切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻言

[手帐] 流年   [复制链接]

主楼
这里还藏着这么一个宝贝。
喜欢日记体。
娓娓道来的感觉,轻松闲适。
以后得常来转转。

沙发
轻言 发表于 2021-3-18 16:17
哇,刚在酒酒贴里说我象个留 守老人,等你们回来,又来一个,我得去翻下日历

话说,你的日记我常看, ...

我的日记?
城池那个?
哈。浪费你富贵时间了。哈哈。

板凳
重磅企鹅 发表于 2021-3-18 12:45
我现在很少买书了,但买了人民文学出版社的《茨威格散文》和《斯·茨威格中短篇小说选》。罗曼·罗兰说友 ...

我小时候看《一个女人一生中的二十四小时》,突然知道了什么叫真正的意识流。
感叹一声:原来小说还能这么写。
于是乎,我就开始写起小说来了。
谢谢茨老师

地板
轻言 发表于 2021-3-18 16:19
别说,我真不太爱看网络文章,但是六星刘作家是例外

我也不写网络文章啊
不过谢谢你的例外
刘作家这几个字还是算了。

轻言 发表于 2021-3-18 16:25
那怎么叫,象他们叫九爷?说件事,我在图书馆看到你的《草木深》,是不是这名,看到那刻觉得好亲切

草木生

那怎么叫,象他们叫九爷?说件事,我在图书馆看到你的《草木深》,是不是这名,看到那刻觉得好亲切

九爷无妨
小九也可
小爱也行。我有个网名,叫爱看书不认字
有时候在刊物上署名小爱。因为有些时候,一期刊物发我两个字,不能都叫刘创。
如果发仨,可以启用小九这名字了。

我这是要名扬天下宇内皆知吗?
是不是要网红了啊我。。。。。。。
好期待。。。。。。。。。。不不不,好害怕。。。

轻言 发表于 2021-3-18 16:34
这也太霸道了,一发三,好在我不投稿,不然准被 你逼得饿死,不过就我这文字,你不逼也是死

书房同仁夸人都这么下死手啊

轻言 发表于 2021-3-18 16:37
书房老版主,记得多回来支持哈,等宋朝回来,找他报销

你不说我都不记得了。
果真是
一定一定
微博搬过来得了

下午本来要回帖的,结果被人急三火四喊走游泳去了,五千米回来,居然忘了要回复啥。
算了,就这样吧,唉。这人吧,年岁大了就是不中

轻言 发表于 2021-5-21 11:19
五千米,真厉害,跑步快还是游得快?象日本那谁,泳界马拉松?

我这职业运动员身材。。。。。。。。

轻言 发表于 2021-6-22 18:05
很少买书了,都去图书馆借。自小儿迷上书店,每随他去,看见新书推荐,心就痒。趁618在网上买了几本,这两 ...

去图书馆借书,比买书更有乐趣。
先看,值得收藏的,再买。也不花冤枉钱。一些可有可无的,看完了就行了,也不必买回来占地方,主要还省钱。
回回搬家一堆书,太特么痛苦了。。。。。

轻言 发表于 2021-6-23 10:45
书非借不能读也,这几年已经很少给自己买书了。最近疫情严重,还想着多借些闲书回来,结果昨天收到短信, ...

最近电子书阅读器卖的一定火

轻言 发表于 2022-2-13 10:41
同一时空是个什么鬼?昨晚近十一点,收到社区微信留言,某人和阳性确诊病例同一时空了,要求三天两检。什么 ...

这个手机行程码的事,还真和电信的朋友探讨过。
大概意思是,手机会自动搜索位置。不开导航微信啥的定位软件甚至飞行模式也不行。
手机的大数据定位不是来自手机的定位软件,而是基站。你的手机随时要搜索附近的基站并自动连接。系统只要接收到基站的信号,就证明你在基站的位置上停留过。
单纯从技术角度上来说啊,不是要钻空子逃避位置跟踪。
安卓手机可以关机,关机后物理切断位置报送。苹果手机关机也不行。
至于为啥关机都不行,想想,关机了,你定的闹钟还是会准时响起,就是因为这个。
安卓底层系统的编程与苹果不同,所以安卓手机关机是可以的。苹果的不行。
苹果手机想不被跟踪,只能恢复出厂设置,然后不插卡,系统会认定这是一台空机。。。。。。

轻言 发表于 2022-2-23 13:59
如果这样,同一时空的网是不是撒得太大了

证明了同一时刻同一基站附近的人之后,其他数据,比如车票机票地铁公交等数据就上阵了啊,进一步缩小范围。因为一个基站可以覆盖几公里十几公里范围,同一时刻同一地点同一基站的人的确太多,先错杀一千,保证不放过一个之后,再按具体的防疫要求通过其他的定位梳理方式缩小范围啊。
比如,证明那时候你与阳性在一个航班上一个车厢里。

但是从基站的范围筛选出来的中奖者,基本上都会被请去核酸。

轻言 发表于 2022-2-24 17:15
秦淮河边的三生有幸,还记得吗?那个台风来袭的早晨,我独自一人去夫子庙,烟雨中的贡院一派落寞,乌衣巷里 ...

看来有故事啊。
啦啦啦

轻言 发表于 2022-2-26 10:31
经过以后才发现,世上最美好的词莫过于:虚惊一场。

还有一些美好的词,比如,还能吃,还能睡,还能出去走走,没用纸尿裤

轻言 发表于 2022-2-27 09:50
这么悲观?于我,还能爱,能感受,还能喜欢无用的激情,挺欣慰

我也不算悲观吧,只是无欲无求淡定多了,我妈说,孩啊你终于长大了。

轻言 发表于 2022-3-7 18:02
影视中那间堆满桌子的房间,瞬间唤起的记忆,是陈丹青笔下的古董店。“文GE初始,从淮海路东西两头,抄没钢 ...

想说点什么,想想还是打住了。
有感触,留个记好

轻言 发表于 2022-3-10 11:59
小儿有点人精。前段小区关闭,没法下楼,他站在窗前,无限伤感地说了一句话:透过迷茫,我仿佛看见通往自由 ...

我们去看风景,很多时候是与意念中的另一个自己相遇