切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 〖菊香一盏〗花开花谢香满楼
楼主: 小影清双

〖菊香一盏〗花开花谢香满楼 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

早上依旧步行上班,一边听歌,走到医院门口,突然听到后边有人喊,回头一看,一个帅气的小伙子停下了车,满脸笑容打招呼,原来是N年前毕业的学生,当年还是我的课代表,如今也入而立之年。聊了几句,都急着上班,留下电话号码,道了再见。感谢孩子还记得我,更感谢他能停车招呼我。。。。
临近高考,课间总有孩子来问题,每每讲解完看到他们满意离去,我的心很舒坦,好像押住了高考题一样。老师都这样,不厌其烦的给学生解惑,没有私心,就连网络里的学生咨询也会耐心辅导,也许高考后就被拉黑,但这些并不重要,重要的是我帮到了别人,很开心~
祝我的孩子们高考顺利,心想事成!

小影清双 发表于 2018-5-30 20:49
早上依旧步行上班,一边听歌,走到医院门口,突然听到后边有人喊,回头一看,一个帅气的小伙子停下了车, ...

一起祝福!

正准备睡觉时,姐姐在微信上说话,我知道,她就是想问问我是否还记得这个日子。
怎会忘记,只是不愿提起。
与我而言,六一,不再单纯是孩子们的节日,还是父亲的忌日。
愿父亲在天堂里一切都好~

嗯,还有五天,孩子们就要奔赴没有硝烟的战场了~

忙了一段时间,没有时间上来,发现来了不少新朋友,许多帖子都来不及看,错过一个又一个的精彩,闲下来一起补上。
今天休息,早上去了植物园,回来顺路去了批发市场,买了水果蔬菜,先生回婆婆家。因为下午有事要做,我只能等放假后再去,好在最近公婆身体还不错,放心不少。
人生在世,健康是1,其余都是0,丢了健康,就等于丢了世界。

今天最后半天,嘱咐又嘱咐,生怕孩子忘记了什么,又怕孩子忽略了什么,真真是不放心哈。
最后祝孩子们心想事成,高考题名~

小影清双 发表于 2018-6-3 10:59
忙了一段时间,没有时间上来,发现来了不少新朋友,许多帖子都来不及看,错过一个又一个的精彩,闲下来一起 ...

体者,知识之载,道德之寓也。

昨晚临睡时,开始打雷下雨,久违的雨,下在高考前。我对学生说,这是及时雨,好兆头,考场上辛勤播种,今年一定有好收成。孩子们都笑了,很灿烂~
马上开始冲锋陷阵,一个人的战场,没有硝烟,愿我的学生们各个凯旋而归!

下午考了数学,结束后,有学生发信息过来说题简单,都是平时见过的,那就好,学生基础不好,看到陌生题就大脑缺氧。

明天还有两科,继续为孩子们加油!

小影清双 发表于 2018-6-7 22:12
下午考了数学,结束后,有学生发信息过来说题简单,都是平时见过的,那就好,学生基础不好,看到陌生题就大 ...

我今天监考了,数学我是白痴,看不懂题目深浅。

沈眉珊 发表于 2018-6-7 22:17
我今天监考了,数学我是白痴,看不懂题目深浅。

珊珊辛苦了,高三老师都不允许监考,所以这两天我放松~
学生反映说今年数学题简单,看样子自己挺满意~

昨晚从上海回来,一路风光一路歌,真如你说,回家的心情美美哒~
今天是父亲节,明天端午节,祝节日快乐,健康平安!

菊,端午节快乐!

云儿,端午节快乐,天天开心

从上海回来,休假一周,很惬意的生活。
没有睡懒觉的习惯,早起去植物园锻炼,然后做家务,听歌,享受生活的安逸与舒适~
我不是很有追求的人,容易满足。
最近身边的人或者生病或者骨折,让我越来越惜命,对,就是惜命。
我常常想,拥有了健康的身心,才有资本有能力去爱别人。
爱,是让彼此生活的更舒服更快乐,
如果每天传递的都是一些不愉快甚至是痛苦的信息,那么会影响对方的心情,
这是我不情愿的。
只有让自己生活的快乐,才能让对方享受快乐~

珍珠梅,遇见,令人心动~

看完巴西球赛,道声晚安,提前入睡了。
半夜可以查成绩,醒来时已经一点多,打开手机,呼啦啦79条消息
自然都是孩子们发过来的喜讯与感谢的话语,为孩子们骄傲~
平时安分、努力的孩子,成绩果然在前列,真真应了那句一分耕耘一分收获~

小影清双 发表于 2018-6-23 16:16
看完巴西球赛,道声晚安,提前入睡了。
半夜可以查成绩,醒来时已经一点多,打开手机,呼啦啦79条消息
自 ...

我们这今天中午11点30分才能查成绩。

沈眉珊 发表于 2018-6-25 10:55
我们这今天中午11点30分才能查成绩。

哦哦,各地区安排的不一样~

为期三天紧张而又新颖的生涯教育培训结束了,收获多多。
在别人感觉培训很烦人的时候,我竟然发现学习是多么快乐的事,尤其在全新的领域中充实自己。
人不能拒绝学习,不能不成长,在学习中提升认识,积累财富,让工作、生活更快乐幸福。

小影清双 发表于 2018-6-27 22:46
为期三天紧张而又新颖的生涯教育培训结束了,收获多多。
在别人感觉培训很烦人的时候,我竟然发现学习是多 ...

积极、好学、快乐生活。

菊早上好~

凝月观云 发表于 2018-6-28 09:54
积极、好学、快乐生活。

菊早上好~

哈,云儿早上好~我有点爱上学习了