切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 学流苏,写心情小语
楼主: 雁过无声

学流苏,写心情小语 [复制链接]

雁过无声 发表于 2022-5-16 18:33
我家家庭氛围比较好,每天欢声笑语不断……呵

这样有利于孩子成长~

新月如眉 发表于 2022-5-16 18:34
这样有利于孩子成长~

眉眉在呀?初见如故人,多么好的缘分!

雁过无声 发表于 2022-5-16 18:37
眉眉在呀?初见如故人,多么好的缘分!

哈哈,故人好~

第一天的钉钉课,似乎就她一个人开摄像头。
        就如回到久违的课堂,她坐得端端正正,手举得高高的,生怕老师看不见。
        老师要专注讲课,哪会下划屏幕看见她呢?那又有什么关系,她就是要高举手,等老师点她姓名。屏幕上方有“小手”标志,只要点一下便代表举手。她弄明白时,便常常按住那里不松手了。
        下课时,她激动地抱住我说:“妈妈,我好像回到教室了。听声音,就如见面……真好!”
        她说,校园的花都开了,很漂亮……疫情太长,校园成了近在咫尺的远方。

雁过无声 发表于 2022-5-16 19:38
第一天的钉钉课,似乎就她一个人开摄像头。
        就如回到久违的课堂,她坐得端端正正,手举得 ...

温馨的画面~

兰羽 发表于 2022-5-16 20:02
温馨的画面~

天真的孩子,憧憬疫情结束重返校园……

艺术是用来锦上添花的,科技才可以雪中送炭。
        如果没有艺术,日子缺少美妙的感受,那多么单调无聊!如果没有科技发展,国家靠什么崛起强大?没有国家的强大,怎么享受美妙的生活?心中有家国,蓄满正能量,这是前提,然后学好数理化,最后才轮到发展艺术吧?

写给不告而别的你

你家楼下的那棵树,在夏日里蓊蓊郁郁,我曾站在树下等你。
        等你时,抬头仰望属于你的那扇窗,我似乎看见你忙碌的身影,听见厨房里锅碗瓢盆碰撞的声响,似乎还嗅到了饭菜香……我在树下等你,并想象你的烟火人生。
        等你忙完,等你下楼的脚步声,等你出单元门的笑脸,等你走向那棵树,走向我。   
        我们并肩走,走过小城的大街小巷,走过车水马龙的喧嚣,走过黄昏里的金沙河……我们漫步在林荫路上,沐浴皎洁的月光,听见星子在唱歌,还有寻常百姓人家窗口的灯光,正筛过柳树的枝与叶,照着我们欢笑的影。
        我们一路走一路说,一路说一路笑,小城的夜晚温馨而美妙。
        我明知道,你走得并不遥远。你不告而别后,我还是很伤感。
        我想跑向那棵树,看树的苍翠,看枝叶葳蕤,就像见证我们与日俱增的姐妹情。可是,我望见那棵树,会却步。  
        站在树下,等不到你,我心空空。
        翻翻QQ空间吧!那里有我们的合影,你笑着拍的照片,我做了你的背景。我笑着回忆时,你成了我生命里独特的风景。
        夏日很长,万物在生长,我的思念也在疯长……

雁过无声 发表于 2022-7-11 16:44
写给不告而别的你

燕子也有同城的朋友啊~真好~

新月如眉 发表于 2022-7-11 16:53

我曾经的同事,又住一个小区。她卖掉房子,不忍直面分别,所以不辞而别。

雁过无声 发表于 2022-7-11 19:05
我曾经的同事,又住一个小区。她卖掉房子,不忍直面分别,所以不辞而别。

嗯,也许不是很想离开你们小区~

这样随时随地写点碎碎念,是不错的选择啊~~~

悄无声息的离开,不带走一片思念,只愿把余温留下,等人思考

新月如眉 发表于 2022-7-11 16:53

如眉没有同城的朋友吗?

沈眉珊 发表于 2022-7-12 14:54
如眉没有同城的朋友吗?

有,现在只知道云在是~还没见过~

一株断草 发表于 2022-7-11 19:13
这样随时随地写点碎碎念,是不错的选择啊~~~

不会写时,就随意写写碎碎念。

掌心化雪 发表于 2022-7-12 17:27
不会写时,就随意写写碎碎念。

权当是写日记了~~~

雁过无声 发表于 2022-7-11 16:44
写给不告而别的你

性情中人

邻居(一)

我好久不见她了。
        上一次见她,还是一个雪天。

跟读

有一段时间没有跟新了

我现在懒惰的很,不写了,雁子还在继续,真好!
抬头看到兰羽,又是许久不见,好些人走着走着就散了。

紫色的流苏 发表于 2022-8-21 19:40
我现在懒惰的很,不写了,雁子还在继续,真好!
抬头看到兰羽,又是许久不见,好些人走着走着就 ...

我虽写,多是有头没尾,或者两语三言,写得断断续续。
兰羽,改头换面后偶尔出现,即使遇见,总觉得遥远了……还是喜欢各自最初的模样,亲切又熟悉。

你说我记 发表于 2022-8-21 18:05
有一段时间没有跟新了

不会写了,所以少于更新了。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-8-21 17:58
跟读

单发帖子了,就是北冥悉心指点过的那篇。

她从食堂走出来时,恰巧与他不期而遇:“林会计,来吃饭吗?”他憨憨地笑着说:“净整那没用的,呵呵呵……”
        来食堂,好像不是为了吃饭,而是为了与你相遇。
        深秋煞凉,相遇可暖……

饭后散步,她走在林荫路上,他恰巧迎面走来。她主动搭讪道:“人生何处不相逢?又遇见了,好巧!”他只是笑,却不说话。
        他们相视而笑,然后擦肩而过。似乎走了很久,她似乎还能听见他的笑声,洒满身后的林荫路。
        秋风乍起,笑声可缓……

雁过无声 发表于 2022-10-25 19:32
她从食堂走出来时,恰巧与他不期而遇:“林会计,来吃饭吗?”他憨憨地笑着说:“净整那没用的,呵 ...

总有一些缘分,让人惦念
总有一些情谊,清澈纯真

沈眉珊 发表于 2022-10-26 11:39
总有一些缘分,让人惦念
总有一些情谊,清澈纯真

夫妻缘兼同事缘……林会计,即那厮。

雁过无声 发表于 2022-10-26 12:15
夫妻缘兼同事缘……林会计,即那厮。

很美好的终日厮守。

á