切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 岁月*时光
楼主: 无弦风

岁月*时光 [复制链接]

今天母亲节。明天正式开学,今年开学不只是形式不同,时间管理上已经卡点了。
开学前,大谈心理建设与特殊时期的操作流程。
早上去买了菜。猪肚,鸡,猪肉,蔬菜。
回来把猪肚,鸡清理干净,斩块就差不多一个小时。
难怪去外面吃饭要贵一些喽。
天气热,厨房里的工作变得不好受了。
下午变天了,先是乌云压阵,然后是风,接着下了一场
豪雨。
明天接学生返校。开工大吉。

昨天给自己买了一条裙子,商家因为母亲节给送了一顶帽子。
订了一个榴莲千层蛋糕,明天到货。
没订到花。
我太能干了,以至于礼物都是自己配齐。

据说今天是世界家庭日。
现在什么日都有。
我有丈夫有儿子,感觉一切都有了。
不要贪心太多了。

你好,五月
刚才翻看了一下六星,忽然想起我是五月注册的。“注册时间2018-5-15 17:46”,刚好两年。
我玩论坛大概是从04年左右开始。
我记得一开始是QQ聊天室。那时候聊天室热火朝天,后来聊天室逐渐被 取谛。然后就转到论坛,所谓的BBS.
到如今,BBS大概也要退出历史舞台了。
花了很长很长的时间,要取的道都取到了吗?

很快又到520了,今天有花订,我没有订,还是买点吃的吧。

昨晚做了一个奇怪的梦,醒来还记得些。
昨晚做梦梦见了他的家人。 他的二姐和妈妈弟媳。这部分梦境的记忆非常清晰,但我不便详述。我竟然跟二姐据理力争一件事,二姐生气不理我走入另外一间房间关上门。然后跟妈妈述说,好伤心。妈妈则坚强与默默承担着我的情绪。
后来,我情绪平和以后,或许是因为觉得有些凉,竟然穿了一件旧的(显得过时了的)针织背心裙,出去走走,遇到他和我的高中同学在一个饭桌上。我加入进饭局,然后在一起吃饭。
在这饭局之前,想起来还有境况。这部分记忆不太清晰了。他去请了一个同事还是老同学一家人到我家聚会,带了什么奇怪吃的?好多多到吃不完。
但梦中我的感受却是,他大哥一家不见人,有些孤单。
生活中,他二姐是一个性格和做人方面相对来说比较好的人。也最喜欢他二姐,不知为何会做二姐生气的 梦。估计又是我的焦虑的映照吧?包括一大堆同学朋友,也是我人际关系方面的焦虑。
那据理极争的情绪到是真的存在,只是一直没有得到发泄的机会。在梦中发泄了?
梦是潜意识的表达。
我曾经做过些奇怪的梦,也包括恶梦。记下过一些。
这个梦中,没有出现儿子。以前我曾经经常做一些出现儿子小时候的梦。总是和他一起去一些古旧的风景文化处。这样的梦不止一次。
现在偶尔做梦,还不太记得。(写完到此,忽然觉得,他妈,二姐和弟媳,是他家人中我最喜欢的三个人。进我梦中的人,都是我觉得比较亲近的。)

早上为了上班,把闹钟时间调早了些。
因为出发的早,所以发现原来堵的路段没那么堵。
堵的距离短了。
道路堵,不是一下子堵上的。是逐渐堵上的。
一开始堵一小段,慢慢地,后面的车再堵一点,再堵一点,积累下来,就成了大堵。
身体的经络可能也是如此,一开始是小堵,后来越堵越多,就会积成大问题。

这个月,有几次白蚁飞进家里。第一次应该是上面记下豪雨的那次,是5月10日。那天晚上开了大厅的亮灯,我下去走路了,碰到老公说,家里飞进了好多白蚁,他已经打死了好多。我赶紧回去打白蚁。老公说要出去买烟,我叫他顺便买一瓶杀虫剂。
大厅地面是地砖,有一些被踩死了,还有一些掉了翅膀的虫子和没掉翅膀的虫子,沙发上也有。清剿了一翻,扫进垃圾桶。再查看各个房间,原来遭白蚁的书房好像没有进。
每年在四至六月,有翅膀的白蚁(繁殖蚁)通常在雨后的傍晚飞出来,沿着光源找新的剿穴。
之后,尽量开暗灯。后来有一天,又飞进来少量几只的白蚁。
上个周末,我打扫房间卫生,才在卧室的窗台上又看到好几片白蚁翅膀和两只死了的带有翅膀的白蚁。
我对白蚁的恐惧期好像已过。但愿它不再在我家筑巢。

