切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 学流苏,写心情小语
楼主: 雁过无声

学流苏,写心情小语 [复制链接]

写了《织女的幸福》,写长了,混成主帖吧!

城管下班了,卖菜的小贩们汹涌而来,城市的黄昏又开始了热闹。
        有的铺一玻璃丝小袋,将几缕香菜或几捆小葱码好,又将几根带刺的黄瓜摞齐,这些菜经过雨水的滋养,皆是鲜嫩饱满的模样,少不了路人倾赖的眼光。
       有的就守着一堆玉米,玉米绿皮一层裹着一层,零乱的须发没人打理,小贩一边卖力地吆喝,一边剥去绿皮摘去须发,露出密实的籽粒。
       有的是开三轮车来的,菜藏在蛇皮袋子里或躲在镂空的塑料箱里,主人仿佛有用不完的力气,将菜一袋袋拽下来,一箱箱搬下来,摆成长长的地摊。
       你在蹒跚而行,

能有一处心灵栖息之处~无论春夏秋冬 不管风吹雨打 让自己的心情思绪或飞扬或栖息~~

桃花雪 发表于 2019-8-15 14:08
能有一处心灵栖息之处~无论春夏秋冬 不管风吹雨打 让自己的心情思绪或飞扬或栖息~~

好久不见桃花雪了,也许等到十二月能看雪,我用笔涂成粉色,也就重逢了桃花雪。

女人在厨房洗碗,水龙头哗哗地响着。
       男人在剃胡须,就坐在小凳上剃,小凳就在厨房门口,剃须刀滋滋地转着,他望着女人忙碌的背影,从牙缝里挤出几个字,似乎是单位的细碎的小事。
       女人回转过身,看他蹲坐的样子,有点像个大孩子,耐不住寂寞找人陪。她笑着告诉她少说话,不然嘴里的伤口疼,因为他同时拔掉两个智齿,嘴巴有点肿肿的。他不听话地翕动着嘴唇,几声隐忍的憨笑声传出来。

女人去卫生间洗抹布,男人站起来尾随着,水龙头又哗哗地响起,他就倚在门边呆看着,这回闭着嘴巴不说话。
      女人关掉水龙头,转身走到他旁边,伸出手臂轻轻拥抱他,在玩耍的孩子见状嘶声抗议,跑过来狠狠推开男人,将女人紧紧抱在怀里。
       男人禁不住,又笑将起来。
       流年里,有了爱,有了依赖,很美。

姐姐也写小记,真好

雁过无声 发表于 2019-8-15 13:49
城管下班了,卖菜的小贩们汹涌而来,城市的黄昏又开始了热闹。
        有的铺一玻璃丝小袋,将几 ...

小生活

一叶舟 发表于 2019-8-28 13:58
姐姐也写小记,真好

随便写着玩儿的,谢舟舟来看呀!

雁过无声 发表于 2019-8-28 12:21
好久不见桃花雪了,也许等到十二月能看雪,我用笔涂成粉色,也就重逢了桃花雪。

亲 ~最近发生了让我寝食难安的纠结的事~心情坏透了~一直没心情玩~~

1.
第二节语文课,我如常地站在讲台上,以清脆地声音宣布上课。
全体学生站起,异口同声地喊:“老师好!”
来而不往非礼也,我也面露笑容地回道:
“同学好!”
他们等着一声令下,便可以扑通扑通坐下去。
我偏不遂其所愿,开始慢声细语地启发:“难道不想再说点什么吗?”
他们恍然大悟,某生带动下开始加词:“祝老师节日快乐!”
我遗憾地摇摇头,又开始等着下一句:“老师辛苦了!”

雁过无声 发表于 2019-9-10 20:35
1.
全体学生站起,异口同声地喊:

他们都高声喊:老师好~

夜里失眠,梦无以为继,似乎扰了孩子的梦。
黑暗中,我睁着眼等天明,偶尔借着手机的光亮,拉拉孩子踹掉的被子,拉了踹,踹了再拉。
她似乎醒了,只是不肯睁眼,翻了翻身,努力靠近我,靠得近近的,伸出手臂环住我……轻轻亲亲她的脸,伸出手臂搂她入怀,她续上她的梦,我依然清醒。

生活气息很浓,写得真好!

鸿星尔克的门店里,先生正在试卫衣。
我帮他选了灰色的,胸前是简洁的logo,不同于他已有的黑色卫衣,穿上很适他的年龄。
他从试衣间出来,在穿衣镜前转了转,不置可否。
他将一件墨绿色换上,望着穿衣镜中的自己傻笑,一遍又一遍地欣赏,反反复复地说舒服。
一个奔五的男人,青丝中已爬出白发,且日渐汹涌,着一件墨绿色的卫衣,胸前白色的logo很夸张,走在街上会赚取较高的回头率吧?
既然如此钟情,那便买下来吧!
回家让他再试,让他站在镜前看自己,我笑他,他也笑。
明明已不再年少,心里却住着少年。

加林森 发表于 2021-12-15 20:26
生活气息很浓,写得真好!

沉下去的帖子,今天捞上来,信手划出几句,见笑啦!谢谢加版鼓励!

雁过无声 发表于 2021-12-15 21:45
沉下去的帖子,今天捞上来,信手划出几句,见笑啦!谢谢加版鼓励!

再次高亮起来,燕子你多写写。

这些生活小事看着多暖心。

雁过无声 发表于 2021-12-15 21:44
我帮他选了灰色的,胸前是简洁的logo,不同于他已有的黑色卫衣,穿上 ...

————必须的,心里住着少年,才让人羡慕。

雁过无声 发表于 2021-12-15 21:45

谢谢你的支持啊!

沈眉珊 发表于 2021-12-15 21:47
再次高亮起来,燕子你多写写。

有了眉珊的支持,我争取多写写。

沈眉珊 发表于 2021-12-15 21:47
这些生活小事看着多暖心。

生活中的零零碎碎,我写成了碎碎念,暖心便好。

沈眉珊 发表于 2021-12-15 21:48

————必须的,心里住着少年,才让人羡慕。

明明不再年少,我们女人心里也住着少女,是不是?我近年来也喜欢买颜色鲜艳的衣服,许是真的老了吧!

雁过无声 发表于 2021-12-16 16:08
明明不再年少,我们女人心里也住着少女,是不是?我近年来也喜欢买颜色鲜艳的衣服,许是真的老了吧!

我也是,现在会有意选一些暖色的衣服了。

生活有情怀
碎碎念也成了诗。

六指为挠痒 发表于 2021-12-20 11:09
生活有情怀
碎碎念也成了诗。

哪成诗呀!记录一下生活而已。

雁过无声 发表于 2021-12-15 20:22
夜里失眠,梦无以为继,似乎扰了孩子的梦。
黑暗中,我睁着眼等天明,偶尔借着手机的光亮,拉拉孩子踹掉的 ...

心灵的小窗,美好的文字

雁过无声 发表于 2021-12-15 21:44
我帮他选了灰色的,胸前是简洁的logo,不同于他已有的黑色卫衣,穿上 ...

我还真没有穿过卫衣,今天我买的是棉袄和裤子,那天显摆一下卫衣是怎么潇洒的

雁过无声 发表于 2019-9-10 20:35
1.
全体学生站起,异口同声地喊:“老师好 ...

老师你辛苦了!愿幸福永远爱你

流苏跑哪里去了?

卧云弄月 发表于 2021-12-25 20:19
我还真没有穿过卫衣,今天我买的是棉袄和裤子,那天显摆一下卫衣是怎么潇洒的

卫衣显年轻又时尚,书记买一件穿穿,一定很帅气!