切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】30 江湖夜雨十年灯【更新中】

【十年坛庆】30 江湖夜雨十年灯【更新中】  关闭 [复制链接]

突然想起个很搞笑的事。插播在这里,不然回头忘了。

我在情感版和散文版写的,大都是自己的生活经历。《人在旅途》写了二十多篇,《漂泊散版》也写了几篇。

这时候突然冒出一个人来。

这个人也是当初从红袖来的,又跟着总版主走了的。

但我在红袖的时候就认识她。名字不说了。起个代号叫B2吧。

B2去而复返,直接来找醉笑的,勒令我停止写情感故事。

为什么呢?她说我的情感故事里的女主角,是她的朋友。

因为是故人,也因为我刚开始经营情感版,所以对她非常的客气,热情欢迎,耐心解释。

我说我的情感故事吧,是我个人的主观感受,既没指名道姓,也没有曝隐私,更没有贬低对方,大致就是哥曾经深爱过,后来无奈分手,与现实里的人和事无关。

但B2同学依然不依不饶,说我写这些,是对她朋友的伤害。连续好多天跟我纠缠不清。

特么哪儿跟哪儿啊。

换做后来的醉笑,直接一句“GNMB”。

一直没机会骂这个B2一顿。憾甚。

找个当时写的帖子看看。

https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19691

滚滚红尘 之 我拿什么疼爱你

忙碌一天回到家,习惯地泡上一杯咖啡,打开电脑,进入自己的QQ 空间,那首《滚滚红尘》还没在耳边响起,就早已从心底涌出……

“起初不经意的你,和少年不经事的我……”

便又想起那时候,我嬉皮笑脸地对你说:这首歌应该就是写给我们俩的,不经意的认识你,不经意的走近你,不经意的喜欢你……你如常地收敛起笑容打断我:又来了,你能不能有点正形?

二十年前的那个夏天,你不经意地走进我的视线。

扎着高高的马尾辫子,清纯的目光里透出一丝顽皮。眼角翘翘的,加上瘦小的面颊,坏笑时嘴一歪,很容易让人联想起一种狡猾可爱的小动物。后来我使坏画在纸上给你看,竟颇有几分神似,曾经调侃你的表情有如刚刚偷吃了一只小母鸡的狐狸,而你一脸正经的纠正道:错,是刚刚偷吃了一只狐狸的小母鸡!当场把我笑倒。

小时候听哥哥讲聊斋里的鬼故事,隐约记得一个细节:千里寻父的少年与狐妖相遇,他只一看到已化为二八丽姝的狐妖的眼睛,心中就是一痛,就此迷失。

而我是从什么时候开始喜欢你的?为什么会喜欢你?不很清楚了。现在想想,开始接近你时,绝对别无企图,因为几乎没有单独的交往,总是大家一起,随便吃吃饭,很开心地聊聊天而已。

是你的漂亮吸引了我吗?应该不是。不可否认,你绝对是让人眼前一亮的女人,那份从内而外的清爽,至今依然。但初识你时,我已经是 “使君有妇”了,应该不会轻易为一张面孔动心。而你那时还在大学读书,十九岁?差不多吧。

可能那时只是喜欢你的清新?你跟我当时朋友圈子里的所有人都很不同,你小我们几岁,很有灵性,思维跳脱,不仅诗词曲赋顺手拈来,且总是对一切有着独特而新奇的见解,让我们这群中文专业的都自愧不如。最有意思的是,你说你喜欢在下小雨的时候漫步,我还曾经偷偷试过,淋了一脸一身的雨水,回家一边擦脸换衣服一边想“这孩子。。。”呵呵。我也必须承认,我一直喜欢你的笑容,你笑的时候很好看,很迷人,从莞尔一笑到开心大笑,都曾经让我觉得心里有种莫名的感觉悄然一动。时间久了,不经意间发现,我似乎很喜欢和你在一起,总要找个机会见到你,为此不知组织过多少次朋友小聚,因为我是组织者,自然大多由我买单。那钱花的呀,现在想起来还肝疼呢。后来我们单独的交往,也大多是一起吃饭[说来惭愧,除了大家一起吃,就是两人单独吃,总之就是在吃]当然,地球人都明白,吃饭不过是借口。有一点就可以证明“醉翁之意不在酒”:我并不怎么记得我们一起都吃过些什么。

或许是因为韶华已逝,或许因为曾经有过几年的自闭,对往事的记忆在我脑子里并不很连贯,只是一个一个的片段,前后顺序也不对,但很多细节却极清晰的刻在脑海里无法忘掉。比如那时你打电话给我时,总故意拿腔拿调地问我:“猜猜我是谁……” 这句话在我记忆中剩下的不是一段声音却是一个画面,且没有了时间和空间的概念,已经无时无刻不是我心中永远的痛!

