切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】06 六星十年,一些有趣又可爱的ID(37、金 ...

【十年坛庆】06 六星十年,一些有趣又可爱的ID(37、金豆豆)   [复制链接]

其实我是2012年来六星,可能无缘认识一些离开的前辈,所以严格说是呆了七年。

下边说的不一定是牛人,但都有趣可爱。起码在网上,他们活出了生活应有的本真样子。我都喜欢,甚至有些羡慕。
简单不是幼稚,是对生活一种自觉不自觉的从容态度。在这个物欲社会,简单快乐越来越难得,几乎要靠天赋。就算修练,也未必到达。

本来题目是“一些简单又可爱的ID”,鉴于有人提出我暗指别人小孩子气,是不尊重。为免误解,题目改为“有趣又可爱”吧!

想哪说哪,排序不分先后。

1.新解玉玲珑
2.我是来打酱油的
3.醉笑陪君三千场
4.紫色的流苏
6.隐香
7.紫晶儿
8.舞婆娑
9.一叶舟
10.神经
11.耶律折腾
12.再折长亭柳
13.妖精七七
14.色妞妞
15.马叶的小屋
16.萧剑
17.梦飘零
18.加菲
19.晴儿
20.东北虎
21.李熙
22.钟馗打鬼
23.请群入瓮
24.沈眉珊
25.知音
26.关天三杰(螃蟹、战斗鸡、绝对不主流)
27.徐公孰段干末
28.不靠谱的酸菜鱼
29.薛痒
30.路不拾猫
31.一只羊
32.花若叶
33.大美丽
34.跳梁老丑
35.小炸毛(拍岸浪)
36.大玲小芳
37.金豆豆
……

1、新解玉玲珑。
她是我来六星的引路人,当时一起的还有梧桐。
玉玲珑的文笔虽带杀伐,但为人正派(这印像也缘于现实中认识,她老公又是我同班师兄,一家好人)。她带新人也不为抱团取暖,更不会结伙欺人。
玲珑古文学积累颇厚,常让我这个中文科班的汗颜,能让醉笑喊声师傅,不是没有原因的。
她玩的潇洒,不囿俗套,多个坛子进出自如。常拍人,也常被拍,砖风犀利,有时也玩些腾挪拱火的小心计,那都是玩论坛本来属性,从未失了本真。当你以为她全情投入一场战役、对方又被挑拨的冲冠跳脚时,本人其实正沏了杯香茶装小资,坐电脑前捂嘴窃笑呢。
这就是她的简单快乐,你不喜欢么?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这小玲珑的图片真剔透

写我!50元,500字。就你别人写没。
用钱大你!哈哈~
玩不玩?

何红心 发表于 2019-8-1 12:43
写我!50元,500字。就你别人写没。
用钱大你!哈哈~
玩不玩?

天涯的字读着舒服,不累心。

图文并茂,好看期待。。。。。

沈眉珊 发表于 2019-8-1 12:59
天涯的字读着舒服,不累心。

谢谢眉珊,都是地瓜话呵呵

2、我是来打酱油的
如果六星选一个所有人都说好的,除了酱油不作第二人想。不论面相(见过真人)、心地、文字还是嗓音,都当得“宽厚”二字。
酱油的文字以宽厚为本,以幽默为魂。他以善意对待所有人,虽然有时也爱抖个小机灵,打一些人的趣,但都拿捏有度,为人为己留进退余地。
玩坛当然会有误会,有立场,有时因此招至中伤,但他都能以平和面对。该唱歌唱歌,该说相声说相声,有时感觉他到了一种笑看人生的高度……
不能再说了,否则他一定会产生小骄傲,很痛苦的表面圣贤,内心波澜。
这也是他可爱的地方——守着简单的善意和通透,用平凡微溥的力量,自觉不自觉的感染着他人,送去接地气的温暖。
这种简单,我也喜欢!

坐看哥画的人物素描。
我师父人还单纯,还轴的很,哈~

天涯越来越没娱乐精神了,说来说去还是那些。

何红心 发表于 2019-8-1 20:25
天涯越来越没娱乐精神了,说来说去还是那些。

那你也写个,俺学习学习

在路上,我们会遇到一些人,让我们对周身的一切有了更深刻的理解、爱惜、珍重,和记忆,带给我们既简单又深沉的快乐,让我们的心灵变得越来越高贵、善良、丰富和安详。

诗意天涯 发表于 2019-8-2 13:21
那你也写个,俺学习学习

切!我早就写过了,就怕你不会笑。
欢喜就去我空间主题找呗!

就看见1 2  不知一些是10 还是100

你要加油呀,抓紧写三。却实没油了赶紧去伊朗拉,便宜。

害得我天天翻看

紫色的流苏 发表于 2019-8-2 16:12
在路上,我们会遇到一些人,让我们对周身的一切有了更深刻的理解、爱惜、珍重,和记忆,带给我们既简单又深 ...

流苏写的太好了,许多我想说的

桃花雪 发表于 2019-8-2 16:43

不少

何红心 发表于 2019-8-2 16:21
切!我早就写过了,就怕你不会笑。
欢喜就去我空间主题找呗!

我是乞丐,本质属性是懒

桃花雪 发表于 2019-8-2 16:43

写的不一定是大咖,但一定是简单的。
我喜欢简单

诗意天涯 发表于 2019-8-2 22:23
我是乞丐,本质属性是懒

就是。不能把自己套住了。

诗意天涯 发表于 2019-8-2 22:23
我是乞丐,本质属性是懒

不懒了,根本就不用回复我,跟你说话有代沟,以后各自当对方透明即可。

大牙的文字当中,不会写我吧?
当然不会!

东北虎 发表于 2019-8-2 22:37
就是。不能把自己套住了。

我懒我骄傲

何红心 发表于 2019-8-2 22:42
不懒了,根本就不用回复我,跟你说话有代沟,以后各自当对方透明即可。

把我当透明吧,我还是看得到你

不少是多少

诗意天涯 发表于 2019-8-2 22:24
写的不一定是大咖,但一定是简单的。
我喜欢简单

写不的一定是大咖 但一定是你印象最深的最想的

3、醉笑陪君三千场

多次评过醉笑,认定始终没变——一个阅历丰富其实内心简单的人。

他的是非观很明确,也不会花心思深入考量。一件事,一个人,根上对,就护之;根上错,就拍之;发现自己错了,就认之,没有许多花花肠子。

他自恃一身傲骨,倔强,或臭硬。像《老师好》里的苗宛秋,不屈于现实折了书生气节,说“自古圣贤尽贫贱,何况我辈孤且直”,活脱他陷入论战时独狼般的缩影。

他简单里有偏执,认准个死理非扒出个子丑寅卯,否则就憋气喝酒,就闹腾找说法,就失眠睡不着,连妹都不管了。
结果嘛,一件小事,本来他占有压倒性优势,可过程中叫他撕得越来越粗,最后好不容易举着破旗胜利在望,又被一些看不惯他作派的放冷枪。
于是再躺下,再抗争,像滚石头的西西弗。看官都说累,他里边挥汗如雨的起劲。

醉笑是六星最早注册者之一,作为会员坚持至今,令人起敬。可能是吃了墓歌一台洗衣机心中有愧,也或许是几进几出缝补了一段六星情结,总之我相信,他已把六星当成另一个老伴,互相搀扶着既想早点走完,又想一直走下去。

28楼这个小图把醉笑刻画得淋漓尽致,乐死个人,

紫晶儿 发表于 2019-8-3 14:02
28楼这个小图把醉笑刻画得淋漓尽致,乐死个人,

他玩坛较劲的时候,一定是这样的