切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】30 江湖夜雨十年灯【更新中】

【十年坛庆】30 江湖夜雨十年灯【更新中】  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今晚开个帖子,参加六星十年坛庆。

十年坛庆,醉笑是一定要参加的。放眼今日之六星,除了墓歌真真等首创者,醉笑是来的最早的版友了。

我是2010年6月注册六星的,至今已经九年多,第十个年头了。

在眉珊老师的《人生若只如初见》坛庆帖子中跟帖说:我在六星十年,生活发生了很大的变故,那些帖子就是生活和情感记录。

十年来,六星论坛对醉笑来说,已经不仅仅是一个论坛了。

论坛是我这十年生活的一部分,而我这十年的生活,路过的人,经过的事,都投射在六星论坛。

回望来时路,匆匆已十年。

人事如饮水,冷暖在心田。

——是为题记。乙亥仲夏之夜,醉笑于大连高成山。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你已经不是你了,但论坛永远是论坛

板凳
素念涿涿 发表于 2019-8-4 23:25

很像《北京人在纽约》主题曲《千万次的问》的歌词。

我自己变得不再是我,
可是你却依然是你。

地板
素念涿涿 发表于 2019-8-4 23:25

素素好深刻啊。

江湖夜雨十年灯 六星春秋九载情

六星十年,九年陪伴,对于醉笑的意义非同小可。。。。。

桃花雪 发表于 2019-8-5 07:36

好对!

榆园书话 发表于 2019-8-4 23:45
很像《北京人在纽约》主题曲《千万次的问》的歌词。

我自己变得不再是我,

time and time again,you ask me.
问我是否依然拍你~

桃花雪 发表于 2019-8-5 07:36

春秋换成白瞎。夜雨对白瞎,工整的劲

诗意天涯 发表于 2019-8-5 13:23
春秋换成白瞎。夜雨对白瞎,工整的劲

哎我去

十年庆成功与否,全看醉笑是否出手了。

接着写啊
我还记得你半夜来六星,我和花花姐帮你发帖子

陆续添加,友情提示,不要烂尾楼哦。。。。。。

怎么感觉要阑尾,醉胸,好歹突破一下啊

翰林探花 发表于 2019-8-8 19:07
陆续添加,友情提示,不要烂尾楼哦。。。。。。

你当他不会么,这主儿老做这活儿了

熬干灯也要等醉笑

好多人担心醉笑的十年坛庆帖子会烂尾,这种心情,既有担心,也有期盼,我是完全理解的。
眉珊说,醉笑光打雷,不见下雨。

刚好超强台风“利奇马”今夜在浙江登陆,无论如何,也要下一场雨。

写这种文字,需要沉浸在过往的时光里,去追寻那时的脚步,体会那时的心境,还要跳出自己,以回望的姿态,从过往中打捞出有价值的东西,去辨析,去鉴别,去拣选,称量生命的重量。

如果仅仅是抄写陈年流水账,就毫无意义。

2010年,是我生命中的一个转折点。

那一年,人生第一次掉沟里了,重重地摔了一跤。不止是沟,是掉进深渊。

当然后来才知道,那不过是一个开始,后面的深渊还很深,深不可测。

在那个时候走进了六星,应该是冥冥中我与六星的缘分。

2010年6月,开坛不到一年的六星,也刚刚经历一场动荡。

六星第一批高管和版主、版友,除了墓歌和真真,大部分都来自红袖。

就在我来六星之前不久,六星总版主和二十多个版主,纷纷离开六星。

至于发生了什么,我虽然知道一点儿,但当时我是局外人,道听途说,不足为据,就不提了。

总之六星大面积塌方,对一个刚刚开坛的论坛来说,近乎灭顶之灾。

幸好还有几个核心骨干,墓歌之外,还有斋主、春江和他们各自的一些朋友。

他们惨淡经营,勉强保住了六星的根基,是六星最大的功臣。

我是不会玩论坛的,虽然在红袖玩过不到一年,但也只是在红袖佳人版写过几篇调情文字。
几乎不明白什么叫拍砖,如何拍砖以及为什么拍砖。

那时候脑子不清楚,其实醉笑的脑子一直就不很清楚;

文字也不怎么样,当然现在文字也不怎么样。

情绪也不正常,现在好像情绪正常了一点。

当时的醉笑,相当于黔之驴的故事中的那条驴,不同的是,黔之驴是被好事者船载以入,而醉笑是自己溜达来的。

一个在生活中极度失落的病人,试图在论坛上寻找安慰,寻求平衡。

待续。

晚安。

榆园书话 发表于 2019-8-9 23:33
我是不会玩论坛的,虽然在红袖玩过不到一年,但也只是在红袖佳人版写过几篇调情文字。
几乎不明白什么叫拍 ...

留个脚印,表示关注中!

这个帖子费思量。
六星那点事,都在我心里,可是要写出来,就要牵涉到别人,就要有褒贬评价。

这个就不好了。

我琢磨了好几天了,说起六星的经历,很多人很多事,是必须要提起的,绕不过去。

好多人都早已离开六星了,我们还在背后叨叨人家的是非长短。不合适。

留个脚印,表示前面的俺看了。

六星有今天醉老师功不可没,估摸要是你静下心来写,能写成一本书了呵呵!

