切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我与二花的约会

我与二花的约会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我见到了怜花绣屏(后面简称二花),了了一桩心愿。月初,二花跟我说十月末想来邹平一见的时候,我没有应,因为根据当时的工作情况,是有极大可能挤不出时间的。二花是24号到的济南,自她登车开始我就一直在关注她的动态,也在计算自己的时间。24号晚上,我跟二花说,邹平怕是去不成了(我是邹平人,目前在石家庄工作),不出意外我明晚到济南。二花很煽情的说:好,那我就死等我的小男神。
    其实,做出要去济南一见的决定之前,我是很纠结的,那几天正好公司新品发布,特别忙,我实在不该走。但我反复问自己,第一次离这么近,如果这次不相见的话,今生真的可能就此相忘于江湖了,我会不会后悔?得到肯定的答案后,我就不管不顾了:无论如何,一定要跟二花醉一场。
    当天晚上加班加到1点多,25号上午安排好工作,我便去赶下午三点的火车直奔济南。那几天很累,想在车上睡一觉,可根本就睡不着,一想到要见到二花,心情是激动的、澎湃的,竟然有种约会女网友的感觉(其实本来就是)。一路上二花不停问我到哪了,我也在不断思索跟二花的第一次见面会以什么形式开始,握手?拥抱?但不管哪种方式,我确定自己都会是兴奋的。
    从二花所落脚的七里堡茶城下车,二花说她跟薄壁三郎(后面简称三郎,那几天一直是他陪着二花)下来接我,我当时心里那个紧张啊,那是我在初恋时才有的感觉。不多久,接上了,二花这死出竟然像见了老朋友一样轻描淡写,连寒暄都没有就直接领着往前走(我严重怀疑是不是我的英俊帅懵了她,让她害羞了,哈哈),倒是三郎兄客气的跟我握手寒暄(据说三郎兄为了见我专门回家刮了胡子,剪了指甲,哈哈)。当时天已黑,我在后面观察二花:这分明就是一个身材曼妙的俏女郎么。
    在二花弟弟的茶室喝茶、抽烟、闲聊,竟然没有一点拘束感,二花依旧以我熟悉的口吻和方式聊天,我依旧肆无忌惮的损她。我仔细观察着她跟三郎。二花就是我一直以为的那个二花:一个十足的江湖侠痞。三郎我不太熟悉,初见会给人稳重、踏实和帅气的感觉,其实也是心里奔腾着野马的骚客。与二花神交多年,见到其本尊,说实话,她确实是有魅力的。除了经常性的抽风犯二,她就是我一直欣赏和喜欢的那个范儿。
    坐着聊了有半个多小时,我们便起身去饭店,一路二花跟我并肩走,聊着家常和日常,话语风轻云淡,心里却别样的舒坦。来到火锅店,我跟二花商定都喝牛二,连喝酒我们都很对味。二花弟拿了两瓶,我就说了两个字:不够。别人我不管,但我知道今晚我一定会把自己灌醉,喝酒这事上,遇上对的人,我就喜欢自己跟自己过不去,更何况还是跟二花喝。上了凉菜就开喝,每一口喝着都那么的豪气,好多年没有这种感觉了。三郎兄也是性情中人,虽然话不多,但酒一点都不怂,这点我甚是喜欢。二花身体不好,我不劝酒,甚至一直劝她少喝,但是她是非常想喝的。此情此景,吃什么聊什么都不重要,我就想不放杯的一直跟二花喝,喝他个豪气干云,喝他个荡气回肠。然后静静地看着她就足够了,就像一个小迷弟那样。第二瓶刚打开的时候,我又去提了两瓶,二花的话深得我意:喝酒不喝醉叫喝酒么,喝醉了不放纵喝它干嘛。整就完了。人这一辈子能有几次不羁放纵?对我来说,那晚算一次。
    聊了好多,听二花讲了很多,我也“骂”了她很多,其实,我跟二花的脾性真的很相似,当初在南亭我大言不惭自称“邪帅”,今天我给她定义为“侠痞”,这也算是某种意义上的“臭味相投”吧。
    酒喝的差不多了,再加上那些天确实太累,我已经醉了,我们又起身去KTV。出门风一吹,酒意上头,我抱着二花的肩,二花搂住我的腰,潇潇洒洒的往前走,深秋的凉风,夜半的霓虹,一切都暧昧的恰到好处,应时应景。没记错的话,我还亲了二花的脸颊一下。走到一半,不知道是怎么把二花背到背上了(当时有点断片)。当时路上有很多行人回头看我们,我一脸的不屑,心中无限的满足,竟然有种人生巅峰的感觉。三郎兄一直跟在后面,用手机给我们拍着、录着,少言寡语,当时越看他越觉得可爱。我跟三郎兄约定,以后要经常到济南找他喝酒。
    在KTV里,二花弟又弄了好多啤酒上来,我们就一口一口的干,喝了多少不记得了,说的什么不记得了,唱的什么也不记得了,反正就是痛快。期间我手机上有好多的信息和未接来电,我知道是工作的事,我一概不搭理。啥事都不能耽误我跟二花喝酒。
    散场的时候,我自己跑了,二花和三郎兄都找我,我只是让他们不要担心,因为我知道我必须连夜再赶回石家庄。我不喜欢道别,也遗憾不能多跟二花待会、聊会。回去的车上,我流泪了,可能是最近累的、憋的,也可能是喝酒真的喝多了,还可能是不舍得。可不管怎样,我满足了。以后我们还会经常见,经常醉的,我确信这一点。
    天高水阔,来日方长,只要各自安好,总会相逢有期,二花,三郎兄:到时咱们把酒倒满,再来他个不醉不休。
半个多小时码完这些字,没啥章法,没啥文采,就是单纯的想记录点啥,就当是留给自己人生一个难忘的片段吧。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,其实刚刚给版块改名时,我本身是想改回燕集南亭的,这个名字好像是梅即我取的,但是左右他故顾,没有故旧。就换回我自己原来达人时期的名字了。

