切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】09 你的走远不带牵挂(添加完)

【十年坛庆】09 你的走远不带牵挂(添加完)  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

满山遍野的花儿,春的怒放,夏的绿茵,秋的枯黄,冬的埋伏,周而复始,来年招来无数游客游览往返着。

在南极冰天雪地里,撒几粒种子,淹没在冰缝里,隔冰望着,瞬间的视野,模糊的记忆,倾间潮起,片刻消失,人间蒸发,视如空气。
六星十年,我跌跌撞撞了九年,知我者寥寥无几,我知者锵镪之中有之,从边垂沙漠,戈壁,高原,丘陵有之,总之,几年里,你不知我而我再乎你呀。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一引子
借十年坛庆,戏己之情。感谢六星有个息身之地,同时也要感谢电脑时代及一路走来的业余生活。

我是2006年买了第一台电脑,之后拜我的年轻的工程师为师,从如何打字到系统使用,为了提高打字速度,上了QQ号,天南海北的嗨聊及后来响应全国人民偷菜忙。

慢慢地我把自己写的中篇小说《民谣盘古》从纸的时代搬上了码字时代,单位有人建议我发到网上,于是在百度里寻来了草根文学,游走于几个地,试着把以前写的散文小说发进去,那时候可以一文发十个地方,在月满西搂发的多,其次是潇湘等。不几日成了月满西楼的管理。在草根里混久了,感觉有些厌,以一篇《草根窝里斗》结束去其它网站,只在月满西楼坚持到最后一刻。

草根就像美国军舰自由航行南海一样,来的凶猛,退得猴急,不带一丝牵挂,把无数草根扔进大海里,一阵浪涛过后,海面一展平阳,不留痕迹。草根的结束,留给我的记忆是,它,热火朝天,激情澎湃,暗涌跌宕,烽火连城,擂鼓生生,杀生四起,到头来什么都不是,一切都是神马浮云,一地鸡毛。

时间拉长模糊的记忆,草根的结束后,有网友邀约到六星,被我谢绝,不是不想来六星,而是我要整理1994年的日记,那一年里,我们承包长庆油田的井位,就在定边县姬源乡区块钻探,那一年里,我们的钻井队两件大事,一是遇上了百年不遇的大洪水,我队连遭遇两次洪灾。二是突发性的火灾,造成三人死亡,险些酿成全军覆没。最终经过整理之后,在党校学习结束又住了三天三夜,把石油题材中篇小说《石油钻井工》一起哈成完草稿。

收拾行李,回到单位 ,工余时间溜进qq里,释放紧张的头脑。这时候在朋友圈里看到她的链接,打开,游走于北斗六星各个地盘,随后在她链接里发了一贴,她立马回帖,反复交流,最终躺在石榴裙下拿着玫瑰敲开六星大门。
故事的开始也有故事的情节拉开序幕。

板凳

二六星视点

她就是首版大脸猫。
我的ld就是你说我记。你说我记进不了六星了,准确时间无从查起哪天悄悄的走进六星视点的。不过,在视点有两点让我没想到。

记不得第一篇文字是什么名字,但是大脸猫在跟帖中说的一句话至今不能忘记,她是这样写的,你说我记也是潇湘的熟人。这个真的让我没想到,于是,赶紧去电脑D盘查变天账,我在这里面复制了很多很多昔日跟帖的内容,有评论值得我学习的,也有掐架面红耳赤的,包罗万象。

这个没想到让我心惊肉跳,脑海里跳出蝴蝶效应,荷塘效应和木桶效应。由此,在往后的跟帖过程中小心翼翼,如履薄冰。即来之,则安之,避其锋芒,安得广厦,替大脸猫分担。

第二个没想到的是第二次打开电脑,打开视点的大门的时候,我被挂在墙上,后来为了视点,不断和猫在Q号上沟通,避让矛盾,如何把视点走向正轨。
为了规避杂音,想尽办法,保着视点不被埋于黄土,也许她累了,也许视点累了,也许都是精疲力竭了,更多的也许中就没有了也许,只剩下一阵风轻飘飘的把视点刮到海平面上,静静的沉得无影无踪。

