切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 学流苏,写心情小语
楼主: 雁过无声

学流苏,写心情小语 [复制链接]

雁过无声 发表于 2022-3-28 22:02
你站在床头,摇醒我。“我去防疫,饭做好啦!”话毕,你离开。

梦中的孩子不知,今天的爸爸是“ ...

给宝爸点赞一火车。
燕子你们全家都要多保重。

是的,小城的今春,白色最美的颜色。“大白”的身影,总是让人挪不开眼睛。
———————————
这个春天有白玉兰,梨花带雨,又多了另一种白,大白你好

来几张大白图片

卧云弄月 发表于 2022-3-29 10:44
手术半年后做大白敬佩好男儿

有责任有担当

卧云弄月 发表于 2022-3-29 10:44
手术半年后做大白敬佩好男儿

有责任有担当

沈眉珊 发表于 2022-3-29 10:45
给宝爸点赞一火车。
燕子你们全家都要多保重。

防疫前,做好饭。点赞!我的小城,只有2例,我们小区也限行,一天一家一人一次出入。还好,我们都还安全。

卧云弄月 发表于 2022-3-29 10:46
是的,小城的今春,白色最美的颜色。“大白”的身影,总是让人挪不开眼睛。
———————————
这个 ...

我和先生,都当过“大白”,值得回忆。抗疫中所有的经历都是财富。

卧云弄月 发表于 2022-3-29 10:47
来几张大白图片

他说县教委拍照了,没人发单位群。

雁过无声 发表于 2022-3-29 14:57
我和先生,都当过“大白”,值得回忆。抗疫中所有的经历都是财富。

不错的精神财富,过几年可以自豪的告诉后人,那年抗疫我是怎么当大白的

雁过无声 发表于 2022-3-29 14:59
他说县教委拍照了,没人发单位群。

这是宝贵的照片

写遍疫中暖,也见疫中寒。人心之凉薄,处处上演。

疫中寒(一)
        小区微信群中,群主发核检的紧急通知。
        那时正值万家灯火,好多人在与手机耳鬓厮磨。有一人见之甚烦,不禁愤愤然道:“群主这么晚发通知,非得艾特所有人吗?我们想看自然会看的……”语言冰冷,隔屏令人心寒。
        不愿意听,可选择“免打扰模式”。反正也在刷手机,为什么见群消息非得如此言语呢?
        群主是志愿者,白天忙了一天;晚上发通知,同时答疑解难。他不计报酬地为大家服务,任劳任怨且乐此不疲,大家不该感恩吗?非旦如此,却以冷箭射之,这人心装着南极的冰吗?怎么这么冷?

我在备课,先生说别备了。
我在看书,先生说别看了。
我在写文章,先生说别写了。
我在洗衣服,先生说别洗了。
……
这也不做,那也不干,那让我干嘛?
先生说,下楼去晒晒太阳,去看看桃花。
隔窗而望,小区里桃花灼灼,开得如火如荼,煞是好看。
孩子说,妈妈去看桃花吧!再不看,桃花都要谢了。
四月未央,桃树在风中摇曳,我若不去看一看,桃花是不是开得太寂寞?

我在洗衣服,先生说别洗了。
……————————————
我在备课,先生说我来备课。
我在看书,先生说我来看书。
我在写文章,先生说我来写文章。
我在洗衣服,先生说我来洗衣服。
哈哈,你真行,什么都是你干。
我要生孩子,先生说你生吧。

卧云弄月 发表于 2022-4-14 16:39

呵呵呵,只墨宝宝一孩儿足矣!只是,除了受先生在管束,墨宝宝也紧跟其后了。怕我熬夜码字,天天睡前藏手机……呜呼!

