切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 学流苏,写心情小语
楼主: 雁过无声

学流苏,写心情小语 [复制链接]

这些细碎的小时光,像清风拂过花枝,舒爽又美丽。

姐姐,原来你一直在许久回来看到,嗯,甜

紫色的流苏 发表于 2022-4-27 21:17
雁子还在写心情小语,难得!

嘿,流苏,终于看到你回来了

一叶舟 发表于 2022-4-27 21:57

大管家向你问好!跑哪里去了

卧云弄月 发表于 2022-4-27 22:04
大管家向你问好!跑哪里去了

忙着搬砖

一叶舟 发表于 2022-4-27 21:57

选择一直在,是在等故人归来……又见小舟舟,太多回忆汹涌而来。

紫色的流苏 发表于 2022-4-27 21:17
雁子还在写心情小语,难得!

近来写一些。心情小语,因有流苏引导,有回忆,指尖下容易流淌出文字。

紫色的流苏 发表于 2022-4-27 21:20
这些细碎的小时光,像清风拂过花枝,舒爽又美丽。

这些细细碎碎,细碎的光阴,也是生活中的明媚阳光,温暖且明亮……又见流苏,恍如隔世,你是有多久没回来过了?都盼你,且望眼欲穿。

卧云弄月 发表于 2022-4-27 17:31
男人心思你别猜,猜来猜去一个字———好
想让男人说出三个字,一定拿出本事来
女人:说普通话

不想猜的,说的一些话,逗孩子开心而已,也是生活的调剂。夫妻是相交的两个圆,彼此有交集,争吵是热闹,沉默是默契。而那不相交的各自的领域,都有称王称霸的权利,拜彼此为王最好,俯首称臣、低到尘埃里,很多时候只是假相。各自圆满,各自精彩。

沈眉珊 发表于 2022-4-27 18:30
拙于言而敏于行,君子也。

是,坦荡荡,有正能量,有家国情怀。呵呵呵……

午餐是俄罗斯大列巴,孩子邀我帮她切成片,她抹上果酱吃。
        她说自己切不好,每次都切下不少碎末。正好,我可以大显身手。
        只见我,手高起刀慢落,随落随切,且口中念念有词:“我亦无他,惟手熟尔!”照样切出碎屑。
        孩子笑说:“我又没夸切得好,妈妈还’惟手熟尔’呢!”哈哈哈……人最怕自我感觉良好,连孩子都可以揶揄。

我有一个坏习惯,写完文字总草草发圈,发完见错就删,修改后再发,丢赞丢评论成家常便饭。
        孩子总批评我。为避免我重蹈覆辙,她主动包揽编辑工作,我写的文字她都要检查。我又一次草草发文,她过后审阅。我说:“都发完了,干嘛还检查?”
        “发完也得检查,妈妈得知道哪错了,不能一直错下去呀!”聆听谆谆教诲,我无地自容。

孩子在我怀里,仔细端详我的脸。手指轻轻抚过,停在鼻粱处,几粒雀斑入她眼。
        有斑的人,自然丑。她不能说妈妈丑。那要怎么说?她灵机一动,笑笑说:“有斑的人,都不一般。”谎话虽假,却能慰心人。
        有斑,又能怎样?我不介意。

包饺子,孩子坐旁边看。看美食眼谗的样子,真像一只小谗猫。
        孩子可爱的样子,也很像一只猫儿。她时常偎我怀里,样子乘巧温顺。像一只安静的猫儿,眯着眼睛享受岁月静好。有时,又仰头望着我,欢喜地说着话,很像小猫喵喵叫呢!有时活泼好动,自己双手摇绳跳来跳去,或扯一条皮筋也玩得不亦乐乎。很像郑振铎笔下的小猫,在玩一条红带或一根绳。
        看我包饺子,她欢喜,我亦欢喜。忍不住捏捏她的小脸说:“养个小孩儿,就跟养宠物一样,很快乐!”
       她嘟起嘴,有点不乐意,说:“我可比宠物强多了,不是吗?”确实,宠物只享受我的照顾,怎能如孩子一样把我照顾得无微不至呢?
        宠物若能代替孩子,谁愿承受怀胎之不适、分娩之疼痛、哺乳之辛苦,谁愿意?

看碧老爷晒生活,桌上有菜,杯中有酒。饭后有茶饮,还有咖啡品。回忆里,有金发碧眼的美人,身边有知书达礼的贤妻。我想问碧老爷:隔离,究竟是前有未有的孤独,还是如数家珍的丰富?

翻到《语短情长》的旧帖,曾经发在情感家园。不知何时,已悄悄落户半亩闲田。
轻轻点开,回忆已满。那些一起热闹过的人,终于走散,却成记忆里的温暖。

雁过无声 发表于 2022-5-5 19:57
翻到《语短情长》的旧帖,曾经发在情感家园。不知何时,已悄悄落户半亩闲田。
轻轻点开,回忆已满。那些一 ...

现在大家换了服装,都认不出来了,估计一部分人没有走远

雁过无声 发表于 2022-5-5 19:51
看碧老爷晒生活,桌上有菜,杯中有酒。饭后有茶饮,还有咖啡品。回忆里,有金发碧眼的美人,身边有知书达礼 ...

我们努力向碧姥爷的生活靠拢

雁过无声 发表于 2022-5-1 19:23
包饺子,孩子坐旁边看。看美食眼谗的样子,真像一只小谗猫。
        孩子可爱的样子,也很像一只 ...

现在的宝宝们都是机灵鬼

晚安

雁子姐是个念旧之人

何田田 发表于 2022-5-5 22:39
雁子姐是个念旧之人

人若喜欢念旧,就是老了吧!孩子问我喜欢去哪里,我说只要有回忆的地方都可以。

雁过无声 发表于 2022-5-10 17:43
人若喜欢念旧,就是老了吧!孩子问我喜欢去哪里,我说只要有回忆的地方都可以。

老了,就喜欢回忆了,这是老了的标志,其实我也念旧

卧云弄月 发表于 2022-5-5 22:37
晚安

书记又在打井吗?辛苦啦!

先生说,客厅的灯太暗了,得换灯了。
我说:“你的脸更暗,我要你换张脸吗?”
先生说,《只要平凡》这歌听一天了,不腻吗?
我说:“你的声音,我听十多年了,还没听腻吗?”
先生说:“怎么什么都扯上我?”
哈哈哈……

教师节,孩子给老师做卡片。
妇女节,孩子给老师写祝福语。
今天和老师约见面,孩子用零花钱给老师买了零食,见面又给老师大大的拥抱……老师含笑低首,我看得那么感动。
她把仪式感给了老师,也温暖了她自己。

雁过无声 发表于 2022-5-14 22:02
先生说,客厅的灯太暗了,得换灯了。
我说:“你的脸更暗,我要你换张脸吗?”
先生说,《只要平凡》这歌 ...

拿捏的死死滴~

雁过无声 发表于 2022-5-14 22:07
教师节,孩子给老师做卡片。
妇女节,孩子给老师写祝福语。
今天和老师约见面,孩子用零花钱给老师买了零 ...

原来雁雁在这里也有自己的心语小记~刚发现~以后会每天来看看的~

新月如眉 发表于 2022-5-15 12:28
拿捏的死死滴~

我家家庭氛围比较好,每天欢声笑语不断……呵

新月如眉 发表于 2022-5-15 12:30
原来雁雁在这里也有自己的心语小记~刚发现~以后会每天来看看的~

我就是胡乱写几句,为小镇的GDP做点贡献。