忽然我想起了美国,把伊拉克灭亡后,海湾会平静吗?美国会放下屠刀不打另一场战争吗?事实证明,他昨天不会,今天更不会,明天不可思意。

人类,只要有头脑思维的人,每天都在矛盾中生存,矛盾大小,不同对待,解决矛盾,才思敏捷,激化矛盾,越烧越旺。

新陈代谢,气象更新,借坛十庆,越版吐泡,纯属胡侃,一眼看过,如风过岸。

地板

三知己人生

我见证了六星鼎盛时期,在我心目中,六星有四大金刚,即,散文小说,情感家园,六星杂谈和六星视点。这四个版块消失都会引起其它版块的振动,特别是版主与版友无家可归影响及深,内行人看不到,吃瓜群众只有惋惜。

知己人生我的首版是盖云山
本人丨D你说我记

在知己有二件事值得回忆。
一是首版盖云山。从视点下版后,就做一游客,感觉很自由,常常去各个版块溜达,高兴了丢个文字,没事时爬上来再看看,有来跟帖回一下,悠哉的很。

一天夜里,Q号闪动,加了盖云山,聊了半夜,这时候才知道他是我老乡,离的很近,是位记者。

盖云山初衷之心只是临时顶替首版,寻找到适合做首版的人他就下版,个人事情还有很多事情处理,做首版很累,我谢绝做首版,答应做版主。我这个人做事情只付出三分力量,现实生活也是这样,留下那七分拼健康,拼快乐的生活,不求官高,只求得心应手就行,不求钱多,够化就行。

盖云山在知己坚持撑下去,唯一目的就是版主们在知己村玩就0K,但是人的行为是随着自己意愿的,没有人能限制谁。他说,他离开知己后,知已就彻底没戏。当时我不以为然,总认为地球离开谁都会转,六星离开谁照样营业。当盖云山告诉我离开知己,让我要么做知己首版,要么早打算找退路,我几斤几俩自己清楚,就不是当首版的料。

他不带一丝牵挂,悄悄的离开知己,我也不带一丝牵挂冷处理。

回忆第二件事是出乎大家意料的,我对柳二和马刀你来我往的对掐,有感兴趣,他俩个就是治同志站在床边道合的老小孩,简称志同道合。俩个人掐来掐去斗而不破,我个见,他俩当属第二,第一还没有走进我的视野里。

四围炉夜话

炉子被蹄倒那一夜,没有一点征兆,第二天上来,无影无踪,不知所向。围炉是外来户,后娘养的,结局这样并不为奇,几天后才知道去了哪个收容所。

如果不是十年坛庆上这样写着,
还记得么
那些熬夜,那些等待
那些赞叹,那些显摆
那些委屈烦恼
那些快意恩仇
那些你在各版闪转腾挪的影子
曾多么炫
快意恩仇,快意恩仇呀,即恩仇,就来劲。于是,昨晚码字一火车,安安稳稳睡到九点,然后把这一火车货卸进大海里,只留下一点点浮出水面。

——无可忝何,怒发冲冠。战斗文字,幸灾乐祸。吃瓜群众曰,你的出现,一个版块就完蛋。

你说我记,不离不弃的老朋友,炉子倒的那一刻,把老朋友烧得一干二净,无法再六星现身,但是,六星大门外依然终身伴随着。

金戈戈,金戈快马,文字快手。中国有二大辣,川麻辣湘直辣,水煮鱼片,毛血旺用川辣,回锅肉,腊肉湘辣独树一枝。蓉儿就象她家乡长在岩石上的川辣一样,在围炉处理版友关系有辣味,暖胃。我们在相处的日子里有二点意见不合,一是柳二上版,二是不希望她做管理,专心做好围炉一件事就行啦。

草儿,薰衣草,你和蓉儿是刚柔并进,黄金搭档,在六星的几年里,唯独对你有欠意,虽然你不是围炉版主,但水区和围炉是一家人。

我从知己下版做游客时候,草儿邀请被婉拒,其实我不是不想去,而是心中一个纠结没有放下,视点和知己我都被熬倒,个人担心去水区再把水区的水熬干,这是真正原因。

蓉儿邀我去上版时候,把去你那里被我拒绝的意思告诉了她,蓉儿说水区和围炉是一家,得选一个,事情就这样,不复杂。
不求原谅,但求理解。

铁打的网络,流水的ld。

柳二,我对他的印像不错,湖北的性格,武汉的特点,仗义,你上围炉我和蓉儿争议很大,蓉儿一句征服了我,你不来围炉还能去哪里?都是六星一家人。

柳二知道我要去武汉,立马把手机号给我,并嘱托到武汉一定联系。几次去武汉都没和柳二联系,只是当时身担重任,无法表达欲哭无泪的心情怎能在你面前表现呢?

