切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 轻言

[手帐] 流年   [复制链接]

轻言 发表于 2022-7-8 16:52
书城有两家卖古钱的店子。不巧我们常去的那家门锁着,另一家,在那买过邮票,想起那个老奸巨滑的老板就来气 ...

其实币多为假,尤其是稀有币种。记得我一朋友,送给我一本古钱币的纪念册。因为他的身份不低,所以我当时就很傻了吧叽的问过他,这里面的都是真的?朋友说,基本都是假的,但仿得不错,然后指着其中一枚说,就这个是真的。后来,我另外一位朋友的孩子喜欢这个,我说转手送给孩子了。当然,也照实说了是假的,其中有一枚是真的,但我记不得哪一枚了。

我不懂古币,但喜欢历史。但是喜欢古币的人,大多喜欢历史。我一直主张孩子多看看历史,因为读历史的人大多冷静,能养成透过现象看本质的习惯,也就更能妥善地处理遭遇的一切。至于真假,这个我倒不是太上心。例如经常有人不让孩子看电视剧,说电视剧里的历史都是错的,错的就错的呗,主要是先有这个兴趣。如果他喜欢上了,他的世界里绝对不止这一部历史剧,是非正误,他自能慢慢厘清。

不过,你家这位已经有了自己的判断力与价值观了,感觉是个很有想法的孩子。好的家长,带出了好的娃。

轻言 发表于 2023-1-3 00:00
终于收到久违的黄桃罐头。突然变阳居家的日子,想在网上买白醋消杀。疫情的神奇之处,除让人身体饱受摧残, ...

家中孩子一直很喜欢吃黄桃,水果也爱,罐头也爱。基本上去趟超市就会带一两罐回去。这阵子倒相反没有吃,一来买不到,二来天天一升牛奶,灌不下其他了。

每次看到你家儿子淘宝的样子,我就喜欢。那位老者说得不错,这玩意里能沁出很多知识与学问,不是光玩古玩那么简单的。感觉是一个小马未都啊!!

他说,地铁都在地下跑,看不见外成的世界,不好玩。
========
这个多老成的孩子啊,那天我也说了类似的话,汽车也好,住宅也好,手机也好,都无形于把人与人隔离开。。人类正在机械化。。无论四肢还是心理。

入山几日,轻言写了这么多啊。我就是做不到这个笔勤。一帖一帖看下来,心都跟着高低起伏。小儿的执着,遇上无名人的感动,假货的叹息。。
十二人评收藏了。。得反复来看这段。十三邀也看,却一字都没得记下。。

轻言 发表于 2023-3-31 22:56
刚下单一本商务印书馆的《书法大字典》。晚上放学一回来,小儿就在网上查小章上的四个字,篆体字库里有2500 ...

这就是一线城市与其他城市的区别,也是家庭教育的区别。在小城市,他纵然有这个爱好,也很难找到这样的资源供他汲取。

可以尝试着替他找个教授类师傅,他的问题,估计你很快就回答不了了。璞玉啊

轻言 发表于 2023-4-3 11:18
孩子科创能力测评报告出来,笔试14道题错2道,综合能力面试考察表达能力、想象能力、决策能力、逻辑思维和 ...

哲学思维

轻言 发表于 2023-4-12 11:45
保粹机构隔壁是老乡的店子。某次经过,她正讲电话,一口标准的家乡话把我们吸引进去,闲聊,购物,就此结缘 ...

保粹机构是个啥?

轻言 发表于 2023-4-12 15:30
保粹全称:南京保粹文化服务有限公司,是国内首家超额赔付收藏品鉴定公司。古玩城那家应该是代理机构。

明白了,有些类似于中检。

轻言 发表于 2023-4-17 15:39
昨天太累。今天上午没课,绝计慢慢消耗这半日。以为港湾公园的早上是宁静的,着实是个误解。各式消杀车发出 ...

敲黑板,划重点,要片片

轻言 发表于 2023-4-17 16:33
别提了,早上匆忙送完孩子就出去晃悠,不仅没涂口红,浑身上下零配饰,要命的是还穿了条超级无形的肥佬裤 ...

