切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 岁月*时光

岁月*时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

没有更好,没有心情文字,只是为写而写,是为庸常。
甚至也没有听音乐,没有唱歌。
没有心情文字,不表示没有心情。
心情还是时而有起伏,但有调伏。
没有文字,可能是另一种好。

时间过得很快,清明,然后五一。
看视频里面人家人山人海,也有人海阔天空。
而我是不是开始过着一种踏实的生活
不再与人比较,内心有一种笃定
也许是一种接近幸福的状态

所以说没有白走的路
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没有文字的语言

板凳

https://music.163.com/#/song?id=362203
穿越旷野的风啊
你慢些走
我用沉默告诉你
我醉了酒
漂向远方的云啊
不要走
我用奔跑告诉你 我不回头
乌兰巴托的夜啊
那么静那么静
连云都不知道我不知道
乌兰巴托的夜啊
那么静那么静
连风都不知道我不知道

飘荡异乡的人啊
在哪里
我的肚子开始痛
你可知道
飞向火焰的鸟儿
不要走
明知今夜疯掉的啊
不止我一个
乌兰巴托的夜啊
那么静那么静
连云都不知道我不知道
乌兰巴托的夜啊
那么静那么静
连风都不知道我不知道
乌兰巴托的夜啊
那么静那么静
连风都不知道我不知道
乌兰巴托的夜啊
那么静那么静
连云都不知道我不知道

乌兰巴托的夜

地板
社会分层是事实,不可否认

复仇者联盟4,电影院今天整天就放这一部电影。一开场不久,我身边这位就睡着了,轻微打呼噜 。
三个小时 ,时间冗长 。

昨天是我母亲去世十周年。早几天,我姐发了一个影片制作,有奶奶父亲母亲各自的几张老照片。在我看来,相对来说,奶奶的一生是很值得的,父亲母亲过得苦一点。奶奶过得好源于父亲是一个孝顺的人。
去年暑假吧,我姐姐认为奶奶本还可以多活几年的,就算是脑溢血之后。后来我问起二婆怎么样了?姐姐说,二婆年三十晚上湍水死了。我那个最长寿健康乐观的二婆(八十几岁)竟然是这么个走法,令我多有不解。情深不寿,寿长多辱。生活就是如此,反正我认为,你不能主宰自己的命运,就会活得很悲惨。
就在清明节那天夜晚,我莫名地很悲伤,直到第二天一早,无以开解。

墨子说:兼爱是一种长期投资的利己行为。

对恶行之容忍与盲从是平庸之恶。

无弦风 发表于 2019-5-4 15:59
对恶行之容忍与盲从是平庸之恶。

此恶乃营养不良所致,缺维生素ABCDE

生活的质量是以欲望做分母的。欲望越大,生活质量越低。

法海 发表于 2019-5-5 09:14
此恶乃营养不良所致,缺维生素ABCDE

有点道理,补脑的有没有?

知道义工张如如 发表于 2019-5-5 21:52
生活的质量是以欲望做分母的。欲望越大,生活质量越低。

努力扩大分子。

夏季了,广东近些天雨,如春天般的下个不停,天气也凉爽起来。反而春天到是阳光和暴晒。前些天则是雷暴雨。不过下过暴雨以后,视野范围里房屋顶都水洗得干净。前些天别人都把冬装棉被收起来了,这回又要翻出来用上。季节如此混乱。

无弦风 发表于 2019-5-3 20:46
昨天是我母亲去世十周年。早几天,我姐发了一个影片制作,有奶奶父亲母亲各自的几张老照片。在我看来,相对 ...

情深不寿,寿长多辱。好无奈的哲理。

是不是善于思考的人比较孤独?

远古乡村 发表于 2019-5-6 17:51
是不是善于思考的人比较孤独?