如果有一天,在柳二的日子邂逅,我会为你枊二这天庆生。柳二就是你的生日,六月二日,简你柳二,这名子起得好。

西风,风雨十几年的相处,还好吗?
风小娘,粒粒,盼盼,刘伟,蔡,东方梦生活愉快!

五情感家园

首版   诗意天涯
我       哼哈庄主

其实我不是情感家园的版主,说穿了是他子版的打工者,没有正规身份证,说白了是一叶舟开的子版茶吧,我是为她服务的,她叫我大管家,我喊她哈小主,紧接着还来了个会计,会计谁,等哈小主来公布,茶吧里树根,树叶是隐身的高人,不用猜也知道她是谁了。

你说我记随着围炉夜话一同消失。哼哈庄主是为茶吧专用的。我为什么叫哼哈庄主呢?其实开始想申请叫哼哈,由于茶吧是搞娱乐为主,文字不属主流,担心有人冷幽默叫哈哼,哼哈是一个少数民族语,翻译成汉语是你好,即你好庄主的意思。哈哼翻译成汉语是摔跤。格斗,PK的意思。如果在那个少数民族指着谁减哈哼,得必须摔跤,不摔跤就给你急。

前面我说过,你不知我其实我在乎你,诗意天涯就是其中一个。

沈媚珊和流苏把诗意天涯的优秀之处该说的都说了,剩下的我来补充一下。

情感家园是六星四大金刚之一,我个人认为,北斗六星缺那一星应该有家园一部分,这个名子起得比较大气,他在我心目中是一个热闹而又恬静,高大尚而又白富美,是各个版块都能适合来玩的地方,是六星老人无家可归的避风港,是新手进来的摇篮,几乎没有杂音。他无形中在吃瓜群众里成了罪魁祸首,末代皇帝,家园关门,二十几人群龙无首。

情感家园是美女云集之地,他的存在还能看到紫晶儿,晴儿,沈媚珊,舞婆娑等举不胜举的美女们相聚一堂,以后想看她们同台蹬场是没机会了,至少小镇的一次活动验证了事实。

其结果呢?他为了穿烂衣睡大街吃海鲜喝茅台拿着打狍棒独行万里路只身走天涯。走就走了把打狗棒交出来,为什么不交呢?也许他交不出去,他的能力和为人处世在情感家园是别人无比的,什么原因?他自已清楚。

情感家园有三个灌水人,月朦胧,哈小主和我。我常想,是不是我们跟帖灌水给你添麻烦了,我想芝麻粒的小事情你不会在乎的,如果却实有这个原因,我只能送你一个钢蹦买块布补补衣裳,我家里穷,没有袁大头银圆,我在穷,家里还珍藏着一套四大美女银元,曾经想在河南电视台华豫之门去鉴定一下看看值几钱,想换辆车,生活压力大,想去大连看看。

情感家园和散文小说应该捞出来,倾杯小镇换成情感家园,三味书屋换成散文小说,占头版,三味书屋是静静的写,小说大气,有嚼劲,其实每年来一次六星小说四才,散文四才,古诗四才,诗歌四才四个活动足矣!

我是情感家园的局外人,应该说只是评茶吧,不该胡咧咧情感事,自己的手不该插进他人面缸里,吃瓜群众不明内幕,但一点是事实,你是最后一个末代皇帝,也许他有无法遇越的难处,也许他和其他首版累了,情感家园在没有杂音中关门,万分遗憾。打狍棒没交出去就关门,有一千个理由,首版得承担这个责任。

家园情深,云月胡侃,乱箭齐发,均射天空,吾无盾也。情感家园,十年庆坛,关门大吉,真实缘由,自有人写。

抛砖引玉。

六  倾杯小镇与结束语

倾杯小镇干2017年6月落户六星,招牌举起来低调而又稳重,就像首版沈媚珊的性格一样,默默无闻的。

那时候打开电脑看看版头,看见了倾杯小镇四个字,心不在意,不入眼帘,一是当时撤版如流产,上版似怀孕。二是名气不大,小的说如一杯水的小镇,大的说如一公顷地盘大的小镇,来的急消失的快,三分钟热度,五分钟退潮,十分钟圆满结束便命。我即没有去朝贺,也没有去推门看看。谁是版主根本不上心,愿谁谁的。

