切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 说起唠叨就唠叨
楼主: 刘春

说起唠叨就唠叨 [复制链接]

刘春 发表于 2018-6-15 09:12
在唠叨几句手机看小说。我在手机追了几本小说,好看不好看就不评论了,不好看还追?不是的,主要是看了开头 ...

就是,十分烦人。还有一些购物广告,点击关闭却是打开。

刘春 发表于 2018-6-15 09:12
在唠叨几句手机看小说。我在手机追了几本小说,好看不好看就不评论了,不好看还追?不是的,主要是看了开头 ...

昨晚我也看小说,在手机上

听到一位相声老艺术家说了一句话,很有感触:
让人非我弱
得志莫离群
说的很好。礼让不是我示弱,得志之时,不要失去朋友和圈子。记在这里,以作聊资。

刘春 发表于 2018-6-19 21:23
听到一位相声老艺术家说了一句话,很有感触:
让人非我弱
得志莫离群

是的,说得好。

刘老师也不来唠叨了。

水烟 发表于 2018-6-22 13:43
刘老师也不来唠叨了。

感到没啥可说,就只好沉默。
------------------------
嗯,有的说了。
聊聊方言俚语。
打哪儿说起呢?就从昆虫说起吧。
我们这儿将蝉叫作“唧了”,蝉蜕当然是唧了皮啦。刚爬出土的还没蜕皮的叫做“唧了猴”或“唧了牛。”唧了这个名称,估计别处也有叫的。分为两种,个大的叫唧了,个小的在麦天才叫,我们这儿叫作“麦芒唧了”。可能学名不叫这个,学名我没有查过,不晓得。
而螳臂挡车的螳螂,俚语曰:刀楞(或者刀螂)。估计看它持两把大刀,气势逼人吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

椿象,不知道别处有没有。椿象发出一股难闻的气味,俚语名之曰:臭大姐或臭白姐。
一般来说,人不动它,不会发出气味。气味应该是它保护自己对付敌人的工具。
说起大姐,还有一个与它相提并论,但是好听的名字:花大姐。这是益虫,七星瓢虫是也。不过在我们这儿,还有一个好听的名称:花花媳妇。可能觉得她太美丽了,结婚后才更显光彩。

这共享单车该管管了!把中国人的脸丢尽了!也把市容搞毁了!

刘春 发表于 2018-6-23 21:08
感到没啥可说,就只好沉默。
------------------------
嗯,有的说了。

我们这儿叫知luo

郑天良 发表于 2018-6-24 16:27
这共享单车该管管了!把中国人的脸丢尽了!也把市容搞毁了!

从单车反应了国人的素质。

今天考试。送俩宝上学,妈妈嘱咐又嘱咐:仔细点,认真点,不要犯糊涂.....到校门口,凡是送孩子的最后一句几乎都是对孩子的嘱托和期望:检查几遍,认真点,考好成绩......我暗暗一笑,就不说话了,只是伸出手对宝们比划一下:伸出拇指,你很棒!食指中指伸开比了一个v字:一定能考好!宝们也会意了,回头伸手比划一个v字!

望子成龙,古今同。
据说,高考时,成都的妈妈们举着向日葵在校外陪着孩子考试,这个向日葵不是用来遮阳的,这是成都妈妈们对孩子们的美好祝愿:一举夺葵(魁)!哈哈,有意思!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

还据说,母性的光辉不仅只有向日葵,妈妈们穿着开衩的旗袍,寓意旗开得胜。
爸爸们则身披马褂一同守候,这叫马到成功。
孩子每天穿的衣服,爸妈心里也早已有了数:第一天穿红色(开门红),第二天穿绿色(一路绿灯),第三天必须穿灰加黄(走向辉煌)。
这这也行?