榆园书话 发表于 2019-8-9 23:17
2010年,是我生命中的一个转折点。

那一年,人生第一次掉沟里了,重重地摔了一跤。不止是沟,是掉进深渊 ...

那个论坛都有这样的事情发生!

沈眉珊 发表于 2019-8-11 20:10
留个脚印,表示前面的俺看了。

谢谢眉珊老师。

既然有人看,我还是坚持写下去吧。

竹溪兰亭 发表于 2019-8-11 23:42
那个论坛都有这样的事情发生!

你终于来了。
好久不见。

方才一直不开心。

外面狂风大作,利奇马来了。

还是说说六星的一些往事吧。我印象深刻的一些事。

初到六星时,心态很差,情绪很糟。有点胡闹,胡搅蛮缠。

不久就成为众矢之的。

2010年下半年,微博兴起,中文论坛开始衰落了。大概八、九月份的时候,六星要新开两个新版面,一个时事微博,还一个什么来的。

当时我还在北京。无所事事,倒是蛮有时间和精力玩论坛。

而且刚刚上手,兴趣正浓。所以我就闹着要当首版。

这个时候认识的墓歌。

说说墓歌没事吧?如果墓歌不愿意,可以提出来,我把帖子删掉。

我要当首版,墓歌不同意,说当版主可以,首版必须由他亲自考察。

于是加了QQ,开始聊天。

大概十月份的时候,墓歌说他要到北京参加一个活动,我说那顺便见个面吧。

到了11月份,墓歌说北京之行取消了。我说那我去天津找你吧。

于是11月中旬,我去天津见墓歌。

这件事,好像六星老版友都知道。

我是下午到的,墓歌说他还在上班,于是我就找了一个烧烤店,点好了菜,等他。并把银行卡押在吧台,说好了不许别人结账。

我是带着车和司机去的。大概五点多吧,墓歌带着一个小编来了,拎着两瓶小糊涂仙。

看样子墓歌好像已经喝过了,面色微醺。

然后我们开始喝酒。

说起论坛首版的事,墓歌说时事微博首版已经定好了,不可更改。如果你想做首版,自己开个版,版名自拟,自己组阁,每天至少一百帖。

那天我喝醉了。

我的酒量最多半斤白酒,超过半斤必醉。

不记得因为什么,话赶话吧,当场跟墓歌吵了起来,呵呵酒后无德。

大醉而归。

忘了买单的事。回来后问司机,他说是你朋友买单的,卡我给你拿回来了。

那顿饭,至少得花一千以上。我点的菜我心里有数。

这就是醉笑吃了墓歌一台洗衣机的典故。

买单忘了,首版的事可没忘。

第二天我跟墓歌说,你答应我开新版,我可要开始筹备了?

墓歌说我答应了吗?

幸好当时有个小编在场,那个小帅哥没喝酒。

我说你问问你的小编。

墓歌还真的问了小编,然后说既然答应你了,没办法,开吧。

于是,我临时凑了几个版主,11月22日,情感夜话正式开版。

这是六星历史上,第一个为个人开的新版。

初生牛犊不怕虎,醉笑连怎么玩论坛都不知道,就当了首版。

那时候,六星有两股势力,一个是从红袖杂谈来的一帮写手和砖手,另一个是从红袖佳人来的一帮文青。

我闹着要当首版的时候,就已经得罪了杂谈那帮人,开新版的时候,得到了文青们的大力协助,自然就站队到文青一伙,自动成为杂谈的对手。

但文青帮很快就发现,醉笑不听话,玩的很二,于是也就不很支持我了。当初找来的版主,看我不识相,也纷纷辞版而去。

从那时候开始,很长一段时间,醉笑一个人独挡杂谈的板砖。当然也有几个好心人,实在看不过去了,也替我说几句话。

醉笑不会玩论坛,不会拍砖,又不会维护朋友,也不知道如何进攻对手,不懂任何套路,就是一个劲地跟人家讲理。

屡败屡战,惨不忍睹。但绝不退缩。

绝对一堂吉诃德,一头虽千万人吾往矣的黔之驴。

看看金花婆婆的《祝醉笑生日快乐》和我自己写的《祝醉笑生日快乐》,大致可以知道当时的局面。

没开新版的时候,我一般在散文版写一些情感经历,当时烟云在散文版当版主,淡淡的云是散文首版。

淡淡的云给我留下非常好的印象。她认真地读你的帖子,每个回帖都说到你心里去。

一个最走心的版主。不久,淡淡的云升任副总版主,烟云当了散文首版。

又一次我在散文版写了一个帖子,烟云说,四哥不掐架的时候,静下心来写的字,还是蛮好的,你科班出身,应该好好写点文字。

不管真的假的,这句话对我的影响很大。

我第一次知道,我认真写的字还算不错。

那时候还有一帮四川的版友,阿妮,文君,青云直上,蜀道人生。都为那个时候的六星做了很多贡献。

文君是诗歌版的首版,第一次蒙面舞会,诗歌版一天突破2000多帖。