散文小说版一个版主曾这样写过,我只想找一片净土,置于身,安安静静的写我该写的东西,说我该说的话,在哪里?我和此版主心有灵犀一点通,我只需要一屋一桌一灯一椅,让东风怒吼绕墙而过,远离争争不休的世外杂音,做我该做的事,遇上不待见人弯道而行。

我以卧云弄月干7月25日深夜首发新疆见闻之骆驼草,系列没写完,第二天张典就敲锣打鼓祝贺我上版,老乡泌水,云月孤帆,东北虎等人紧跟其后祝贺,我是如何上版的,无须多言,沈媚珊在六星的人气我没有任何理由不来,不让上版,我也会毛遂自荐,友情价更高,看我脸有多厚,比城墙窄了一张纸。

倾杯小镇走到今天,个人认为完全靠她的人气所得,人气贵似金,二年来旗帜不倒,坚持到今天不容易,感谢六星,六星是桥,感谢建桥人。

倾杯小镇从开始名气不大,慢慢壮大。如果单单从倾杯小镇和情感家园起的名字来对比,情感家园略高一点,无论如何,镇长起倾杯小镇名字自有她用意。

我来小镇没在小镇贡献多少,主帖量也少,偶而上来,坚守一会儿阵地。这几年家庭压力大,优其近二年里,总是恍惚站在十字路口中间,看到一个醉驾人脚踏进油箱里朝我飞驰而来。珍惜生命,从珍惜健康为核心,任何都不是重要的。

祝愿小镇越走越顺利,随着六星坚持发展,小镇生机盎然。

结束语

十年坛庆,恩记怨去,周而复始,换位思考。二十坛庆,来日相聚,你牵我扶,眷恋故人,纪念故人,方觉彻悟,掐架如风。

六星是桥,一声感谢建桥人,无须慈悲唤众声。

六星是桥,愿所有人站在桥上尽情看海上日出,光顾夕阳无限好,携老牵幼,看流星划过,许下平安六星,二十年坛庆再聚首。

六星是桥,来者都是英雄豪杰,巾帼不让须眉,江山易打难易守,众志成城,就是对建桥人的回报。

六星是桥,手牵手,心连心。

不知道活动结束后能否写完

趹趹撞撞
————————

疑似跌跌撞撞的笔误。而且这是五笔输入法才会出现的笔误。
一般人想错都错不出来。

这个字不认识。

榆园书话 发表于 2019-8-1 15:36
趹趹撞撞
————————

是五笔,烦戴老花镜,拼音对我来说麻烦。现在呆这个地方无网,电脑闹下岗。
感谢指正

写的真好!文采斐然!

加油,看您列了那么多板块名,觉得您是个有故事的人。

隐香 发表于 2019-8-1 18:13

卧云就是情感版的 你说我记。

书记哥这是准备长篇巨著啊

雁过无声 发表于 2019-8-1 16:02
写的真好!文采斐然!

称着没有睡,早早过来看看你

隐香 发表于 2019-8-1 18:13

都是零零碎碎的

沈眉珊 发表于 2019-8-1 18:36
书记哥这是准备长篇巨著啊

片段,一段一事

沈眉珊 发表于 2019-8-1 18:36
卧云就是情感版的 你说我记。

我说感觉有点熟呢,原来是书记哥

诗意天涯 发表于 2019-8-2 13:34
我说感觉有点熟呢,原来是书记哥

记着到小镇饮一杯

知我者寥寥无几,我知者锵镪之中有之,几年里,你不知我而我在乎你呀。
——同感!

静候。

欣赏!

云月兄走过那么多地方,想必感慨良多。

慢慢回忆

来混个脸熟

紫色的流苏 发表于 2019-8-2 16:07
知我者寥寥无几,我知者锵镪之中有之,几年里,你不知我而我在乎你呀。
——同感!

别忘了看更新

烟雨竹城 发表于 2019-8-2 23:04
静候。

感谢赏析

烟雨竹城 发表于 2019-8-2 23:04
欣赏!

问候晚安

东北虎 发表于 2019-8-2 23:21
云月兄走过那么多地方,想必感慨良多。

一路风雨,坚持坚持着

信以为真 发表于 2019-8-3 10:29
慢慢回忆

谢谢赏析,过来更新回复迟了