所幸,伴随着我们一路走过来的,有音乐这个很完美的记忆载体,才让我在后来无法彻底忘记你。音乐是有记忆功能的:在你听到并喜欢上某一首歌曲或乐曲的时候,当时的人和事,当时的场景和画面,当时的感受和感情,都会与歌词、旋律一起存储在记忆里,无论这音乐什么时候再响起,当初的一切就会历历在目。记不清我们在一起听过多少歌、曲,从最初的《在水一方》和《春江花月夜》到这首《滚滚红尘》;从卡朋特到克莱德曼、从罗大佑到周华健,还有《人鬼情未了》、《其实你不懂我的心》……每一首歌都记载着我们的故事,都见证着我们的青春岁月,都隐喻着彼此暗恋的快乐和隐痛。你还记得吧、你一定记得、你不会忘,我在电话里给你唱过的胡里奥版的《鸽子》: “亲爱的 我要和你一同去远航,我爱的你呀 像一只小鸽子一样……”

我那可爱的小鸽子呀……我多想听你告诉我:那时的你,是不是和我一样快乐?那时的你,是不是和我一样痛苦?

那些年,尽管我和你在一起从未谈情说爱,可多少次,貌似若无其事的笑容和难掩内心慌乱的匆匆对视,却让爱在不觉中潜进内心、透入骨髓。

发现自己爱上你,才知道不可以爱上你,却已经爱上了你的那天,你已经是别人的美丽新娘。

那天我喝醉了。

故意喝醉的。心里说不出的滋味。就想喝醉。不喝醉就过不去那一天。就忘不掉那一天。

那一天我醉的什么都不记得。只记得我跑到新房里。躺在你的婚床上。看着你笑。因为我知道你大喜的日子。我应该开心。

而后的日子里,我依然带着貌似若无其事的笑容,在与你难掩内心慌乱的匆匆对视里,继续一起吃饭,一起听歌,而你依然让我“猜猜我是谁……”。

也曾有过几次借酒盖脸想对你表白,可往往是刚开了个头,就被你收敛起笑容打断我:又来了,你能不能有点正形……我就是在这个时候才发现你不仅笑起来迷人,不笑更迷人,而这个发现却让我的爱开始变得苦涩。

我肯定地知道那时你也喜欢我,不然你不会那么喜欢和我在一起,可你从不说起也从不让我说起。

于是,爱被良知指责,良知被爱刺痛,岁月就在这暗恋的快乐和隐痛中、在欲望与良知的双重煎熬中慢慢消磨。十年里,只有那一次,在横过马路时我才拉过你的手。

直到我们认识的第十个年头,我因为家庭生活的变故,不得已浪迹天涯,这一走就是十年。而我在这十年里,经历了太多的风风雨雨,颠沛流离,太多不忍回顾的东西让我始终没敢再踏上故乡一步,甚至不敢再让自己想起你。我以为,我会忘记,而你,也应该早已把我忘记。

常听人说,世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。可是,既无缘相濡以沫,又不能相忘于江湖的,是什么?

“于是不愿走的你 要告别已不见的我 至今世间仍有隐约的耳语 跟随我俩的传说......"

你说我写这样的情感文字,会伤害谁呢?

榆园书话 发表于 2019-8-12 01:34
没开新版的时候,我一般在散文版写一些情感经历,当时烟云在散文版当版主,淡淡的云是散文首版。

淡淡的 ...