越说越想看,咋办   

PS:要相信摄影师的眼光,万千人中独看中你。那一定是气质横溢的那种。。

轻言 发表于 2023-4-17 16:48
哈哈,你唱首歌来,我发

一言为为为为为定,我去找千千。。。你想听个啥类型的,可以定。。,反正为难的不是俺。。哈哈

轻言 发表于 2023-4-17 17:46
又试了几次,真不行,发不上图,你发歌吧,最近唱的就好

哈哈哈,明显诈骗。。。

轻言 发表于 2023-4-17 23:33
这也被你识破,不好玩

哈哈,玩笑呢。我上网也从不发片片,因此还得罪过朋友,大概是社恐吧

唱歌的事交给千千,哪天她有兴致唱了。我呼你。。

一个报告整到现在,才弄了一半,累洗了。。明天继续,现在奔床。。晚安

轻言 发表于 2023-4-27 11:37
校艺术节,小儿班选送的节目是《鸿门宴》。在我们极力鼓动下,他争取到一个角色——张良。第一轮海选,22人 ...

百度了张良让他学习。运筹于帷帐之中,决胜于千里之外。一想到他海选时读的第三句,献媚的表情,被老师当场叫好,心里就那个。。。

==========
哈哈哈哈  可爱的言言。。  有些东西哪怕知道是假的  也觉得不舒服  同感。。

轻言 发表于 2023-6-2 11:44
昨日下午小朋友放假,满打满算,还能过三个儿童节。顿感时间紧迫。仪式感必须要有。因为没提前做功课,常去 ...

现在都是成人在过儿童节。。儿童们,能少写点作业就算过节了。。

轻言 发表于 2023-6-15 11:39
智齿发炎,半边头疼。可能位置隐藏太深,具体也说不来疼在哪里,从太阳穴开始往下?往上?还是都?我得好好 ...

试试EVE,记得布洛芬中也有一款是专门针对牙疼的。。

一大盆钱币在两双腿间踢来踢去
===
我就特别佩服言言这种细腻的抓捕力与准确的表达力,其实我经常在古玩市集里转悠,你这么一写,我几乎活生生地看到了这个场景。。太形象了

看到绿松,习惯性停留了一下。多年前,就很喜欢南红和绿松,大的买不起,就买了许多小小的,作为手伴送给女友们,原石略磨一下,当作项链或者耳坠。现在想来挺有意思的。你那边绿松目前多少一克?现在能入眼的绿松已经难得一见,或者巨贵。

轻言 发表于 2023-7-14 21:25
@座有兰言 多少钱一克我还真不知道,看中的是老算盘珠,色泽绿蓝,直径大约11毫米,论颗卖,120元,议价空 ...

11毫米,120元。。凭价位感觉不真。。绿松现在价位不低了,蓝松都很贵了。。前几年都是论克卖的。。

轻言 发表于 2023-7-14 22:17
这样啊,好在他没找到另一颗,所以我也没买。别处有颜色淡的新珠子,我看不上。问下兰言,如果是真的老货 ...

我关注南红绿松田黄这些,大概在十多年前的事了,当时甚至一度想申请做个援藏的工作。目的就是想去淘点好物件。。后来让同事举的各种例子唬住了。。

我算算,大约至少在五六年前,绿松的价格就是每克百元左右了。。那时候起,我基本就不玩了,这几年不知道有没有往下走些,但任何时候,好物件的价格都不会太平民。。

那张文化的图收藏转发了,世界再乱,言言这里永远安静可读的。

今日腊八,来陪言言喝粥!喜悦一下!

来看看言言和言宝,特别羡慕这小家伙有个通达智慧的妈妈。

轻言 发表于 2024-3-4 17:31
董宇辉退出,再见了!(转)
                                     ...

董现在的处境其实很微妙,内心的选择与资本的捆绑,粉丝的拥趸与身边人的避嫌,那一哭很能说明问题。他现在基本就是一个IP,一个商品,一个资源。是从“善”如流,还是乱中求胜。只是一半是天意,一半是人心了。
指出一个细节,宇辉在抖音,而他删的是微博。