切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】06 六星十年,一些有趣又可爱的ID(37、金 ...
楼主: 诗意天涯

【十年坛庆】06 六星十年,一些有趣又可爱的ID(37、金豆豆)   [复制链接]

什么时候写娟子

被我逮着看见了,天涯辛苦了

李熙没来,我先替他看看,谢谢!

天涯是六星正直的守护人之一,幸甚,感谢

你说我记 发表于 2022-8-19 21:37
被我逮着看见了,天涯辛苦了

书记哥好

22、钟馗打鬼

原名海盗??起这网名或许无意,但内涵很符合他的一腔信念。
比之六星传统的写字、音画、视频、休闲等百花齐放的展示方式,海盗极少涉猎,他唯一认定并坚守的论坛意义,就是在政论中维护正统,且唐吉诃德式的矢志不渝。

海盗的日常应该是大量查阅和实时跟进古今中外各种统计数据,再分拣、提练和消化,达到信手拈来的地步。但在素材使用上又很片面,始终以绝对政治正确为前提,再去翻找能佐证自己论点的数据,并下意识把不利论据剔除。这导致他很多时候体现出一种轴性,唯数据论、唯政治正确论,而脱离了就事论事的常识,有时怀疑他是否还具备这种能力。

海盗的互动绝对精准打击,第一时间冲在每一个政论贴前沿。回帖看似排山倒海,洋洋万言,但大部分是以“逢中必反逢美必舔”“冥主柿油党”“美西耗材”等为开头语的八股。内容也流于你说现实事件他说是个别现象、你说中国不足他说美国印度更烂之类要么不接地气、要么不着边际的话术。

玩论坛,海盗最大优点是不骂脏。虽偶有几个自创的对“恨国党”的不雅称谓,但都由衷而发,是一种形而上的“阶级仇”“民族恨”,以及李熙式的“恨铁不成钢”。在固化的世界观里,体现出一种为真理而战的信仰光芒。我相信,这种情感是朴素的,由衷的,跳出来看,也是有趣的,可爱的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这里是你的餐厅,进来都是客

一看就知道你来了

诗意天涯 发表于 2022-8-21 14:08
书记哥好

晚上好!辛苦了

你说我记 发表于 2022-8-22 21:10
这里是你的餐厅,进来都是客

主打菜是一锅炖

在固化的世界观里,体现出一种为真理而战的信仰光芒。
天涯写得真好。

沈眉珊 发表于 2022-8-23 13:44
在固化的世界观里,体现出一种为真理而战的信仰光芒。
天涯写得真好。

瞎写的玩。
奇怪了眉珊,这贴里的回复都不提醒,咋回事

23、请君入瓮
他的帖如滔滔江水,连绵不绝,长年占红袖杂谈半壁江山。篇幅可以短到一个题目,甚至挖一个坑再无下文。每篇字沙发必祝上下午或晚上愉快,有仪式感。

文字内容大道至简,对世事坛事的指斥,对ID的简评,几乎全是晦涩的隐喻或映射。偶尔夹杂几句诗词或成语,让人摸不透是成竹在胸还是天马行空。

他与人没有深入交流,更从无恶语,出世高僧般,显出极高的修养(或修为?)。每天的功课就是量产一些微言大义的贴子,点化世人跳出苦海早得解脱,下课后又回到自己的小宇宙,体味一花一世界一叶一菩提。很多人称他那小胖,如果再加上这个体征,妥妥的论坛弥勒佛一枚,有趣,可爱。

最后套用他一句话吧,天天愉快!

诗意天涯 发表于 2022-8-28 18:16
23、请君入瓮 他的帖如滔滔江水,连绵不绝,长年占红袖杂谈半壁江山。篇幅可以短到一个题目,甚至挖一个坑 ...

