切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】21来来往往

【十年坛庆】21来来往往  关闭 [复制链接]

六星十年,我在这里两三年吧。我是20159月注册六星的。那时我在青柠檬玩儿,偶尔在这里冒个泡儿。直到沈老师开办了倾杯小镇,找我过来玩儿。我和斯文扫地、痴语、小青狐、月下采荷等几个人一起上了墙。新来乍到,对过里的人不怎么熟悉,但觉得都是很有才气的人。说实话,我上论坛就图一乐儿。没什么水平又怕累。也没有什么像样的文字能够拿出来。好在这些版主、版友都挺能写,一篇接一篇新作发上版来,我写不写字似乎并不重要。跟一些才华横溢的人混,就近学习倒是很方便的。
   过了一段时间,有人下版了,来的人也少了些。据说是有的不习惯上论坛不来了。有些人是出于友情来支持的,看版面能正常运行了,就不来了。当时来的人挺多,接触的时间又短,记不清有谁来过。有的人来了,有的人走了,这都是很正常的,人们都在选择适合自己玩的方式,都在选择适合自己的容身的群体。我留了下来,不单是因为当初一句承诺,也是因为渐渐地喜欢上了这里。除了小镇,我很少到别处去,一来没什么熟人,二来版面上总有新贴可看,新贴需要回复,而我并没有多少时间用来上网。  
   来的晚,走动得少,相信六星很多人并不知道我的存在。两年来我基本都在小镇里转游,只是偶而去别的版支持下活动。对六星整体情况是不太了解的。直到有一天,登录不上六星了。我这才有些急了,担心六星会不会步了青柠檬的后尘,突然消失了?虽然在这里并没有多少像样的贴子。毕竟是自己一个字一个字敲出来的。我还是感到挺惋惜的。
    在上不了六星的日子里,我一下子觉得生活里空出了一块儿。蓦然回首,来小镇快两年了。六百个日夜匆匆的流逝了。走得那么无影无踪,就像荷叶上的露珠,滑落到水里的瞬间,那么快捷那么干脆。转眼间,一年的悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子,无声无息的流失。两年来,看到沈老师努力支撑着小镇,就想多帮她一把,让小镇能走得更长久些。然而,论坛的突然停摆,让人感到分别原来这么简单,一个登录不上,就什么都归零了。覆巢之下无完卵。其实个人的作用何其微乎其微,我们能做到的其实只有适应。
   就在我逐步适应没有六星的时候,六星重开了,真真是意外之喜,大有一种失而复得的喜悦。我转动着生锈的思路,重敲键盘:六星,我又来了。

我家小典的沙发,先坐上。

沈眉珊 发表于 2019-8-3 22:25

久不写字。写一篇几百字的小文都不流畅了。

刚才想详细回复时,电话来了。

谢谢小典,从小镇的创建之日起,一直不离不弃。
你的助力,是我能坚守的一份要素。

沈眉珊 发表于 2019-8-3 22:25

我抢了小镇的沙发了。呵呵呵

雁过无声 发表于 2019-8-3 23:03
我抢了小镇的沙发了。呵呵呵

花开两朵,各取一枝。
谢谢。

沈眉珊 发表于 2019-8-3 22:54
刚才想详细回复时,电话来了。

谢谢小典,从小镇的创建之日起,一直不离不弃。

也就跟着摇旗呐喊了几声。

这写的,好像生二胎了

来来往往皆是缘 来者来 去者去 不散的是情意 不忘的是从前~

卧云弄月 发表于 2019-8-4 00:35
这写的,好像生二胎了

特别形象

写的好,很真实
有同感

留一个地方,恋一个地方,留恋一个地方

来来往往皆是客,走走停停都是景。问候楼主。。。。。

来来往往我是过客

卧云弄月 发表于 2019-8-4 00:35
这写的,好像生二胎了

放开政策了。响应……

信以为真 发表于 2019-8-4 10:30
写的好,很真实
有同感

能到发共鸣,说明想一块儿啦。

笑。 发表于 2019-8-4 10:32

这个解读非常好。

翰林探花 发表于 2019-8-4 11:33
来来往往皆是客,走走停停都是景。问候楼主。。。。。

都为过客,就看停留多久。
俱是风景,美景也在于欣赏。

秦风明月 发表于 2019-8-4 14:21
来来往往我是过客

日日夜夜一片赤诚

笑。 发表于 2019-8-4 10:32

这个解读非常好。

张典 发表于 2019-8-4 16:30
这个解读非常好。

我以为我就是这样的人。典兄,是不是你也以为你是这样的人?

笑。 发表于 2019-8-5 12:04
我以为我就是这样的人。典兄,是不是你也以为你是这样的人?

是的。留恋一个地方,所以会来,所以会在。

问好典兄!
我刚来是典兄加的分,所以有印象。

无弦风 发表于 2019-8-11 11:48
问好典兄!
我刚来是典兄加的分,所以有印象。

还有这缘份。我都记不得了。看来人还得做好事,先留个好印象。

在一个地方玩久了,都有一种难以放下的感情!问好张典

竹溪兰亭 发表于 2019-8-13 11:38
在一个地方玩久了,都有一种难以放下的感情!问好张典

竹溪回来了,好久没见。问好。

很稳重的一个网友

问好!

有句话,或许很多人都在心里不好说。
六星上次突然关闭,开坛时尽管知道了个中原因,也理解并感动一些人的辛劳。
但是六星骤然关版,开版都得有个对关爱它的版友的歉意。
这不仅是管理组的胸怀,也是管理组的担当。