@洗心島_

今天是“2020.5.20”,与大家分享爱尔兰诗人罗伊·克里夫特(Roy Croft)的一首诗:

《爱》

我爱你,

不光因为你的样子,

还因为,

和你在一起时,

我的样子。

我爱你,

不光因为你为我而做的事,

还因为,

为了你,

我能做成的事。

我爱你,

因为你能唤出,

我最真的那部分。

我爱你,

因为你穿越我心灵的旷野,

如同阳光穿透水晶般容易,

我的傻气,

我的弱点,

在你的目光里几乎不存在。

而我心里最美丽的地方,

却被你的光芒照得通亮,

别人都不曾费心走那么远,

别人都觉得寻找太麻烦,

所以没人发现过我的美丽,

所以没人到过这里。

我爱你,

因为你帮着我去理解,

那生活的不堪,

你没有把我,

当做你路上的客栈,

而是内心深处虔诚的圣殿;

对于我的工作,

还有我琐碎的每一天,

你不是去责备,

而是为我倾唱。

我爱你,

因为你给予我的,

远甚于任何山盟海誓,

都是为了我好,

你给予我的,

比任何的恩惠还要多,

也都是为了我的幸福。

你给了我这么多,

没有一次接触,

没有一句话语,

没有一个暗示。

你给了我这么多,

仅仅是因为你就是你。

也许这才是作为朋友,

最终的真谛。

昨天我想到一句人生座佑铭:免烦恼
送给自己。
希望我今后的人生以此为记。

眼镜行业是不是利润下降了?
前段时间,疫情刚结束那时,搞了一次发朋友圈免费送眼镜的活动。
520又送了一次200元电子 券。
上次的机会给儿子配了一副眼镜,这回给自己配了新眼镜。
其实我的眼镜早就花了,洗也洗不干净。
去眼镜店时问,他们也说洗不了了。眼镜片上有一层膜,擦不掉。
店员说,眼镜不能擦,只能用水洗。
我今天戴上新眼镜,看电脑屏面清楚得一踏糊涂。家里的地板脏了也看得更清楚。
好像眼前是一个崭新的世界。
我的天呐,我真能忍。换眼镜,找到以前的记录,上一副眼镜是2017年4月份配的。

脑子经常短路。
想要做一件事,一转身就忘光了,再想也想不到,过一会儿,或者过段时间,不经意,才又想起来。
这种状况出现已经相当长时间了。大概40没过多久就开始了。
现在想,估计是颈椎问题,血脉 不通畅,影响大脑供血,造成记忆力下降明显。
好消息是,我体重又恢复正常了。
前一段时间,看到相当的健康知识,关于轻断食。
懂了,少吃一点并没有什么事儿。反而吃多了会成为身体的负担。
接着我的晚饭就少吃了一些米饭,在学校也少吃一些肉食。有时候从家里带点午饭。
晚饭也吃菜是正常量。
体重很快就回到正常水平。但是没有继续下降。
体重正常,人也感觉轻松一点。
以前我总觉得自己很出老,估计比同龄人老个5岁左右。
唉,最近我和同事走在一起去食堂吃饭,看看别人,感觉自己也不是那么显老。
虽然 这不一定是真的,但这种感觉很好。
女人的体态很重要。当然男人的体态也很重要。
挺直腰背,人就显得精神而又年轻。我以前背也总是躬着的。
有一次跟一个音乐老师一组出外旅游,他就告诉我和另外一位同事,说,你们俩怎么身体老是挺不直的?
以前我老是觉得我的脖子很短,眼睛也没睁开。现在眼睛也睁开了,脖子也长了。
昨晚看凤凰卫视健康节目,他们上美颜了。