前两天在手机上看到了,现在才回复。
写小那还是很中肯的,我觉得。

呀,很久不见大文豪柴妞了,这是哪阵东风吹来的

诗意天涯 发表于 2022-11-16 22:46
呀,很久不见大文豪柴妞了,这是哪阵东风吹来的

近来眼神不好,一个句子都看不全。基本会漏掉三个字这样子。

过气柴禾妞 发表于 2022-11-17 07:45
近来眼神不好,一个句子都看不全。基本会漏掉三个字这样子。

专拣重点漏啊,还记得我当小说赛评委的时候,你参赛小说写的都很好,印象深刻
要不我把那三个字写盲文吧,你慢慢摸着体会

诗意天涯 发表于 2022-11-17 15:06
专拣重点漏啊,还记得我当小说赛评委的时候,你参赛小说写的都很好,印象深刻
要不我把那三个字写盲文吧 ...

虽然眼神不好,但是对于一些字眼基本漏不掉,比如“我爱你”“你真好”之类。

过气柴禾妞 发表于 2022-11-17 15:21
虽然眼神不好,但是对于一些字眼基本漏不掉,比如“我爱你”“你真好”之类。

我发现,论坛上凡叫什么妞的都是才貌双全,比如柴禾妞,色妞妞,好像还有个徐二妞
脸皮薄说不出口,上句老掉牙歌词吧:

想说爱你并不是很容易的事 ,那需要太多的勇气 ,想说忘记你也不是很容易的事, 我只有伫立在风中 想你

诗意天涯 发表于 2022-11-17 15:31
我发现,论坛上凡叫什么妞的都是才貌双全,比如柴禾妞,色妞妞,好像还有个徐二妞
脸皮薄说不出口,上 ...

哈哈,瞬间春风十里,岭南吹淮北。wee-wee-wee-wee-wee......

过气柴禾妞 发表于 2022-11-17 15:39
哈哈,瞬间春风十里,岭南吹淮北。wee-wee-wee-wee-wee......

春风十里了吧?下一首,你是疯儿我是傻,缠缠绵绵绕诗意天涯

这是写了多少年?

闲过兄好,就是扯闲篇,情不知所起,一网而深

24.沈眉珊

与前边那些ID不同,眉珊的有趣可爱,体现在对事认真,对人以诚,处世以敬,以及基于固有价值观的爱憎分明上。

眉珊来六星比我晚,但坛龄比我长。现实中留过学,回国后一直当老师,自带一股学院气质。

初来六星时,她一幅两袖清风的范,游走互动间有文笔有观点,但不接受上版邀请,更不卷入纠纷。可惜人算不如天(涯)算,还是在情感家园版折戟,被一根热线拴住手脚,从此一入六星深似海,版主,首版,管理员,法官……

眉珊性格沉稳,低调,做事投入,认真。倾杯小镇一直是六星最稳定的版块,引领话题、组织活动、张罗新人、调解矛盾……小镇是她的心血,也是她倾心呵护所在;合议投诉案件,她对事不对人,是坚定的版规执行者。另外做为技术之一,各类审核、迎新加分、问题反馈解答等,她也是长年如一日默默的奉献者。

当然,不被骂的版主不叫版主,叫主板;不被骂的首版也不叫首版,叫扳手。和所有版主、管理一样,眉珊也被骂过,基本都是无中生有。可能缘于修佛吧,她对这些日常无聊都淡然处之,与人为善的初心一直秉持。

嗯,一枚有趣可爱又可敬的六星御姐。

诗意天涯 发表于 2023-6-4 19:55
24.沈眉珊

与前边那些ID不同,眉珊的有趣可爱,体现在对事认真,对人以诚,处世以敬,以及基于固有价值 ...

谢谢天涯的宝墨!其实,天涯你也是符合这个主题的人物,可惜我没有你那么幽默自如的笔触。不然,该为你写一章。

沈眉珊 发表于 2023-6-4 22:33
谢谢天涯的宝墨!其实,天涯你也是符合这个主题的人物,可惜我没有你那么幽默自如的笔触。不然,该为你写 ...

各有所长,不拘一格哈哈

我就是随便划拉。不过配这个图费了点劲,用了七张图P的

24.沈眉珊

与前边那些ID不同,眉珊的有趣可爱,体现在对事认真,对人以诚,处世以敬,以及基于固有价值 ...

害得我赶紧去找写我的~~找了半天,没找到~~哈,宿醉未消,再慢慢找~~

24.沈眉珊

天涯有一手幽默的笔触,也有一颗玲珑心~