散版二云,都挺靠谱

前面的看了。
情感夜话,第一个个人开的版,很有纪念意义,那你是情感的开山祖师了。
还有,看了你的字,才知道文君在六星留下的印记。此前,我是听九月的朋友说起过她。

以上算作醉笑在六星论坛的开端。

一个不会玩论坛,不会拍砖,不会写诗,不会写小说,只会写自己的生活,情感,还有跟人家掐架。对啦,还会唱歌的老醉笑,居然也混的风生水起。

六星一道独特的风景。

第二件事,就是六星论坛“飞鸽杯”“1212”六星十二金钗大赛。

这是墓歌搞的一次活动。限女性版友参加。规模很大,初赛,100多人参加,复赛41多人,决赛19人,最后决出十二名优胜者。

https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48977

12月12日正式开始。

初赛在女性时尚版,复赛在情感夜话版。决赛还有每人一首歌,在声画版。

一时六星热闹非凡。

发几个链接,有兴趣的自己看看。
1、北斗六星网-【飞鸽杯“1212六星12钗”评选大赛<海选>】《女人味儿》参赛作品之链接_北斗六星 https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... 1983&highlight=1212

2、北斗六星网-【海选揭晓】飞鸽杯“1212六星12钗”评选大赛进入复赛名单_北斗六星 https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... 7898&highlight=1212

3、北斗六星网-飞鸽杯“1212六星12钗”隆重揭晓!_北斗六星 https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... 9993&highlight=1212

4、最有趣的是颁奖辞。

北斗六星网-北斗六星飞鸽杯“1212六星12钗”大赛组委会颁奖辞!_北斗六星 https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... 0061&highlight=1212

不过这些帖子里,只能看个名单,链接都是死的,无论是文字还是唱歌,都已经404 Not Found了,找不到了。

为什么?换服务器换的?换系统?换界面?

最早的六星不是这个界面。

这次活动给六星带上了顶峰。接下来的2011年,是六星最辉煌的时期。

六星的高潮。

说几个趣事。

这次活动中,我就是一打酱油的,文字组,负责审核,组委会要求原创首发。

晚上闲着没事,我就把参赛帖子挨个审核,一段一段地复制百度。

决赛选手为什么是19个?原定是二十个,后来被我查出有个选手的帖子不是首发。

墓歌秉公执法,取消了那个选手的参赛资格。

那位选手一怒之下,把自己所有的帖子内容都删了。拂袖而去。

红袖著名美女写手,据说想泡她的人都排着队呢。

墓歌直心疼,说醉笑你这二货,让六星损失一员大将。还损失了那么多帖子。我说你丫是心疼跑了一个美女吧。

我建议墓歌,设置版友修改帖子的时限,过48小时就不能改了。

防止个人乱改帖子。

现在的设置,就是这么来的。

第二件事是还有个选手造假。
最后决赛,每人要唱一首歌。其中一位选手,歌唱的太好,一听就是专业水平。

我向墓歌提出质疑,墓歌说没有证据。只是怀疑,不理。

这个选手获得了优秀奖。

后来我去天津吃墓歌第二台洗衣机的时候,跟墓歌说起这事,墓歌还很鄙视我。

说你净装明白,人家那个选手说了,找的根本不是专业歌手,就一姐妹替唱的。

说的那么理直气壮。

哥的三观碎了一地啊,卧槽,不是专业的不也是找人替唱了吗?不也是作假了吗?!

后来这个选手就在六星玩了一段时间,很活跃。她本不是六星论坛的,是为了参赛从别的论坛过来的。

她有个QQ群,还把我拉进群了。

有一天她在群里说自己做人如何真诚,从不说假话,从不做虚伪的事。

朗朗乾坤啊。

我一时没忍住,手欠,打了几个哈哈哈。

结果被这位从不做虚伪的事的美女,一脚把我踢出群。

以后再也不来六星了。

哈哈哈。

哈,谢谢二哥!

榆园书话 发表于 2019-8-12 10:44
第二件事是还有个选手造假。
最后决赛,每人要唱一首歌。其中一位选手,歌唱的太好,一听就是专业水平。
...

听四哥讲那过去的故事!

这是醉笑的一个大毛病。

太爱较真,钻牛角尖。这种精神,用来做学问,是个好事。

用来做人,太二。

这两人的照片我都看过,一个不到三十岁,一个三十岁出头,都是百里不挑一的美女。替墓歌惋惜一下。

如果当初醉笑睁一只眼闭一只眼,就能为墓歌多留住俩大美女。

不是,不是为墓歌留住美女,这话不能这么说。
这么一说,好像墓歌很好色似的。

咳咳,是为六星留住更多的版友。

我估计后来墓歌那么恨我,与这两件事有很大关系。

远去的烟云 发表于 2019-8-12 10:48
听四哥讲那过去的故事!