周末忙着家访,有时间说说家访感受。

按往年,这个时候高考已经结束了。
今年受疫情影响,高考还在准备监考。
记得去年说高考监考准备请假的,到了这个时候,又没有去请假了。
大概按照年龄顺序 ,监高考也没几年时间了。
这两天都在训学生,诶。
前面刚开学那时,只管哄着他们不敢训,差不多一个月后,稍微胆子放大了一点,可以强调一下上课纪律了。

生病 体验
日记体,删了

忙碌的日子连听歌都是奢侈。
周二听一同事的公开课,我给了一个“淡定”的评语。
淡定正是我所缺乏的。

想起来,喉咙痛的那晚,连吃了两片西瓜霜,也是最后两片。

西瓜霜是极寒之物,正解应该是多喝白开水或菊花茶。

昨天捡了一块石头,想 对着这块石头写首诗。有拍照。

我今天 正式放假了。
今年高考没要我监考,具体的通知是高考监考工作前一天才出的,当我看到我不用监高考都有点不敢相信。
一得知我不用监考这个消息,老公马上说去下川岛,他也不用监考。因为这个时间段,别人在上班,出去玩的人少。我接到指令后网上订房订门票。

总之这段时间还不错,一切顺利。

学期尾学校中层干部换届,会议比较多。
有期末考试,事后说不给学生查考试成绩。
前段时间相关的消息是,律师朋友腰椎不好住院了。昨天另外一位朋友,讲前一晚上家里被偷东西了。

最令人难受的新闻是高考那天,一辆公巴坠河里了。

调查结果出来,说是公巴司机报复社会。
他家的公屋遭强拆。

今天大暑,热。
这几天没风。经常是风大。太阳大,空气澄明,可以看到远方的山影。
经常是蓝天。
今年暑假第一次没有回江西,惊讶得就像不用参加高考监考一样。
去年,我父母的坟地已经迁出烧了骨灰,集中放在骨灰堂里。由于疫情的影响 ,过年和清明都没有回去。
父母过世以后,我每年过年或暑期回去,都会去坟地烧一烧纸。夏天,坟地周围长满了草,难以入脚。

https://music.163.com/#/song?id=1459485336

Summer Hate
歌手:Zico / Rain

所属专辑:RANDOM BOX

播放收藏分享下载(4553)作曲 : Zico/Poptime
作词 : Zico
Good morning
早安
하마터면 달 뜰 때까지 쿨쿨쿨 잠잘 뻔
差一点在月亮升起之前呼呼大睡
택배 아저씨 초인종 소리에 기상 가까스로
我被邮递员的门铃声吵醒
부재중 전화 5통
未接来电5通
잠금 패턴 또 안 맞고
解锁手势又不正确
어제 남긴 피자는 맛없어 그냥 이나 닦자
昨天剩下的披萨不好吃了 就那么丢掉吧
Dazzling dazzling dazzling

