切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【同题城城】美丽在苍凉中颤抖
楼主: 长鸿踏月

【同题城城】美丽在苍凉中颤抖 [复制链接]

山一程,水一程 发表于 2018-7-26 00:49
我已经向你道过歉了,也表示不去你小镇玩了,而你在继续辱骂我,什么脏话都骂出来了,但我自始至终没骂 ...

长鸿是我的好朋友,你收敛一点行不。。。

长鸿文采那么好,需要抄袭吗?

沈眉珊 发表于 2018-7-25 20:09
张爱玲的散文全集,我是读了又读,最佩服她,总能用最恰当的比喻去把抽象的感觉描述出来。
经典好句子,在 ...

与眉姐一样
太爱读她的散文全集

沈眉珊 发表于 2018-7-26 00:13
半小时内若拿不出证据,请永远消失于小镇。
此外,我将投诉你恶意污蔑版友。

小镇是干净.宁静的小镇

姐,小镇还请继续保持净土一片

从容 发表于 2018-7-26 08:09
小镇是干净.宁静的小镇

姐,小镇还请继续保持净土一片

谢谢轩妹!小镇的氛围不会变的,我昨天为此还把烟雨的一个帖子移动到龙门客栈去了,就是不想在小镇闹架。
但这个帖子是全局总顶帖,事情已发生,总要处理的。

沈眉珊 发表于 2018-7-26 08:15
我在你眼里是否善茬并不重要,全六星都知道你的为人。
但是你无端诬陷污蔑我的版友,我当然要据理而言而 ...

我家熊孩子小西又闯祸了,让我领回恋歌吧

沈眉珊 发表于 2018-7-26 08:19
谢谢轩妹!小镇的氛围不会变的,我昨天为此还把烟雨的一个帖子移动到龙门客栈去了,就是不想在小镇闹架。 ...

我姐英明
但愿小镇乃是:兰天白云,青山绿水。

特别喜欢张爱玲的经典句子,这世上没有一样感情不是千疮百孔的——

一个让我心动的女人

透过文字看灵魂,以美文手法再现识人之三魂,文采斐然意飞扬,惺惺相惜情徜徉。这是踏月这篇置顶美文给我的总体感觉。若要抠细节的话,我觉得这句“那临水照花的奇女子”有点不符爱玲孤标遗世之个性。可否改为“临空照月”?

翰林探花 发表于 2018-7-26 10:22
透过文字看灵魂,以美文手法再现识人之三魂,文采斐然意飞扬,惺惺相惜情徜徉。这是踏月这篇置顶美文给我的 ...

谢探花来读,提出的修改不妥,说明你没看几本她有关的书。语出胡兰成,其言张爱玲是“民国世界的临水照花人”临空照月和她不挨边,懂了不?

长鸿踏月 发表于 2018-7-26 10:34
谢探花来读,提出的修改不妥,说明你没看几本她有关的书。语出胡兰成,其言张爱玲是“民国世界的临水照 ...

还真是没读过张爱玲的几本书。虽然临水照花语出胡兰成,但未必就真贴切。我建议临空照月也是不妥,不过是我个人的一时感觉。仅供参照而已,你认为原句妥就行。。。。。

翰林探花 发表于 2018-7-26 10:39
还真是没读过张爱玲的几本书。虽然临水照花语出胡兰成,但未必就真贴切。我建议临空照月也是不妥,不过是 ...

探花,对文字认真态度,很感谢!才子胡兰成,因为读懂了爱玲,才有的一场热恋,所以他比谁都精准。“临水照花人”百度解释:此语乃是胡兰成说张爱玲是“民国世界的临水照花人”,这真是奇特的准。“临水照花”,该是一种特殊女人的特别状态——孤傲、敏感、卓尔不群,但是却逃不开心灵之篱栅。这样的女人大都会用文字来跳舞,舞跳得过于高明,便没有了舞伴来陪,只落得人在高处,灵魂总是寂寞。

长鸿踏月 发表于 2018-7-26 10:51
探花,对文字认真态度,很感谢!才子胡兰成,因为读懂了爱玲,才有的一场热恋,所以他比谁都精准。“临水 ...

孤傲、敏感、卓尔不群,但是却逃不开心灵之篱栅。这样的女人大都会用文字来跳舞,舞跳得过于高明,便没有了舞伴来陪,只落得人在高处,灵魂总是寂寞。------------------不错不错。你这样一诠释,所出语境和受众心境都清透了许多。谢谢,不吝赐教。。。。。

信以为真 发表于 2018-7-26 10:48
首版负责制,全局置顶是你提出要求的,管理员只是负责操作一下。
踏月在自己全局置顶的帖子里骂街,有失 ...

真真,在我的帖里,不看文字先看是非,我又没上街上找他去骂,你在荒版发帖骂我,我都原谅你了熬。

信以为真 发表于 2018-7-26 10:48
首版负责制,全局置顶是你提出要求的,管理员只是负责操作一下。
踏月在自己全局置顶的帖子里骂街,有失 ...

疯肚也是肚

长鸿踏月 发表于 2018-7-26 11:05
真真,在我的帖里,不看文字先看是非,我又没上街上找他去骂,你在荒版发帖骂我,我都原谅你了熬。

踏月平息一下,文字是文字,骂街是骂街,即使在自己贴里也不好随意开骂的。
说理的方法有很多,为什么独选这条呢

写的不错,能感觉出颤抖了

诗意天涯 发表于 2018-7-26 12:38
踏月平息一下,文字是文字,骂街是骂街,即使在自己贴里也不好随意开骂的。
说理的方法有很多,为什么独 ...

涯子,我已投诉,等候处理,去合议庭掰扯,还小镇安宁。不用在这帖跟我说教,西湖首版挑衅两次,既然不能以文会友,叔不可忍就对了!

隆重赞美一下踏月的袭抄

长鸿踏月 发表于 2018-7-26 13:57
涯子,我已投诉,等候处理,去合议庭掰扯,还小镇安宁。不用在这帖跟我说教,西湖首版挑衅两次,既然不能 ...

这傲骄的,好吧,合议庭会出结果

进来颤抖一下

踏月文字细腻有深度
性情中人莫不如是。
   -----眼中不容砂砾也就可以理解了。

一口气读完,好!
张爱玲,火热之后的背影,孤寂苍凉!

这文笔,惊艳了!

她爱的倔强又卑微,
的-----得?

过气柴禾妞 发表于 2018-7-27 09:17
她爱的倔强又卑微,
的-----得?

嗯,谢谢,我想突出的是“爱的”姿态,没想表现“爱得”程度,所以我才用了“的”。码字的习惯

紫晶儿 发表于 2018-7-27 06:57
这文笔,惊艳了!

晶儿,再夸张点儿,直接惊掉下巴。

一池碎曲为谁弹 发表于 2018-7-26 21:27
一口气读完,好!
张爱玲,火热之后的背影,孤寂苍凉!

嗯呐,一口气读完了题目,累不轻。

但丁 发表于 2018-7-26 19:57
踏月文字细腻有深度
性情中人莫不如是。
   -----眼中不容砂砾也就可以理解了。

这不仅仅是鼓励,更是巨大鼓舞。上茶~