兜兜老底儿

让我们再次回首凝望,那个火热的年代。

酱油说,幸好你们都在。

谁在啊?还都在。

酱油是1212大赛期间,或者之后来的吧。

这里列两份资料。看看那时的六星,到现在还剩几个人。

第一份,1212大赛组委会。

为完成好“双12时尚女性节”大赛活动,根据站方命令,特成立大赛组委会。人员及分工如下:

总顾问:星 客
         总指挥:墓 歌

副总指挥:马樱花 、淡淡一片云 、我想好了悲剧 、星卒斋主、 花花

组委会下设五个小组:

一、外联组

组长:我想好了悲剧
          副组长:海棠心结

组员:司马青衫、君 雅

职责:负责外部广告、联络、外聘评委落实等大赛涉外事宜。

二、文字组

组长:马樱花、 淡淡一片云、春江潮水
          副组长:亦泓、醉笑陪君三千场

组员:夏莫离、莫 冉、真水无香、梅玄霜、潘霞

职责:负责帖子管理、审读排版、添加栏题、原创核准等。

三,文娱组:

组长:花花、知音、远去的烟云

组员:红尘散仙、刘易斯、琥珀茶、雷老三、宫飞燕

职责:赛事花絮、赛事特评。

四、事务组

组长:香 姐
          副组长:紫晶

组员:阿 妮、信以为真、慕容秋水、梦m

职责:负责帖子链接、音乐调理、图片整理等。

五、统计组

组长:妙韵怡然
          副组长:蜀道人生

组员:寒烟翠、萧肆儿

职责:个人得票统计及排名,分期汇总等。

六、奖品组

组长:墓 歌
          副组长:依 然

职责:获奖ID登记,奖金及证书发放等。

这个名单是当时六星的基本骨干。总监,总版主,超版,首版,版主。

这三十七人中,不算老板星客,只有墓歌,马缨花,真真,紫晶,烟云,醉笑,还在六星。

获奖的十二钗:

第一名:风飘飘

第二名:花祭

第三名:菊儿

第四名:色妞妞

第五名:木铃

第六名:猫瞳

第七名:读者月影幽幽

第八名:若离

第九名:知音陪爱沉睡

第十名:真水无香

第十一名:若谷

第十二名:纸风筝

这十二人有七个是六星论坛自己的参赛选手(红色),五个是其他论坛的。(纸风筝是不是六星的不确定)。

这七个人,现在只剩下色爷还在六星挂个名。

再来一个,进入复赛的41人名单。

1        89.  微雨寒梅        2.77% (114)

2        57.  风飘飘        2.43% (100)

3        50.  酒红        2.39% (98)

4        8.  读者月影幽幽        2.31% (95)

5        58.  菊儿        2.26% (93)

6        32.  音尘绝        2.17% (89)

6        64.  宫飞燕        2.17% (89)

8        68.  猫瞳        2.09% (86)

9        12.  花祭        2.07% (85)

10        19.  若谷        2.04% (84)

11        9.  亦泓        2.02% (83)

12        18.  猪小虫        1.92% (79)

12        63.  真水无香        1.92% (79)

14        65.  香姐        1.87% (77)

15        4.  妙韵怡然        1.80% (74)

16        99.  莫冉        1.73% (71)

17        51.  静听花开        1.70% (70)

18        40.  色妞妞        1.61% (66)

19        36.  青云直上        1.56% (64)

20        29.  丹江诺儿        1.53% (63)

20        31.  指尖呓语        1.53% (63)

22        102.  相当昭峰        1.51% (62)

23        55.  一米阳光        1.41% (58)

23        86.  傲雪凌霜        1.41% (58)

25        16.  若离        1.39% (57)

26        20.  花花        1.31% (54)

27        43.  蹙峨眉        1.29% (53)

27        48.  梦m        1.29% (53)

27        78.  知音陪爱沉睡        1.29% (53)

30        15.  李修玲        1.27% (52)

31        3.  琥珀茶        1.22% (50)

32        26.  蜀道人生        1.19% (49)

33        42.  萧肆儿        1.14% (47)

33        71.  因为爱所以爱        1.14% (47)

33        104.  纸风筝        1.14% (47)

36        41.  小妖的仙指        1.05% (43)

37        34.  海澜        1.00% (41)

37        93.  雪花也香        1.00% (41)

39        53.  风之桃        0.97% (40)

39        87.  朵拉        0.97% (40)

41        80.  知音断桥伞        0.95% (39)

