切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】26 人 生 若 只 如 初 见(更新从59楼开始 ...
楼主: 沈眉珊

【十年坛庆】26 人 生 若 只 如 初 见(更新从59楼开始))  关闭 [复制链接]

眉珊的文笔和记忆力真是惊人,很久远的事都能描述的细致清晰!
谢谢你!

好厉害啊,写了这么多人。

看了眉珊老师点评的几个我认识的和感兴趣的人。感觉像班主任写给学生的期末鉴定评语。

感谢费神写到醉笑。

在坛子上能看到醉笑晒出的不同时期的照片,经常看他写一些不知道是写实还是编撰的故事,佩服他敲字的速度,真的快。

经常在醉笑的文字里看到一个让他欢喜让他忧的她,这个四嫂到底是何人?扑朔迷离。
===================================================

感谢关注。

我的帖子大致分三种:文史笔记,情感经历,生活琐碎。

情感经历和生活琐事都是真实的。

我在六星十年,生活发生了很大的变故,那些帖子就是生活和情感记录。

让我欢喜让我忧的,都是过往。

现在的四嫂,无忧。

看了天牙和眉珊的帖子,我就想,我如何表述我的十年呢。

我不这样一个一个地写版友,我写经历吧。

敏于观察,勤于思考的眉珊,能发现每个人身上闪光的品质。

谢谢!

长篇万字 情真意切 洋洋洒洒~才情并驰~~论坛要得就是这种有情有义有心人~~

人生若只如初见,少了许多愁。

写了这么多。初见很美,美得感动人。
谢谢眉珊带给我们那么多美好的快乐!

果然文如其名,缘起美好的初见,忆海拾贝,信手能书,那曾经的点滴立刻生动了起来。。。。

谢眉珊笔下有情有义!

借用郁达夫一句诗表达心意:

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。

能得到眉珊的记挂,此生无憾矣!

紫晶儿 发表于 2019-8-4 21:24
眉珊的文笔和记忆力真是惊人,很久远的事都能描述的细致清晰!
谢谢你!

姐这些年辛苦了!

榆园书话 发表于 2019-8-4 21:39
看了眉珊老师点评的几个我认识的和感兴趣的人。感觉像班主任写给学生的期末鉴定评语。

感谢费 ...

就是抓住彼此点滴的交流机会,木啥。

榆园书话 发表于 2019-8-4 21:43
在坛子上能看到醉笑晒出的不同时期的照片,经常看他写一些不知道是写实还是编撰的故事,佩服他敲字的速度, ...

知道正幸福着,祝愿永远幸福!

榆园书话 发表于 2019-8-4 21:46
看了天牙和眉珊的帖子,我就想,我如何表述我的十年呢。

我不这样一个一个地写版友,我写经历吧。

你的江湖夜雨,只打了一声雷,一直没见下雨。

舞婆娑 发表于 2019-8-4 21:53
敏于观察,勤于思考的眉珊,能发现每个人身上闪光的品质。

谢谢!

谢谢舞姐这几年默默的帮助与支持!

桃花雪 发表于 2019-8-5 06:46
长篇万字 情真意切 洋洋洒洒~才情并驰~~论坛要得就是这种有情有义有心人~~

谢谢雪儿的鼓励!自己选的路,不言悔。

榆钱漫天 发表于 2019-8-5 08:14
人生若只如初见,少了许多愁。

问好榆钱!是啊,人生若只如初见,少了愁,也少了故事了。

紫色的流苏 发表于 2019-8-5 09:05
写了这么多。初见很美,美得感动人。
谢谢眉珊带给我们那么多美好的快乐!

感谢流苏!你的不染尘俗的美好,成全了我心底的一个梦。

翰林探花 发表于 2019-8-5 11:52
果然文如其名,缘起美好的初见,忆海拾贝,信手能书,那曾经的点滴立刻生动了起来。。。。

可惜那时翰林还没来六星。

归隐宋朝 发表于 2019-8-6 19:54
谢眉珊笔下有情有义!

借用郁达夫一句诗表达心意:

归隐兄,活得太清醒明白了。祝兄健康快乐如意!

泌水 发表于 2019-8-6 21:23
能得到眉珊的记挂,此生无憾矣!

