切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[手帐] 流年   [复制链接]

主楼

我以为抓住泥球呢,笑得那开心。轻言轻语流年安好!

沙发
轻言 发表于 2019-4-25 15:39
那晚,和小二出得图书馆,只觉风轻月软,蛙声如沸。图书馆左侧,有一方与馆等长的喷泉池。喷泉平日是闲着的 ...

字字珠玑句句入心,为你👏叫好。

板凳
轻言 发表于 2019-4-26 15:14
这个早晨和平日没有两样。你睁开眼睛,就见到生活的老面孔。不,甚至不必睁眼,只在醒来的刹那,还来及转头 ...

熟悉的场景日复一日,辛苦的知味如你。

地板

坚持写下去,其实也很难,因为过程也会增加枯燥感。

轻言 发表于 2019-4-26 17:33
前一晚,他被邻居请去喝茶。邻居堂妹夫,车祸至植物人,己在医院躺十多天,亲属加邻居一屋子人。手机里另一 ...

是啊,芸芸众生其实比动物好不在哪里。属性共生互利。

轻言 发表于 2019-5-5 17:36
是呢。榆钱,你好好招待书房的小说家们,我实在搭不上话

轻言,你好好写,将来连起来就是可观的长篇。滴水穿石,百川聚海,功到自然成。

轻言 发表于 2019-5-6 15:33
昨天,给小子找了一名数学培训老师,同学家长推荐。其实一直在学某思上课,机构考试都满分,到校就差得不得 ...

我算去过南方的人,九、十月的三亚气候怡人,海水波涌,鼓浪、夕照、晚景、海滩比基尼,天涯海角巨石如墨,飞机入宵,闲走鸟语花香胜似彼岸;南方的土地是沃土,海滩活物极多,趣味横生。小时候做梦都想去南方,真到了那一步其实是不想回来的,想象自己的墓地就建在那里,一个翠绿山丘底下的小小石桌,香烟缭绕……想想还是算了吧,诸多因素决定绝无可能在那种地方建墓,留一方净土给后来人。我猜我猜以后会不会去南方养老?

轻言 发表于 2019-5-6 15:33
昨天,给小子找了一名数学培训老师,同学家长推荐。其实一直在学某思上课,机构考试都满分,到校就差得不得 ...

你知道的谚语啥的还蛮多。加油!轻言版主。

轻言 发表于 2019-5-20 16:29
周六是好日子,至少上半天是。那天小区有个“大手拉小手”的亲子活动。爸爸搬办公室没时间,哥哥出场。六项 ...

生活的小插曲,忙碌痛苦别扭快乐,小人儿带来的快乐可以摸去他惹的麻烦事,是吧。

轻言 发表于 2019-5-23 16:12
这日不踢球,四点放学,就带他去图书馆。图书馆旁边的花海,格桑花薰衣草凤尾蝶都在开,大草坪被弯弯曲曲的 ...

日子像小光点一闪一闪的带着你往前,不言累,金点也在里面,终有一天他会长大,男子汉地一拍胸脯说:妈妈,我来保护你。到那时你大概会含泪狂笑。

轻言 发表于 2019-5-26 16:49
第一次用,没仔细看说明书,顺序有些乱,加面糊盖上盖几分钟后里面传出噗噗的声音,揭开,料放太满,很厚的 ...

跟着孩子学,你会温故而知新,知识方面不断进步。给孩子做饭是一种责任和浓浓的爱意。

轻言 发表于 2019-9-3 20:40
失败有多简单成功就有多难。书桌茶几上常有他用废的纸巾留滞的泥水,阳台衣服地板自然难以逃脱。

他日日 ...

留住生活点滴也就有了他日写作素材,只要是真实的想法实在脚印,功夫一定不会白费。赞一个!

轻言 发表于 2019-9-6 16:14
没有高大上的想法啊榆钱,我只是记录,趁有时间有心情,随手打字。

一定要表扬一下,正能量。给孩子的表率,就是恒心。

节日问好!

晏晏怎么才看到你!快回来。

轻言 发表于 2020-7-10 15:58
晏晏走时说会回来调戏我,等呀等,一颗芳心已变成荒心

是啊,该露露头了。

这个夏季,全人类被疫情吊打
几乎感觉不到炎热和温度
裹尸布要了一条条鲜活生命
只有冷笑话、无酬片冷战
在巷子里延伸,暗含滔天巨浪

晨光、暮色
都让人感到束手无策
不知道明天和希翼先逝去哪个

一位老者光天化日之下
极尽疯癫的打压搅局
限制不了一个种族再度伟大

看到老朋友光临真高兴。

轻言 发表于 2020-7-28 15:13
如果在过去,小儿定是位出色的匠人我想。这个假期,他喜欢上熬糖稀。把白砂糖倒进小钢锅,小火搅拌。待糖融 ...

这个假期一定有不少的故事……期待。

轻言 发表于 2020-8-3 17:34
没啥故事啊榆钱,最近天热心燥,分享一首诗吧

两遍

事物都有双面性,好的坏的;年轻的心也可以是老的陈的……这样的诗以后多多分享吧。问好!

轻言 发表于 2020-8-31 17:13
孩子今天开学。早上起来打豆浆,煎鸡蛋做汉堡,烧开水。犯了一个错误,忘记放水直接开电,在橱房闻到一股异 ...

前一段生活碎片提醒每位家长"注意安全吧”。后一段,我想说一代人有一代人的责理酸甜活法,生活不可重塑,见过成熟的茄子土豆吧,就那样了。

牙伴着人的一生,可不敢大意。

轻言 发表于 2019-5-13 23:17
过红绿灯时,女子拿着话筒在唱,我想要有个家,一个不需要多大的地方。。。她的声音仿佛被过路的车辆吸去, ...

像这种情况下骗子也仅仅为讨生活啊。

来,轻言继续我们一日三餐四季更替的生活……

轻言好好培养小二,说不定真是天才呢。

生活就是这样,其实我们每天都在很努力地生活,意义和小成就是有的。

用心探索的母爱,用心的文字!一扯起犊我们的话就没完,轻言辛苦了

文和人一样每天朝前走一步或几步,看似流水账的人生其实就是我们的全部。

这样也很不错,以后的素材就有了。

各个层家庭条件情况不同,陪吧,能陪孩子成长最好,后续回忆就会带着丝丝甜美和满足。