还有,最重要的是,让孩子一定要记住,拿到试卷之后不要慌,先亲一口,这样就能吻(稳)过。

如果,有人说的事如果,考前给孩子们吃几个卤猪蹄,一定还能再多考几分,毕竟吃完熟猪蹄,就“题熟”了嘛。书包要放到教室的右边,这样会得到文昌君的“保佑”。
桂圆仁一定要捎上几颗揣在兜里,答不出题的危难关头才会有“贵人”相助。

其实在古代,学子进考场前收到的礼物是“笔”、“银锭”和“粽子”,这三样加在一起寓意“必定高中”。有人别出心裁,帽子里卷着一个蝉,谁知考场上鸣叫起来,考官不明所以,问及才知:这要取头名(鸣)啊!

莫言得诺贝尔文学奖后,他家的土坯房,院墙,树木,杂草都遭殃,看看不说,动手拆,采,拔,挖.....都要沾点文曲星的喜气。谐音讨个心理安慰,这东西可是货真价实的东西。

不知道现如今考试还有这么多讲究啊!我什么也没做。

云山曾见 发表于 2018-6-26 08:43
不知道现如今考试还有这么多讲究啊!我什么也没做。

呵呵。
10点40接孩子,小宝一见我就说:姥爷,可能是满分,然后又说了一句:但不确定...

刘春 发表于 2018-6-26 11:11
呵呵。
10点40接孩子,小宝一见我就说:姥爷,可能是满分,然后又说了一句:但不确定...

小宝好聪明哦,将来必成大器!

天啊,这么多讲究,怪不得。。。

俩宝成绩出来,也算放了心。老大语文89,数学93,老二数学98,语文99.虽然不算很好,但总算是没有倒数。

妈妈出差,说坐什么车,老大顺口说,坐地铺,让大家大笑不已。我追问地铺是什么铺?老大忙改口说,是炕车.....这家伙更让大伙笑翻。老大弄混了卧铺的说法:认为反正是上车能睡觉...

今天上午,俩宝终于放假。是松心了还是闹心了?只有我一个人知道。除了应该上的辅导班,都在家中,那个折腾,令人应接不暇。吼,震怒的吼叫,几乎不起作用了。哄,甜蜜的哄也效果甚微。就吓唬:不跟玩了,走人.....还能起点作用。

刘春 发表于 2018-6-29 15:05
俩宝成绩出来,也算放了心。老大语文89,数学93,老二数学98,语文99.虽然不算很好,但总算是没有倒数。

老二成绩好些,哈哈。

刘春 发表于 2018-6-29 15:09
妈妈出差,说坐什么车,老大顺口说,坐地铺,让大家大笑不已。我追问地铺是什么铺?老大忙改口说,是炕车.. ...

哈哈哈,太好玩了。

刘春 发表于 2018-7-1 21:25
今天上午,俩宝终于放假。是松心了还是闹心了?只有我一个人知道。除了应该上的辅导班,都在家中,那个折腾 ...

软硬兼施都不起作用了,哈哈,暑假怎么办呢?才开始呢。

今天收获了很多感动。
1,四川,某地大雨,很多人撤离,只有一个人踏水逆行,因为家中还有瘫痪的老父亲,从水没脚踝小腿齐腰,毫不犹豫前行,不知道结果如何,但其孝心足以令人感动。
2,泰国小足球队员13人探险,已经失踪十天,今天终于找到,且全部活着,洞外父母们一起欢呼......那一刻,我也泪奔....
3,今天与俩宝坐地铁去书城,下电梯听到安全提示,老人如何,孩子如何。大宝说:姥爷,你是老人,我是孩子,那要怎样?我心中一动说:我看好你,你搀扶我.....
俺说这个岁数,应该心如古井了,可还是忍不住,要是人没有了感动,这世界还成什么样子?

刘春 发表于 2018-7-3 15:59
今天收获了很多感动。
1,四川,某地大雨,很多人撤离,只有一个人踏水逆行,因为家中还有瘫痪的老父亲, ...

今天说的都是感人的事,这个世界确有太多感动,也有太多温暖的。

刘春 发表于 2018-7-3 15:59
今天收获了很多感动。
1,四川,某地大雨,很多人撤离,只有一个人踏水逆行,因为家中还有瘫痪的老父亲, ...

家中有老父亲理应如此。。。