切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 〖菊香一盏〗花开花谢香满楼
楼主: 小影清双

〖菊香一盏〗花开花谢香满楼 [复制链接]

凝月观云 发表于 2018-10-30 09:09
人生许多事都由不得我们,只能活好属于自己的每一天,珍惜身边的人和事。

是啊,人生无常,活好当下~

转眼,又一年。

醒来,翻看手机,有人抢在第一时间送来祝福,脸上洋溢着幸福,心里却有点点的嗔怪。

一一回复,一一祝福,让小小的平台架起一座友谊的桥梁,你在桥东,我在桥西。

母亲已经起床,我也跑进厨房,先按下豆浆机按钮,然后做几个馅饼,昨天剩的饺子馅,陪妈妈一起吃饭,好幸福~

每个人都有自己的生活方式,让自己和亲人舒服就好。

一边搞阳台卫生,一边陪儿子聊天。恋家的孩子,和同事调了班儿,订好后天的车票,其实我也想儿子了。

中午先生回来,吃了火锅,然后一起去登高。虽说圆明山不够挺拔,但环境很好,站在山顶,远望,北面比邻的村庄,依偎在连绵起伏的燕山脚下,南面是一望无际的大海,似乎还有返航的帆船。沿着木质栈道拾阶而上,回忆着每年的元旦登高,以往,都有儿子在身边,唱着跳着跑在前边。家庭规划,重大决定都在蜿蜒的山路上敲板,今年也不例外。

有了规划,就有了前行的方向。

爬到山顶,双手合十,许下今年的心愿:愿我爱的人和爱我的人,健康平安,心想事成,幸福相伴,快乐永恒!愿我爱的人和爱我的人,相濡以沫,形影不离,浪漫永存!

祝远方的亲人们,在新的一年里,财源滚滚,幸福安康!

转眼又一年,时光将我们不断向后抛,幸好,我们还有亲人,还有远方!~

小影新年快乐!

兰羽 发表于 2019-1-1 22:07
转眼又一年,时光将我们不断向后抛,幸好,我们还有亲人,还有远方!~

是啊,时间过得真快,转眼一年,让我们一起祝福亲人祝福远方~

兰羽 发表于 2019-1-1 22:08
小影新年快乐!

兰羽,天天开心,幸福相伴~

2019年1月9号 晴  有风
今天很特别,单位暖气出了故障,放假一天。
早起,你和往常一样,在卫生间最温暖的地方,怕你口渴,接了水,你又是闻也不闻。我知道,你在病中,周末喂你时就没张口。因为不懂,所以不晓得如何能让你好起来。于是,把你抱在怀里,坐在沙发上,你无精打采,不挣脱不反抗,乖乖的趴在腿上。看着你的样子,我好心疼,摸摸腿,揉揉肚子,隐约听到有咕咕叫的声音,天真的以为你饿了,谁知,只片刻功夫,你身体软软的躺在我怀里,再也不动弹,也找不到脉搏,难道你就这么安详地离我而去?
小心翼翼把你放在沙发上,我却束手无策。这是巧合吗?你选择我在家的日子离开,为了躺在我的怀里睡去吗?帮你合上眼睛,我早已泪流满面。
先生散步回来,确定你已经走了,又为我擦了眼泪,我知道,他更伤心。把这个不幸告诉了儿子,他惊讶的同时似乎流着泪。
午后,找了块黄绸布,把你慢慢包裹起来,放进一个袋子,从邻居大叔那里接来铁锨,开车去了圆明山,在阳光充足的山顶选了宝地,那是你的新家。
一边埋土,一边向你道歉,自私地享受你带来的快乐,却没有照顾好你的身体。还好,圆明山是我喜欢的地方,你在那里,我会经常去看你。等春天来临,我会在你身边种满小花,陪着你,永远。
走好,小宠!

小影清双 发表于 2019-1-9 19:37
早起,你和往常一样,在卫生间最温暖 ...

养宠物,一旦面临永别,伤心并不比失去一个亲人少。
很多年前,我们学校有个老师家里养了一条狗,养了很多年了,后来因为拴在学校食堂门对面的车房门前,学生们个个都给它喂吃的,不知道是喂得太多,还是吃错了东西,狗狗死了。老师的先生哭得很伤心,简直如失去了亲生的儿女。后来,他们再也没养任何宠物。

小影姐那里没有宠物医院吗?

呜呜呜~小宠你再看我一眼,没来得及和你握爪呢。菊小影,别难受了,把我当宠物也行。

呜呜呜~小宠你再看我一眼,没来得及和你握爪呢。菊小影,别难受了,把我当宠物也行。

沈眉珊 发表于 2019-1-9 20:12
很多年前,我们学校有个老师家里养了一条狗,养了很 ...

估计她不知道小宠有生命危险,以为就情绪低落不爱吃饭。

他用一生来爱你,而你也爱着他,虽然他离开了,但他却把世间最完美的感情和最温暖的回忆给了你,感恩相遇,在岁月的流逝中赠与最美好的陪伴

沈眉珊 发表于 2019-1-9 20:12
很多年前,我们学校有个老师家里养了一条狗,养了很 ...

宠物医院对我家宠不开放,呜呜呜~

长鸿踏月 发表于 2019-1-10 17:43

呜呜呜,现在我都不相信它离开了,回到家还习惯性的找它,到处都是它的身影~

长鸿踏月 发表于 2019-1-10 17:44
估计她不知道小宠有生命危险,以为就情绪低落不爱吃饭。

嗯,没想到生命如此脆弱,让我无法接受~

长鸿踏月 发表于 2019-1-10 17:42

呜呜呜,在我家都避开这个话题,心情都低落~
过几天习惯就好了,以后就宠你了~

素念涿涿 发表于 2019-1-10 19:39
他用一生来爱你,而你也爱着他,虽然他离开了,但他却把世间最完美的感情和最温暖的回忆给了你 ...

我没有照顾好它,真的很难受。。。。

小影新年快乐!

今天是特别的日子,虽然忙碌,但不忘对你说一声:亲,有你的日子天天过节~

沈眉珊 发表于 2019-2-6 10:02
小影新年快乐!

谢谢眉珊,也祝妹妹新年快乐~

5、此心不与近尘埃

小影牵诗韵,幽香入绮怀。恰将秋色巧安排。何惧晚凉枝上,情字已先栽。
暂且收霜露,凭教玉屑裁。此心难与尽尘埃。莫道风寒,莫道绿红埋,莫道几多花好,留待梦中开。---《喝火令&给香菊》

不经意的一段老时光,总会忆起逢时的故事以及温婉聪慧的你。
多少次默默回首,一袭清风,几痕新月,便知岁月静好。任往事转凉,每念起,总有秋菊暗递馨香。
想想人与人之间的缘分真奇妙,大千世界芸芸众生,怎么就和这些人成了亲人,和那些人成了朋友。于是有了千丝万缕的关系,千山万水隔不断的情意。
一直倾佩你的才干,聪慧,温柔,好学,上得厅堂下得厨房,生活内外打理的井井有条。
你在论坛上做了那么多年管理,低调内敛,又勤奋好学,诗词歌赋,样样精通。很多欣赏和共鸣,让我们一直这样欣然相处,又情意深厚。
风翻一页诗笺,墨痕深处有我们共剪一枝春、共赏一朵云、共品一杯菊花茶的美好记忆。
一行光阴,一笔静香,怀着向美向善的心,我们就这样,一步一珍惜。

——————————白云千载
谢谢云儿,认识你真的很幸福,很快乐