大哥这回帖太高了,眉珊也以能认识您这样的好中医为平生之幸。

沈眉珊 发表于 2019-8-9 08:21
谢谢雪儿的鼓励!自己选的路,不言悔。

永不放弃 永不言悔~

珍藏版啊

在原来的基础上添加了几个人的。过几天打算开新帖,写些后来才结缘的朋友。

远去的烟云 发表于 2019-8-4 18:41
哈,在外边就感觉耳朵根发热,原来是眉珊在这里念叨俺了。离作家尚有十万八千里的距离,做管理也是N年 ...

今天再次读到烟云大哥这段回复,更是感慨万千。

人生若只如初见……是啊!

眉珊这个帖子是这个版唯一值得一看并值得记住的文字。。。

云舟孤帆

我到情感家园玩时,云舟兄已离开了。有一天,云舟兄突然在版面冒泡了,看到其他老会员与他在贴上的对话,才知道他也是情感的老朋友了,属于罗兰、姬金鱼草任版主时期的朋友。

云舟兄的帖子主要有三类:游记、生活写实、友人故事。一个做技术研究的工程师,写得一手好字、炒得一手好菜、还懂画画与裁缝的手工艺,不服真不行。

云舟兄是重情重义的人,为人坦荡大方。这些,从他写的个人经历里是能看到的。每次我看到云舟兄写他对其他人的无私帮助,从不怀疑这些故事的真实性,因为我有亲身的体会。只因听说我喜欢吃柿子,云舟兄便特意找时间回老家去摘柿子,还想如何寄来才能保存完好。虽然我不忍这些柿子万里遥递,但是云舟兄的举动着实让我暖心久久。云舟兄每次发红包,都非常慷慨,无论是给我个人的祝福,还是在群里给大家的祝福,都让人感到这男人是个豪爽的爷们。

云舟兄在坛子上也很有娱乐精神。据说当年他男扮女装,饰演仙女29号,骗过也迷倒了不少牛郎。有时,云舟兄也会戴上眼镜,迷惑一下他的现实中的朋友。嘻嘻,说不定哪天云舟兄就发一张他戴着眼镜的照片。

云舟兄身高1.8米,嫂子身高1.7米,他们的儿子身高1.8米,这么高大的一家人,走在路上,绝对是一道亮眼的风景。祝福云舟兄阖家幸福如意!

简奴(浊静)

浊静,属于情感家园;简奴,属于小镇。

人之相知与相交,有时真是个很奇妙的过程。说实话,我到情感家园的时候,浊静大哥那时其实来得已不算多,或者说,恰好遇到他休假时,浊静大哥喜欢休长假,而且一放假就骑行去远方。所以,在坛子上,你可能会很久都没见到他的踪影,久到你以为他也许从此不来了,突然,他又出现了,带给你重拾的欢喜。

在情感家园时代,浊静大哥与我并无私交,只是帖子上的对话也让人心生欢喜。我想,每一个读过他文字的人,无论是主帖还是回复,他的文字都能让你沦陷其中。在情感家园撤版前,浊静大哥已很久没露面了,待情感撤版后,我觉得,也许从此就看不到这位奇才了,还挺惋惜的。

小镇刚成立不久,简奴就来了。登场之作就惊艳了整个小镇,策马江湖,遥见小镇渡口酒旗飘,红衣一笑,谈禅论道,意寄云霄。起初我以为是新来了一个大才子,等到他发第二个主题帖时,我就知道是浊静大哥回来了。我没问他为啥换了名字,但与心绪的变化必然是有关的。既然大哥愿意有一个新的缘起,而且选择了在我家休憩,我自是偷着乐了。

小镇重逢之后的岁月,是我与简奴兄真正交往的开始。哥哥有段时间被派驻北京做维稳工作,每次和朋友聚餐,喝多了哥就给我打电话,说他的朋友情,说那天晚上的月亮,絮叨了许久,哥哥就是想有个人分享他当时的心情。从北京回家后,哥也几次给我电话,有时是分享心情,有时是解释他为嘛那段时间不能上小镇来。最近哥哥的西藏之行,从邀约朋友、开始筹备,哥就与我细说了这当中的点点滴滴,临出发前,哥还给我打了电话,再次表达了他的志向,我也送上了我的祝福,为兄长加油!异性之间,能有这样风光霁月的情谊,何等珍贵!

简奴兄是一个意志坚定、灵魂无比强大的人。他心有三宝:青翼(他的爱车)、白雪(他的爱犬)、薇薇(他的爱女)。

我与哥哥,还有一个梵净山之约,弥勒菩萨的道场,等着我们了。