这里,一米阳光是蝶儿,酒红是幽梦花落,一年半载还来冒个泡。

加上色爷。

活跃IP,基本一个也没有了。

这还仅仅是女生。

她酱油哥,你说的都在,说的是现在还在的,都在吧。

声明:提起六星的往事,有些人有些事还是不能绕过的。所以这里绝不是我刻意要说是非,

名单也是网上公开的。我只是复制粘贴。对人对事,不予评价。

只谈怀念,不说是非。

暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣,

眼前飞扬着一个个鲜活的面容。

湮没了黄尘古道,荒芜了烽火边城,

岁月啊你带不走那一串串熟悉的姓名。

兴亡谁人定啊,盛衰岂无凭啊

一夜风云散啊,变幻了时空。

聚散皆是缘啊,离合总关情啊,

担当生前事啊,何计身后评。

长江有意化作泪,长江有情起歌声,

历史的天空闪烁几颗星,人间一股英雄气在驰骋纵横。

榆园书话 发表于 2019-8-12 11:19
再来一个,进入复赛的41人名单。

1        89.  微雨寒梅        2.77% (114)

挺喜欢看醉笑的较真劲,我有时侯也很较真的。

何红心 发表于 2019-8-12 12:32

何美眉很有老夫当年的风采

何红心 发表于 2019-8-12 12:32

还有,你的那篇《题目待定》,可以写成一篇很好的小说。

榆园书话 发表于 2019-8-12 12:54
还有,你的那篇《题目待定》,可以写成一篇很好的小说。

我什么文化水平你们又不是不知道,能理顺已经不错了。

败总说别人,也总结一下自己。

那个阶段的醉笑,暴露出很多问题,智商一般,算个正常人,但情商太低,不会做人,不会做事。

顺丰顺水的过了大半生,2010年我都四十八岁了,遭遇了人生第一次重大的挫折之后,忽然发现,一切都不对了。

优越感,成就感,一夜之间就没了,连存在感都没了。

后来论坛上有人说醉笑刷存在感,是的。存在感不是什么人都有的。

感情失败,事业失败,跟家人,朋友完全断绝了来往,有一段时间,我跟这个世界唯一的联系,就是六星论坛。只有六星论坛上的人才知道醉笑还活着,还关注醉笑是否活着。

几乎失去了过去的一切,心却仍然留在过去,走不出来。到处流浪,自我放逐,从东北到北京,一站一站向南,走到广州,再绕回四川,最后又回到北京。

那时候,心里多么苦啊。

那么苦。

但生活并不可怜弱者,六星论坛也不惯着任何人。

那时候的杂谈几乎每天都有拍我的帖子。杂谈那群王八蛋,天天拍我。讽刺挖苦,嘲笑贬低,从头到脚,体无完肤。

几乎我每做一件事,每说一句话,都会招来一顿砖头。呵呵。

这让醉笑受益匪浅。

因为尖锐的疼痛,比麻木更接近活着。

我骨子里,有一种不服,一种倔强。

我开始学习,开始反思,不断地修复自己,到后来,居然有人说醉笑很会拍砖了。

那时候的玩世不恭,混不吝,其实都是因为内心的崩溃。

极度地渴望被理解,被关注,被需要。

在论坛上寻找这一切,不停地倾诉,解释。

其实,所有渴望被理解的,都是因为自己太软弱,太脆弱。

而六星论坛,正是一个完美的倾听者,好多版友都很关心关注我,给我很多的安慰和温暖。

杂谈的每个砖手,其实都是个好医生,专治各种软弱、矫情、装逼。

所以那个时候走进六星论坛,是一个巧合,也是我最大的幸运。

就因为六星论坛的牵扯,版友们的牵挂,我没有沉沦,没有放弃,没有走的太远。

因为心里满是苦,所以只要一点点甜,就可以解冻一个灵魂。

何红心 发表于 2019-8-12 13:12
我什么文化水平你们又不是不知道,能理顺已经不错了。

好歹也写完吧。

别受别人的干扰。

那么容易就干扰到你,你内心其实也很软弱。

看上去蛮坚强的,一身刺。

有点煽情了吗?

不是煽情,是深情,是真情。

不错,都出来金句了:因为尖锐的疼痛,比麻木更接近活着

诗意天涯 发表于 2019-8-12 13:56
不错,都出来金句了:因为尖锐的疼痛,比麻木更接近活着

天牙点石成金。

也有槽句,比如:六星论坛一直以它人性的光辉,为我照亮生活的道路。