平日里堆积的文字,更像说给自己听。想说的话,就流淌在指尖下,如溪水在潺潺细语,如瀑布般一泻千里,或者如海水汹涌澎湃……都是在自说自话而已。发朋友圈,发QQ空间,发论坛或者发美篇,写的人是自己,读得最多的人也是自己。有赞欢喜,无赞坦然。谁看或者不看,都可以。那些留下评论的人,也权当是另一个自己。

豆沙包加南瓜土豆汤,早餐有些寡淡。因没有胃口,我想吃一点葱蘸酱,以增加食欲。
        “没食欲,正好少吃。妈妈不是想减肥吗?”孩子讨厌葱的味道,极力阻止。
        天天将减肥二字挂嘴边,总有狠狠打脸的一天。就譬如今日此刻,只能吃不饱,饿时抱抱自己。

午饭吃得晚,已将近下午两点。
        孩子怕妈妈瘦下去,她不喜欢看憔悴的脸和饿得无神的眼。我终于吃上葱蘸酱,吃光一小碗米饭,心满意足。
        孩子爱喝南瓜土豆汤,都喝光,避免浪费,真好。
        午后的时光,很闲。我可以看书,划几行字,惬意。她穿上喜欢的蓝裙,读书学习,甚好。
        一个家庭最温暖的状态,不过是:布衣暖,菜羮香,读书滋味长。

黄昏时分,孩子问我:“妈妈,我们吃晚饭了吗?”吃过,下午两点那餐,就算。
        孩子有点懵圈,她说好像饿了。
        外面风正狂,摇得桃树像醉汉,没摇出桃花酒香,却只见落英缤纷。
        先生还是出门了,孩子跟着去超市里扫荡,买回的俄罗斯大列巴,充当晚点。
        列巴切成片,孩子喊妈妈叫爸爸一起分享。先生学我说“减肥”,一会儿便见他吃得津津有味。
        “爸爸,你不是减肥吗?怎么这会儿吃上了?”孩子故意嘲笑他。
        “我没吃,只是尝一尝,看看和上次的味道是否一样。”真是的,想吃时总能自圆其说。

雁过无声 发表于 2022-4-25 18:59
豆沙包加南瓜土豆汤,早餐有些寡淡。因没有胃口,我想吃一点葱蘸酱,以增加食欲。
        “没食 ...

哪一天我写一写我是怎么减肥的,一般人学不来

卧云弄月 发表于 2022-4-25 20:19
哪一天我写一写我是怎么减肥的,一般人学不来

呵呵呵,人人都减肥。真减下来不容易,不增重已很好了。

在这温馨的絮语中感受燕子的幸福。

体贴的爱人,贴心的孩子,燕子是有福的人。

沈眉珊 发表于 2022-4-25 21:26
在这温馨的絮语中感受燕子的幸福。

谢谢眉珊。用心感悟,生活处处是幸福。

沈眉珊 发表于 2022-4-25 21:27
体贴的爱人,贴心的孩子,燕子是有福的人。

确实有福气。眉珊也一样。

来看碎碎念
很幸福

何田田 发表于 2022-4-26 11:32
来看碎碎念
很幸福

碎碎念,太碎了。谢田田来访。抱抱!

午后,孩子在微风里、在暖阳下,与树两两相望,与花窃窃私语……孩子的陪伴,对我多么重要,让我多么快乐!
我说给先生听,他只说一个“好”。
有时,不悲不喜最伤人。我不如“雪上加霜”吧!重要到,你可有可无;快乐到,我乐此不疲。
他依然不动声色,还是只有一个“好”。
我以为,我说的是在伤他,实则是伤了我自己。

男人心思你别猜,猜来猜去一个字———好
想让男人说出三个字,一定拿出本事来
女人:说普通话
男人从屁里憋出三个字:我爱你。
还得看看周围有人没有

雁过无声 发表于 2022-4-27 17:05
午后,孩子在微风里、在暖阳下,与树两两相望,与花窃窃私语……孩子的陪伴,对我多么重要,让我多么快乐! ...

拙于言而敏于行,君子也。

雁子还在写心情小语,难得!