板凳
二花是个非常有吸引力的女子,豪爽,热情,简直是女中豪杰。

地板
三郎我知道啊,写词的,是吧?

说实话,人往往喜欢自作多情,尤其是我,在当时的南亭,包括后来的城南,我一直把某些某些人,在心里当成可以交往一辈子的朋友。
但是事实在不断否认我的感觉,人家并没有这样认为。
比如当时南亭集体到了某处,我是一点不知道的,也没人告诉我。
在后来的城南,我真心结交了几个朋友,云儿,江南,蘸水笔。
所以蘸水笔说一句留下版块吧,我就义无反顾地留下了,所谓士为知己者死,就如此吧。

人生结交到真诚,能互相一直欣赏的人不容易,祝福你们。

哦,也有可能我在继续多情,哈哈

二花说你把她灌醉了
二花说你抱了她
二花说你亲了她
二花说你.......

水烟 发表于 2018-10-31 22:51
说实话,人往往喜欢自作多情,尤其是我,在当时的南亭,包括后来的城南,我一直把某些某些人,在心里当成可 ...

是的哟,二花是个性情中人,头脑容易发热。

水烟 发表于 2018-10-31 22:42
嗯,其实刚刚给版块改名时,我本身是想改回燕集南亭的,这个名字好像是梅即我取的,但是左右他故顾,没有故 ...

南亭之后,再也找不到熟悉的感觉了,我也很少来六星了

水烟 发表于 2018-10-31 22:44
二花是个非常有吸引力的女子,豪爽,热情,简直是女中豪杰。

有侠气但是也很痞,挺对我胃口的

水烟 发表于 2018-10-31 22:44
三郎我知道啊,写词的,是吧?

对,一个蛮有魅力的男人

三郎我晓得,在我QQ上,他生了一对双胞胎儿子,真是幸福,幸福的不玩坛了。

说实话,人往往喜欢自作多情,尤其是我,在当时的南亭,包括后来的城南,我一直把某些某些人,在心里当成可 ...