세게 뙤약볕 내리쬐
烈日炎炎
아침형 인간들 진심으로 리스펙
早晨型人类发自内心地Respect
불쾌지수 지붕킥
不适指数爆表
Please give me some 시금치
请给我一些菠菜吧
움직일 엄두도 안 나
动弹不得
궁시렁거리는 와중에
在嘈杂的混乱中
뭘 입고 나갈지 피팅 중이야
我正在试衣服 该穿什么出门
주차장은 또 왜 이리 멀어
停车场怎么又这么远
발끝에서부터 힘이 쭉 빠져
刚迈出脚开始就没力气了
몇 주째 내비는 먹통인 데다가
连续几个星期的导航失灵
에어컨 바람마저 미지근하지
空调的风也不冷
I want to run way
真想逃离这一切
미친 하루를 시작해
这疯狂的一天开始了
우예 차라리
耶 干脆
비나 쏟아졌음 좋겠다
下雨的话就好了
It’s so freaking hot 땀이 삐질 나
真受不了的炎热 汗流浃背
서둘러 찾아야 돼 태양을 피할 방법
必须尽快找到躲避太阳的方法
가는 곳마다 사람이 꽉 차
所到之处都挤满了人
서울의 열기는 당최 식을 줄 몰라
首尔的热度丝毫不会降温
I hate this summer day
我讨厌这炎炎夏天
我讨厌这炎炎夏天
주말이 오기만 기다리는 것도
等待周末来临
이제는 오래전 일
距离现在已经很久的事情了
땀 흘리며 놀기엔 너무
流着汗玩太辛苦了
안 받쳐 줘 체력이
打不起精神
네가 가라 하와이 Sorry
你去夏威夷 Sorry
난 바닷물 Allergy
我是海水 Allergy
아쉬운 대로 여름 노래
凑合着夏天的歌
크게 틀고 웹서핑
打开网络冲浪
Exit exit 인터넷 창 열면 더 숨 막혀
Exit exit 打开网页窗口更让人窒息
무슨 영문인지 모조리 뿔났어
不知怎么搞的 都在闹脾气
That’s not cool
一点都不酷
how about you?
你觉得呢?
일단 냉수 한 잔 쭉
先喝一杯凉水
시간 참 더럽게 안 가
时间过得真糟糕
애벌레처럼 장판에 붙어
就像毛虫一样粘在地板纸上
딱 한 겹만 남은 허물을 벗어
褪去仅有的一层表皮
몇 년째 솔로 그래서 뭐?
这几年一直单身 这算什么?
옆구리 시리지 않잖아 전혀
肋下不会感到一冷
헬게이트 열렸네 활짝
地狱之门完全打开了
오렌지색 도시는 반짝
橙色的都市闪闪发光
참았던 짜증이 왈칵!
忍着的烦躁 完全爆发了!
다들 애써 즐기는 척
大家都在努力假装享受
재고 있지 탈주각 Right?
其实是在考虑该怎么逃脱吧 对吧
우예 차라리
呜耶 倒不如
비나 쏟아졌음 좋겠다
下场雨的话就好了
It’s so freaking hot 땀이 삐질 나
真受不了的炎热 汗流浃背
서둘러 찾아야 돼 태양을 피할 방법
必须尽快找到躲避太阳的方法
가는 곳마다 사람이 꽉 차
所到之处都挤满了人
서울의 열기는 당최 식을 줄 몰라
首尔的热度丝毫不会降温
我讨厌这炎炎夏天
我讨厌这炎炎夏天
칠 팔월만 되면 숨이 막혀 Yeah
一到七八月份就停止了呼吸 Yeah
Mama said 가만있으면 안 덥대
妈妈说心静自然凉
그늘진 곳은 내 얼굴밖에 없네
只有在背阴的地方才看得到我的面庞
Is anybody there 사람 살려 (꿱!)
有人吗 救命啊 (咳咳!)
收起

昨晚梦见刚参加工作时睡觉时的地点和同事,好像时间穿越一样。
我找到第一间西晒的房间休息,独自一人一间在当时是奢侈的事,
房间里有许多桌子,有床,有一顶复杂的日光灯。
这房子先前是另一位女同事住的,她告诉我她刚搬180多平米的新居,
我可以住下。
我心想,180多平米的大房子啊,生活真的幸福了。
生活的记忆全部都在身体里面,从来不曾远离,就算你从未记起。
你不能决定别人如何对待你,但是可以选择自己的态度和应对方式。

24日去参加一次面试,今天结果公示:我被选上特邀调解员了。
说是面试,其实是最轻松的一次面试。首先是自己报名,然后从32名经面试选20名。
我并不是志在必得。因为自己心里也是不太有底气,恐怕自己做不来。所以可上可不上。
面试的时候也是问了几个简单的问题,所以是我人生经历中最轻松的一次面试。

无弦风 发表于 2019-5-3 10:00
https://music.163.com/#/song?id=362203
穿越旷野的风啊
你慢些走 ...

古筝吧,闭了眼很好听,自然清晰。

榆钱漫天 发表于 2020-8-4 19:47 古筝吧,闭了眼很好听,自然清晰。
非洲手鼓

做了3个月的调解员,没想到不如面试那么轻松,而且我可以
用的时间不多,调解率很低。年尾快到了,调解任务加重,调解率
要求高,我面临着更多的本职工作,于是打起退堂鼓,暂时退出调解,顿时轻松了许多。