不服,一种倔强。

我开始学习,开始反思,不断地修复自己,到后来,居然有人说醉笑很会拍砖了。

那时候的玩世不恭,混不吝,其实都是因为内心的崩溃。

极度地渴望被理解,被关注,被需要。

在论坛上寻找这一切,不停地倾诉,解释。

其实,所有渴望被理解的,都是因为自己太软弱,太脆弱。

而六星论坛,正是一个完美的倾听者,好多版友都很关心关注我,给我很多的安慰和温暖。

杂谈的每个砖手,其实都是个好医生,专治各种软弱、矫情、装逼。

所以那个时候走进六星论坛,是一个巧合,也是我最大的幸运。

就因为六星论坛的牵扯,版友们的牵挂,我没有沉沦,没有放弃,没有走的太远。

因为心里满是苦,所以只要一点点甜,就可以解冻一个灵魂。

何红心 发表于 2019-8-12 13:12
我什么文化水平你们又不是不知道,能理顺已经不错了。

好歹也写完吧。

别受别人的干扰。

那么容易就干扰到你,你内心其实也很软弱。

看上去蛮坚强的,一身刺。

有点煽情了吗?

不是煽情,是深情,是真情。

诗意天涯 发表于 2019-8-12 13:56
不错,都出来金句了:因为尖锐的疼痛,比麻木更接近活着

天牙点石成金。

诗意天涯 发表于 2019-8-12 15:01
也有槽句,比如:六星论坛一直以它人性的光辉,为我照亮生活的道路。

恩,改一下。

诗意天涯 发表于 2019-8-12 15:01
也有槽句,比如:六星论坛一直以它人性的光辉,为我照亮生活的道路。

酱油说过一句什么来的。六星看似如何,其实如何。

忘了。

隐香 发表于 2019-8-12 15:32
所有渴望被理解的,都是因为自己太软弱,太脆弱。

杂谈的每个砖手,其实都是个好医生,专治各种软弱、矫 ...

你师傅说的真好。

六星是一所大学。

我是这个大学的学生,马马虎虎算毕业了,

可以重新走上社会,回归生活了,

谢谢隐香。

遥知不是雪,为有暗香来。

何红心 发表于 2019-8-12 18:06
哪有你感情经历丰富呢?文字表达能力更没你的好。不写了,故意冲那谁发个脾气而尔。

墨浅 发表于 2019-8-16 21:32
醉笑也是大连人?

我是辽阳人,目前在大连工作生活。

归隐宋朝 发表于 2019-8-15 21:13
王老师说起六星那些个陈年旧事还真是有根有袢。。。

宋朝好。

好久不见。十年坛庆,不写点啥袄

没时间啊。

墨浅 发表于 2019-8-24 17:03
说来巧了,我的老家在黑龙江,后来在大连定居,现在在深圳。

嗯嗯。你走的够远的。从最北走到最南。

我在厦门待过一年多,本来可以定居,但我觉得气候不适应。

太湿热。

竹溪兰亭 发表于 2019-8-20 13:10
继续呀,还真想听听六星的故事呵呵!

有空再续。

现在没时间啊,接了新班新课。

现在没时间啊,接了新班新课。

墨浅 发表于 2019-8-24 17:20
是呀,沿海城市的特点,只是大连还好,风大所以没有潮湿感,深圳这里更热,感觉很不好。

嗯嗯,对北方人来说,冬天不冷就很难受。

大连冬天爱刮风挺讨厌的,不刮风的时候大连气候是很好的。不冷不热,也不潮湿。

墨浅 发表于 2019-8-24 17:34
是的,我家就住在海边,看海是件惬意的事,深圳这里也有海,但是总觉得不如大连的海之宽阔,南方温吞吞的 ...

等以后老了,再回来吧,