切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】15 若非我念

【十年坛庆】15 若非我念  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

若非我念◇文|海阔天空

岁月温凉,吞没了乘着花香而来的我,正想撩开枝繁叶茂,记忆却在八月的阳光下,播洒一缕不忍逝去的光芒。手搭凉棚暗自思忖,论坛之中亦有千百种遇见,虽没见到你最美的模样,但撞见今日凄清从容的姿态……十年啊十年,一程又一程的更替,这里收藏了多少欢聚与别离。若非我念,何苦带着心中忐忑,高抬腿轻迈步,生怕踩碎一地零落飘散的梦?

着眼处,六星的廊檐下,还悬着几串风铃,不知是在召唤薄如蝉翼的光阴,还是为了暮鼓晨钟的牵绊?若非我念,又怎会在不知不觉中,住进你的旧时光,感受这里另类的焰火。错过浩浩荡荡的花开,此刻我只想抓住晚风一念,来铭记下半场或悲或喜的眷恋。尽管,无人读懂我的回眸,但这个名字早已埋进我情根深种的心田;哪怕,故事还没开始便落幕,一颗心依然为不变的情结而跳跃。

昨夜,又在一阕小令中与你相见,一路的环佩清脆,从唐宋到明清,你正按照自己的意愿驰骋。顾不得给未来留下只言片语,我仍感恩这一程流年赋予的欢聚。远近相安、浓淡相宜,足够将我澎湃的诗情从嫩绿染成枫红。若非我念,知遇过、经历过、珍惜过,哪来一双隐形的翅膀?是你用清澈自然的目光,带我飞跃往事和现在,为我绘出生命最纯的底色,并引我走向风景深处的淡然。

十年一轮回,相伴的情意便是世纪中的典藏,如果下一程没了你的身影,那红尘之路是否会迷茫?这不仅仅是弄丢了一双温柔手,恐怕还有一念覆灭的沧海桑田。何处安放绕笔的清美?更有缥缈的思绪,也无法翻越云端……于是,我用记忆将时光凝聚,把醉与醒撕成花瓣雨,任你斗转星移、任你日月如梭——若非我念,铺满尘缘的路上,还拿什么去修行!

——2019年8月2日于坛庆

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

写的真美,诗情画意的,一句话送你,你若安好。便是晴天。

海阔天空 发表于 2019-8-7 22:21
文无第一,武无第二。据说,生活安逸幸福的男人,情怀悲悯下笔轻柔,阅历不同心境各异。你理解不了也不奇 ...

开个玩笑而已,这文笔,憋死我也写不出。

素念涿涿 发表于 2019-8-5 17:03
雪儿姐姐给你求情了,怕我把你忽悠傻了,你运气真好,是雪儿姐姐的朋友,她在我这300%的面子

哈哈,淘气丫头。放马过来忽悠。

这篇文,用一种淡然幽婉的笔触,写出了一种大气魄的情怀。可见作者心中有丘壑,不可用小儿女心态来读。

在论坛,码字我看成游戏,自己有个习惯,不大触碰生活。不能说泾渭分明吧,基本就为了风花雪月才落笔,这是我来游戏的初心。至于谁习惯聊生活谈人生,我也欣赏这种放松的方式,但绝不苟同。

东北虎 发表于 2019-8-6 22:36
失联后的重逢。

是各奔东西,不是冤家不聚头?好像也不恰当

笑。 发表于 2019-8-5 20:43
我掐你哪挠你哪了?我这么温良的人

掐人中?

榆园书话 发表于 2019-8-7 20:01

好图,那你,该有的新昵称,醉兰芳。

榆园书话 发表于 2019-8-7 19:56
我这一边读你的字,脑海里出现的画面是京剧花旦,打字的手不小心掐了个兰花指。

文无第一,武无第二。据说,生活安逸幸福的男人,情怀悲悯下笔轻柔,阅历不同心境各异。你理解不了也不奇怪

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我这一边读你的字,脑海里出现的画面是京剧花旦,打字的手不小心掐了个兰花指。

情意绵绵的。

笑。 发表于 2019-8-5 20:42
我也觉得我认识,哈哈
认识好多年。然后又好多年没见

失联后的重逢。

海阔天空 发表于 2019-8-5 14:53
嗯呐,连掐带挠好几年,伤疤刚好。

我掐你哪挠你哪了?我这么温良的人

东北虎 发表于 2019-8-5 13:19
看来这个认识哈。

我也觉得我认识,哈哈
认识好多年。然后又好多年没见

素念涿涿 发表于 2019-8-5 15:35
你想多了,人家伯牙子期、管仲鲍叔牙、刘关张都是互相看对眼了,姐姐们现在对他疏于管教,我更管不了他了 ...

给明月讲童话呢?骑驴都蒙圈了,还能找到家吗?

秦风明月 发表于 2019-8-5 15:41
哈哈小姑娘那你找错人了。你舅必须你妗管教。

雪儿姐姐给你求情了,怕我把你忽悠傻了,你运气真好,是雪儿姐姐的朋友,她在我这300%的面子

素念涿涿 发表于 2019-8-5 15:35
你想多了,人家伯牙子期、管仲鲍叔牙、刘关张都是互相看对眼了,姐姐们现在对他疏于管教,我更管不了他了 ...

哈哈小姑娘那你找错人了。你舅必须你妗管教。

秦风明月 发表于 2019-8-5 15:23
回个帖不容易,整的俺二进宫,想了想大致的话是,小姑娘这般说话俺是有病吧?你舅是爷们,你叔我也是爷们 ...

你想多了,人家伯牙子期、管仲鲍叔牙、刘关张都是互相看对眼了,姐姐们现在对他疏于管教,我更管不了他了,我是想找个厉害点的男的管管他

素念涿涿 发表于 2019-8-4 23:27
帅帅你是不是看上我舅了?

回个帖不容易,整的俺二进宫,想了想大致的话是,小姑娘这般说话俺是有病吧?你舅是爷们,你叔我也是爷们,爷们看上爷们不是有病吗?最起码爷们看上妹妹们才正常吧?

这小资情怀抒得秋风凉爽

我去,还待吃字的?俺整了一大篇,回头一看,就剩三个拼音玩意。

东北虎 发表于 2019-8-5 13:19
看来这个认识哈。

嗯呐,连掐带挠好几年,伤疤刚好。

笑。 发表于 2019-8-5 12:08
嗯哼,还是那么喜欢说大实话。依旧还是招人喜欢

看来这个认识哈。

海阔天空 发表于 2019-8-4 13:11
甭问,专业潜水员,一直都好看。

嗯哼,还是那么喜欢说大实话。依旧还是招人喜欢

秦风明月 发表于 2019-8-4 23:25
哈哈,哥们可以上驴同骑一叙。

帅帅你是不是看上我舅了?

海阔天空 发表于 2019-8-4 21:50
明月,你这是天马行空,我在凡尘等你跳下驴一叙。

哈哈,哥们可以上驴同骑一叙。

秦风明月 发表于 2019-8-4 20:25
海阔天空,俺的遐想是无边无际包括为东西南北 无始无终包括白天黑夜过去和未来。厉害去啦。

明月,你这是天马行空,我在凡尘等你跳下驴一叙。

海阔天空 发表于 2019-8-4 17:41
然也!秦风明月,这昵称自带古风味,诗词歌赋肯定错不了。

海阔天空,俺的遐想是无边无际包括为东西南北 无始无终包括白天黑夜过去和未来。厉害去啦。