切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一碟槐花香
楼主: 水烟

一碟槐花香 [复制链接]

水烟 发表于 2018-7-3 18:18
打麻将的时候天气很热,还没开空调。
上午下着雨,一直接近九点。
去买菜,背个背篓,邻居家拿来的,买 ...

暑假里,出游人多,你的生意大好吧!别累着。

凌晨的时候,有三五声水滴落,有三五声鸡鸣,有汽车轰隆而过,有空调运行了一晚疲惫的声音。。。
大家都在沉睡,我醒了。突然醒了的我有一种深深的疲惫感袭来,我得继续睡觉。

想你啦 姐

水烟 发表于 2018-5-31 15:09
美人椒

我是一个嗜辣的女子,真真正正的无辣不欢,

不怎么能吃辣  冰箱里的褶子椒 都放好多天了 留着给他吃

天天打麻将,能不能有点儿追求?

还没有坐完月子?

我是这样地按着初心办事,全然不管你们懂得或者不懂得。这个世界本有着太多误会,我只做天上的那朵流云,来去无意。
这个夏天天气很热,出汗的滋味最后是毛孔通畅,精神反而更添趣味。

远远望去,山上的玉米叶黄黄的,可见得玉米是成熟了。那天买了玉米棒,我一向喜欢老一点的玉米,于是选了圆鼓鼓的那种。不曾想煮熟一吃,硬硬的,全然无玉米的糯软气味,只有扔掉了。
那块鱼塘上面不知道长了什么东西,东一簇西一簇,倒挺繁盛的样子,偶尔有一只长脚的鸟儿在上面走动,很悠闲的味道,我倒是很羡慕它了。
在外面洗水槽洗窗帘,窗帘好重,弄得一身水,凉快倒是凉快了。水槽旁边是蚊子的领地,很有生人勿近的意思,于是我每次被咬了几个包就不以为意了。
太阳还在山的那边施施然走着,可是那强大的气场已经很让人望而生畏了。

喜欢这样的早晨,放着轻音乐,做着事情,比如擦摸桌子,比如整理花草,间或玩玩手机,吃吃东西。
有微风吹来,有蝉子鸣叫,一切如诗般美好。

我是喜欢这样的日子的,不疾不徐,一切都在安排中。
时光在空调的温度里,温润,偏凉。
好像走来走去,闲而有序。

水烟 发表于 2018-7-20 07:44
我是喜欢这样的日子的,不疾不徐,一切都在安排中。
时光在空调的温度里,温润,偏凉。
好像走来走去,闲 ...

羡慕你,这样安静地日子。
我一热就浮躁。

云山曾见 发表于 2018-7-20 09:06
羡慕你,这样安静地日子。
我一热就浮躁。

空调室里面还冷。。。

六点过关了一下空调,结果再也开不上了。
停电了。
开门下楼,门口很凉快。
想淋一下院子里的花草,也没水了,我用地下水,没电就没水。
蚊子不怕热,咬了我两个包。
我想,过一会一定会来电的,那么热的天,谁受得了。
手机也快没电了,最晚看小说到十二点过。
昨晚waif就不好,我用流量,电信信号也不好,用女儿的移动信号,开了热点。
我担心我交了二百多还不够,早上是不是要打电话问一下,不过现在有信号了。
坐在大厅门口,有风而过,就是穿堂风吗?还挺凉快。
蝉声好热闹,无边无际,不过还远,好像背景音乐。
窗帘轻轻飘着,我坐在大厅门口,在窗帘后面。

阿恋去集市,帮朋友开门淋花草,她穿着红衣黑裙裤,我们俩比着相同的尖头皮鞋。
她的尖头,上面有银色的钻,是黄色的。
我的尖头,黑色,上面有银色的星星闪着。
我说,你的鞋软,我的硬。阿恋说她不想穿有跟的,我说,我要穿高跟的。
阿恋走了,我去看了看辣椒,是朝天椒,辣椒树顶叶子中间长一簇。

南瓜根部光光的,都快干掉了,老远的地方,却突然繁盛起来,大片的叶子,还开着花。
连铁树的叶子都黄了,不知道还刺手不刺手?
远处的秧苗中间泛黄,是不是已经抽穗了?

其实外面的温度还能承受,可是习惯了冷飕飕的感觉,一点离不开空调。刚刚关一会儿透气又忍不住开了,早上在床上看小说,吃零食。昨晚看小说到两点,也是边吃边看。

十点才下楼,做个芋儿鸡,妈妈拿来的土鸡。

水烟 发表于 2018-7-22 10:23
十点才下楼,做个芋儿鸡,妈妈拿来的土鸡。

好啊,美味啊,我都好像闻到香了。

云山曾见 发表于 2018-7-22 10:42

云儿作什么好吃的呢?

水烟 发表于 2018-7-22 10:22
其实外面的温度还能承受,可是习惯了冷飕飕的感觉,一点离不开空调。刚刚关一会儿透气又忍不住开了,早上在 ...

是啊,天太热了,开一会儿又觉冷,关了吧,马上热气就围过来了。我也是开开关关好久,后来睡着了也忘了是关了还是开着。

云山曾见 发表于 2018-7-22 10:42

想到鸡肠子脆脆的都流口水了,哈哈。

云山曾见 发表于 2018-7-22 10:44
是啊,天太热了,开一会儿又觉冷,关了吧,马上热气就围过来了。我也是开开关关好久,后来睡着了也忘了 ...

昨天有家小孩都晕倒了,主要是空调从未关过,没出汗的原因吧?哈哈。

水烟 发表于 2018-7-21 08:20
六点过关了一下空调,结果再也开不上了。
停电了。
开门下楼,门口很凉快。

夏天最怕停电了。希望谁那里都不要停电。

水烟 发表于 2018-7-22 10:45
昨天有家小孩都晕倒了,主要是空调从未关过,没出汗的原因吧?哈哈。

嗯,空调开久了也不好的。

云山曾见 发表于 2018-7-22 10:46

在扩公路,这里新修了高速路。停到中午,下午继续打麻将。

云山曾见 发表于 2018-7-22 10:46

水烟 发表于 2018-7-22 10:44
想到鸡肠子脆脆的都流口水了,哈哈。

真会想,我只想到鸡肉,鸡内脏从来都是全部扔掉的,

云山曾见 发表于 2018-7-22 10:48
真会想,我只想到鸡肉,鸡内脏从来都是全部扔掉的,

土鸡的不会扔,饲料鸡我也不会吃。

水烟 发表于 2018-7-22 10:49
土鸡的不会扔,饲料鸡我也不会吃。

水烟 发表于 2018-7-22 10:48

哈哈,好,天热不忘打麻将