切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 脚印2018,我的第十五份工作年报

脚印2018,我的第十五份工作年报 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又一年,又到了要写份年报的时候了,2018年,第十五份,记录下自己走过的在第十五个年头关爱抗战老兵这条路上的印记。

大家喜欢说:不忘初心,方得始终。可我真的不记得初心是什么了,也一直没有想明白要的始终是什么,就如我不知道为什么会一直坚持每年都要写上这么份年报:证明自己做了些什么?好象没有谁需要我的这种证明,自己也不需要证明给谁看。为了给自己将来留份记忆?前面的写过了就遗失了,根本就没有想要刻意留下来过。只是为了写一份而写一份,把某些事情变成习惯,变成自己也无法更改的类似本能的东西。这大概是我坚持写的缘由吧,无须初心,不求始终,就如当初莫名的选择了关爱抗战老兵的这条路,就义无返顾的坚持了下来:没有所谓初心你就不会质疑自己出发的理由,没有所谓始终你就不必停下自己的脚步,人生走什么样的路都是一条路,你只是恰巧选择了一条自己要走的路!

可有无所求,自己还是有着太多的所得:犹如亲戚般交往的抗战老兵和他们的亲属的惦念,有如兄弟姐妹般跟自己一路走过来的志愿者朋友,来自诸多的熟知的朋友的帮助,来自太多的陌生的捐助人的信任,来自太多的想到想不到的支持......这些虽然从不是自己想要得到的,可能得到还是让自己感动不已,无比诊视!虽然截止今天我仍不会承诺要坚持到最后,坚持不是永远,可为了这些我始料未及的所得,我尽量会在我仍能坚持的时候坚持,在仍能坚持的时候决不懈怠!这世上总有些人说出的话会比钉在木头里的钉子更牢靠!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
开始盘点:
今年走访发现了六位抗战老兵,其中四位未获得政府颁发纪念章。在他们九十多上百岁的时候连续十五年都有走访发现,这应该算是个小奇迹吧,2019希望我的脚步还不落空!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
今年送别的老兵是32位....这四年我送别了近一百四十位自己走访发现的抗战老兵,每当有老兵仙逝我发讣告的时候,总会有朋友跟帖说:“你的老兵快走完了。”“这个事情结束了你干什么?”这些都不是我关心的,我关心的是在他们有生之年多去探望他们,多让他们开心。我挡不住时光带走他们的脚步,我能做的是尽量让他们过的欢乐。就如刘慈欣老师在《三体》里所说:给岁月以文明,而不是给文明以岁月。珍惜能跟他们相处的每一天!有些事情留给将来。

地板

《豫兵志》的第三册刊印完毕,邀请他们来参加刊印着自己抗战经历荣光的书籍的发布会,这是向他们表达敬意的另一个方式!

今年有幸作为会务组到南京给参加全国关爱抗战老兵年会的志愿者朋友服务,见到诸多熟知多年却从未谋面的朋友,很开心,作为个生性散淡,不求上进的人,我不爱开会,不爱参加各种培训,可如果作为我的兄弟姐妹有需要我打杂,干活,说一声,义不容辞。

得遇长寿人,长贺百岁寿是我这些年所获福泽,2018年共为十一位抗战老兵贺百岁以及百岁以上寿诞,2019年不敢独享此福特找寻九十九位小伙伴和我一起向他们贺寿,都沾沾这些百岁老兵的福!欢迎来参加,只要你不怕吃胖

我们关爱抗战老兵获得深圳市龙越慈善基金会项目支持已经六年,北京利乐公益基金会(李晓光老师)对协会的支持也已经连续四年,感谢您们持续稳定的支持和对我的信任,谢谢您们。

对于我的信任和支持还有如张向东老师,刘哮波老师,亚琪美女,桃子美女,抗盟,六星论坛等诸多朋友,我就不一一列表了,感恩有您们同行!

让协会能有自己的收入来解决费用问题一直是在做的事情,除了是协会公号的小编,今年又整了个微店。今年10月始,邮政储蓄给老兵汇款也不收手续费了,前几年每年只汇款手续费多的时候就有上千元,社会不断的进步,对于我又可以省下一些力量,开源节流,不断的尝试也是今年一个工作。

探望和陪伴是跟这些老兵固定的日常,每次探望也许都是最后一面,让他们开心,把他们的笑颜定格在记忆里,定格在每次与他们的见面,会是我永远的温暖。

大概也就是这些了吧,记录下这些印记在2018年的最后这天。