应该是孤独才去思考。
最近在看一本书,冯友兰写的《中国哲学简史》。
有的人说最聪明的人才去学哲学,我只是去了解一下。

今天去了医院检查。腰还真有问题。
昨天腰痛得有点厉害。做晚饭的时候就开始疼。
半夜起来贴上两张膏药。今天下午没课,下决心去医院检查。
骨质增生,椎间盘膨出,相应硬膜囊受压。
两年前检查颈椎也是出现问题。都是习惯不良引起的。上网是主要原因。
检查完医生给开了一点药,并解释说:膨出比突出轻微,要多休息。
我就问:多活动是 不是会好一点?
医生回答说:叫多休息,你说还要不要多运动呢。
好在我问了一句,要不然叫我多休息我还没注意听呢。
还正医生看起来也很不耐烦地,我问什么 也不爱答理的样子。
回家我就自己上网找,问题具体出在哪一椎,要注意些什么,可以做些什么。

我感觉我的腰是拉伤了。因为拍片有问题的地方不是很疼,疼的是别的地方。经络不通是肯定的。
前两天我侧身躺床上拉了一下左腿一开始不是很疼,越揉越疼。今天最疼。右腿有点麻是腰椎的问题,但右侧不怎么疼,疼的是左侧。最开始右侧也疼过的。
中医理论:痛则不通,通则不痛。疼痛比麻的问题要轻一点。

荀子说:欲恶同物,欲多而物寡,寡则必争矣。《荀子.富国》

今天腰不痛了。
医院开了5天药,一盒贴的常用膏药,当晚贴膏药,没一点反应,我怀疑此膏药是假的。消炎镇痛的膏药有的冷敷有的发热。昨晚去药店买了一盒,店员给我一盒四十几块钱,我看到下方有另一包装同名同厂家同产地,一盒8贴只要二十几块钱,比贵的还多两张,每片大小相同,店员说贵的肯定药效好。我还是拿了二十几元一盒的。
右腿昨天已经不麻了。
医生的素质也不算太差。本来我还想同时复查颈椎拍片的。他问我颈椎痛不痛。我说不痛。他说颈椎不痛不用拍片,浪费钱。腰椎CT五百多,开药一百多,其中膏药4片43元。
昨晚睡觉前腰腿还是痛得很,半夜起来刮痧了。
所以,总的情况是这样的:
一开始右腿麻,时间从5.1节开始,揉也没用 。于是我拉了一下左腿,拉伤了,开始痛,去医院检查,吃药治疗调理。
身体如此,心理也是如此。疼痛比麻木有警示作用。

医院看病医保卡付费。药店买药也是医保卡付。

福利:今天学校家长会,请假没去。
一大早老公拖地,他腰也疼。

诗歌版合到三味书屋了

左手之方向 发表于 2019-5-11 23:07
我们这个版可以写诗歌么~~

可以写,只要六星让发的都可以写~

日常文字,真实~

昨天最高36摄氏度,夏天终于来了。
今天把衣柜里换季的衣服收拾了一下,拿换衣服方便了。
说说单位体检。
今年的体检与往年不同,今年体检要在微信上预约。
一开始学校平台发通知,要微信预约。
我就去了试了一下预约,个人预约,近一千五百元。
过了几天,有同事问起,该约哪一个?我也疑惑中。
回单位问同事,预约还没开放,团体预约。
于是,我把个人预约取消。
上周三,本来是我预约的时间。周一有同事跟我换走了第一节课,我上午还有第4节课,这么好的体检时间段,于是我第一站去到医院,准备体检。被告知没有预约今天的不能体检。好吧,我只好回单位去了。以往的体检也要预约时间,只是单位集中把预约时间上交,临时改时间去到医院体检也是可以的,今年不可以。
周三一早我再去医院,同事们已经等着,他们说前一天收到短信了。我想,我怎么没有收到短信呀?
一查微信,原来我没有预约上。
我临时预约到下周一。为体检找老师换课。
以往单位体检人数主要是本单位的,今年体检人数现在这个时段很多人排队,很多小学生入学也要体检。