切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 岁月*时光
楼主: 无弦风

岁月*时光 [复制链接]

无弦风 发表于 2019-9-27 20:05
不是病,是走入池塘把自己淹死。
湍(可能是错字,音同喘)水,土话,不知用哪个字。

可能是溺水。真的不幸!

泌水 发表于 2019-9-27 21:30
可能是溺水。真的不幸!

还好吧,都过去了。
可能是活厌了。

看到往日的照片总觉得我的好时光都在过去,然而在过去的时候我也没有觉得有美好,时光已逝。
一些伤痛也掩埋在过去,一经触碰还能感觉到疼痛。
前些日看过一个自信的视频,一直想一个有关自信的话题,也在自己身上找找自信。

岻в
米вЩ

什么东东

Σ米

今天看电影《这里的黎明静悄悄》。以前看过,还是再看了一遍。
女性战争题材,电影的主体是黑白的,回忆却是彩色的。
战争年代,每个女兵都带有内心的创伤。
但她们在执行任务毫不含糊,并英勇牺牲。
影片歌颂爱国情怀,每一位公民的爱国情怀,才是一个国家的凝聚力。
回家后也补看了国庆阅兵式,强国之梦是每个人的梦想。

今天看到一个外国老太太89岁还囔着要干活不要退休,外国老太太不仅身体好精神更好。

昨晚时间也不早了,却打开电视看电影,回看周一晚的艺术影院看《音乐之声》,这名气电影好像是第一次又好像看过一点。
前面没有发出来的文字是说肩颈又开始痛了。以为老毛病没犯了,正想得瑟一下的。有一个原因是开学前三周的周一连续改两个班的周测再电脑登分,看来我的颈椎有一半是职业病。

无弦风 发表于 2019-5-20 15:08
上周的事集中在一块,由于体检预约失败,我老是觉得越老越没用了。
昨天的几个老同事,其实是我老公的朋友 ...

今天某人回来跟我说遇到律师爱人,说正在闹离婚。
律师爱人也是我们的旧同事,后来调到跟我家那位同一个单位。在二胎政策出来之前抢跑生了女儿,现在三岁。出于担心,我跟她打电话聊了聊。劝她不要闹,冷静地把自己的生活搞好,把小的带好。大女儿刚出去英国读书。

Wait
https://music.163.com/#/song?id=478920643

If we wait
若我们心存渴望
there's a fire within my heart
心中便会燃起爱的火焰
And for the longest time you have been awake
很久以来你一直明了
Hope holding on to the different ways
只愿想尽办法,守护这份爱
In which love can fix something I don't hide
爱能治愈一些我无处隐藏的情绪
If I give my heart away you will only start a fire
即使我表露心意,你也只会给我一次考验
A fire
一次考验
(I can't)
我做不到
Say tell me when you will come back home
告诉我你何时才会归来
I've been throught the darkest cold try and rest your head
我一直在寒冷的深渊挣扎,却仍予你依靠
Wait
等等我
I dont want you to go
我不愿你离去
When I guess it was hard to stay
爱已难以挽留
Go on
向前看吧
Give my heart a away you will only start a fire
If I give my heart away you will only start a fire
If I give my heart away you will oly start a fire
Give my heart a away you will only start a fire
A fire
一次考验
(I can't)
我不能
(I can't)
我做不到
Can't get you
难以抹去
Can't get you off my mind
我无法忘却你

顶起听歌

记得写过电影《藩篱》,刚刚去找却找不到写哪儿去了。
今天记得这个美国黑人演员丹尼尔华盛顿的名,好莱坞黑人男演员的一哥。好吧,此片佳片有约播出时间为9月7日,我看完后写了几句话。

看你这么忙,你自己也讲课不?

远古乡村 发表于 2019-11-25 07:50
看你这么忙,你自己也讲课不?

还没有退休,还有好几年喽。肯定要上课呀,高中的话,一天两三节课。

顶起旧帖。

自信是一种力量,更是一种动力。

哈哈,我主要是为了方便听歌。
谢谢山人给茶舍带来的正能量。
敬你。

我将来可能会更自信些,因为我发觉自己真的越来越好。一起加油。

被平庸之恶包围了。

氤氲弥漫气郁浓,心怀灵犀一点通。
逍遥四方无定处,任尓东西南北风。

几个片子。
第一个片子名字不记得了。因为上网课主要工具是手机,手机内存不足,微信重装了一次,以前的信息就没了,片子名字不太好找。一个美国高中快毕业的女孩,她决意想要离开加州去纽约上大学。
片子名字找回来了,叫《伯德小姐》。青春期女孩成长的故事。她像妈妈一样强势。家里经济不是很好,却努力送她去了私人学校读书。和妈妈有矛盾冲突。自己执意 想要离开小镇去大城市上大学。最后她成功了,争取到了理想大学,其实她成绩并不是特别好的那种。成长过程中,与异性的交往,朋友之间的交往,与家人的相处等等。
第二个片子叫《音乐奇缘》。讲一个神经兮兮的中年女士,混得一蹋糊涂,一次突发事件的奇怪经历。女主把失意自卑的情绪诠释得很好。
昨晚看了《通天塔》。2017年的片子,前面第一个《伯德小姐》也是2017年的。通天塔的寓意取自圣经,说是人类曾经因为语言互通而非常自傲,想要建一个通往天空的塔……
它用一支步枪串起了发生在三个不同国家的家庭故事,讲述人类相互理解与沟通的困难。

从1月23日起,三个人宅在家里相处有开心也有不开心的事。
今天中午有点不开心,本来想找人聊聊。
后来睡着了一觉,找到以前的一个群聊了聊,好了许多。
想起以前很多事,再到现在。人并没有多大的变化,自己的应对方式有所改变。
还是给自己多加加油吧。

按照以前的习惯我应该会写些什么出来,但实话说在这里写不太合适。
所以就没写,争取自己消化。

在读《尼釆大传》,这本书之前未看完。翻了几页,忽然想到:不仅仅是作品本身有趣,而是作者本人有趣。由此可见,不是论坛无趣,而是论坛已经没有有趣的人。

方方,江西澎泽人,一人成军。

诗句:
我的心是旷野的鸟,
在你的眼里找到天空。
--泰戈尔

我背这句诗成了:我的心是一只飞翔的鸟……
我的心是不够旷野哈。
半生在父亲的眼里寻找爱,在快50岁时才走出父亲的天空。
父亲对待家人,对待自己和对待人生的态度影响至深。
又想,我儿子又拥有怎样的天空呢?会不会比我更不容易些。
每个人的一生都不会是容易的,为此应该坚强。