人不能单纯的因为一件事就做出某种判断,形成一种定论。

水烟 发表于 2018-10-31 22:54
人生结交到真诚,能互相一直欣赏的人不容易,祝福你们。

二花是我第一个见的网友,我把我的第一次给了她

文老邪 发表于 2018-11-1 08:50
人不能单纯的因为一件事就做出某种判断,形成一种定论。

因为有时自己感觉付出了很多精力和情感,可是在别人看来却是毫无知觉,甚至满不在乎,心里也会有伤心难过的。
很多事情已经事过境迁了,我对很多事情已经看开了,满足当下,珍惜在乎自己的人吧。开心最重要。

桃花灿烂 发表于 2018-11-1 08:33
二花说你把她灌醉了
二花说你抱了她
二花说你亲了她

就你坏。抱了,亲了,省略号是没有滴

靠!山东人酒都喝这么猛。

酒喝得痛快,小文也潇洒。

水烟 发表于 2018-11-1 09:08
因为有时自己感觉付出了很多精力和情感,可是在别人看来却是毫无知觉,甚至满不在乎,心里也会有伤心难过 ...

很多时候,人都是自以为然,你怎么判定别人满不在乎?你看不到别人的脸,你不知道他们是在哭还是笑。做好自己,对人对事多些洒脱,在平淡的流年里简单的活着,就够了。

云山曾见 发表于 2018-11-1 08:48
三郎我晓得,在我QQ上,他生了一对双胞胎儿子,真是幸福,幸福的不玩坛了。

确实幸福。原先喝酒喝茅台,现在喝酒喝牛二,没办法,两个儿子。

虎步漫游 发表于 2018-11-1 09:24
靠!山东人酒都喝这么猛。

酒喝得痛快,小文也潇洒。

你不亲自参与一下,你永远感受不到汹涌澎湃的猛。

文老邪 发表于 2018-11-1 09:28
确实幸福。原先喝酒喝茅台,现在喝酒喝牛二,没办法,两个儿子。

哈哈!我到这里是三郎喊我来的。后来没过多久他就不来了,后来我也走了。

文老邪 发表于 2018-11-1 09:26
很多时候,人都是自以为然,你怎么判定别人满不在乎?你看不到别人的脸,你不知道他们是在哭还是笑。做好 ...

我没有要说任何人的意思,这么多年过去,我只是说说我当年心里的感受而已。
人与人相识相知是缘分,不必强求。

云山曾见 发表于 2018-11-1 09:32
哈哈!我到这里是三郎喊我来的。后来没过多久他就不来了,后来我也走了。

他好像有很多女弟子,哈哈。

我也和你一样想的,总觉得自己付出了那么多的情谊,却换不回珍惜和重视...很早时期在别处,我忙忙碌碌给所有人回帖,迎来送往,而不见人光顾我的帖子,我自己的帖子没有人回,后来我一气之下就离开了。后来我一直独来独往,隐姓埋名四下里玩着。在这里遇到了你,因为很投缘,就留下来了,希望陪你走到最后。

花不二,文不邪,相遇初冬好时节。情深何须青梅,性真自然亲切。把酒言欢更倾心,不醉不归方叫绝。

水烟 发表于 2018-11-1 09:33
他好像有很多女弟子,哈哈。

那我不知道了,没有深入交流了解过。

云山曾见 发表于 2018-11-1 09:39
我也和你一样想的,总觉得自己付出了那么多的情谊,却换不回珍惜和重视...很早时期在别处,我忙忙碌碌给 ...

或许是自己不够洒脱吧。
在南亭的时候,我尽心尽责,可是她们迁到何处,我都不知道,在城南,把别人当作最好的姊妹,可是别人不这样认为。
都说人要反省自己,我反省的结果就是自己魅力不够,才华不够,哈哈。
过后认为,不管在论坛也好,现实也好 ,有三五个好友就行了。
我在现实还是有那么几个好朋友的,有人给我工作,有人管我生活费用,如此,还有什么可以埋怨的呢?肝胆涂地足也。
在论坛,你 ,江南可以给我修改诗词,某人可以给我修改散文。
我一直在依靠你们,可是为别人做出的很少很少,我惭愧汗颜,我努力学习和工作,也希望为朋友做出帮助。

水烟 发表于 2018-11-1 09:48
或许是自己不够洒脱吧。
在南亭的时候,我尽心尽责,可是她们迁到何处,我都不知道,在城南,把别人当作 ...

对,不求太多,三五好友足矣,不求天长地久,只要曾经快乐同在过就好,你自己也不要妄自菲薄,你也付出过很多的,比如对朋友的欣赏、支持,勤奋耕耘,坚持坚守等等,是为自己,更是为朋友做的。

这话还真让人心酸一阵