切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 造物有灵且美之手环

造物有灵且美之手环 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春江说,楚姐,我有月光宝盒,能穿行时光,回到原始社会,你希望分到哪个小组?

我说我不能分到救死扶伤的医疗组,因为当年在医院当实习医生的时候有教训。有次给一位大叔做体查,大叔呜呜呜哭了起来,我问大叔怎么啦?大叔说,姑娘啊,我的肝快被你摸碎了,您这不是体检是杀人啊。为了防止犯罪我不想分到郎中组。

我也不能分到无所事事的公务员组,因有教训。几十年如一日的组织开展大检查,发现存在的问题、批评人教育人、愤懑、焦虑、开会、无趣、虚度时光。为了不又白活一世我不能分到官人组。

我要求分到穿珠结绳组,是的,结绳穿珠,最美好的工作。说到这迫不及待我取来线材和课本和石子纽扣,编了一只美丽的手环。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
玉米结手环
恰好绕两圈扣上
手腕很幸福

地板
春江说好吧
你跟尘尘一个组
结绳穿珠子

漂亮

手腕很幸福

在点点滴滴的幸福慢慢积累中渡过每一天,实在是一件令人愉快的事

绳结编得有错结瑕疵,不够流畅,因为一边编结一边端详,看过之后忘了起头的是哪条线,随意撩起一条继续。

手环的结是最简单的玉米结,一结到底。

中午姐妹聚会,玲玲说取下手环我瞧瞧,我乖乖取下来。玲玲研究一番之后说:漂亮。我说为什么?玲玲说不知道。放下酒杯我说那我说说为什么。

首先是选材,我指指玲玲掌心上的手环,绿松石小籽和绛红色蜡线。先说小松石。我有个姐妹叫霞的,家庭主妇,疯狂淘宝。有次霞霞问我知不知道为什么喜欢和我做朋友,我说不知道。霞霞说周啊,跟别人玩人家总是阻止我淘宝,而每次和你一起淘宝你总是鼓励。大约十年前,在一次和霞霞一起的淘宝活动中遇到湖北十堰的一家采矿场厂长率全体职工外出经商,摆地摊卖绿松石。霞霞说她还没有绿松石,机会难得,于是那年和霞霞各自挑了大大小小一批回家。后来不知道为什么绿松石受到了文玩界的疯狂追捧,似乎全国人民都喜欢上了这种蓝色的石头。

玲玲点点头,这颗小石头确实好看,捏捏小石头,看看是不是真石头。不规则的原石保持天然的样子,随心所欲的样子却让人心有喜欢。

手环的好看是编绳结,我怎么没见过这样的线呢?玲玲又问。我说你喝了这杯酒再告诉你。玲玲不肯喝,我就没说。玲玲摇头晃脑,把手环还给了我。

又拐回去再看一遍美丽的绿松石和手环。
特别好。

发到朋友圈,有个朋友特别想买,问价钱。

野妞 发表于 2018-3-21 21:53

回头马花花会收到一只单环的,你寄几做主啊。真好

野妞 发表于 2018-3-21 21:53

偏爱小松石纽扣还是和田小籽纽扣,亲?

小籽来自新疆和田,松石来自湖北十堰。

楚门的世界 发表于 2018-3-21 22:05
偏爱小松石纽扣还是和田小籽纽扣,亲?

那我问问她啊,亲耐。

野妞 发表于 2018-3-21 23:28
那我问问她啊,亲耐。

还是小松石吧,一身伤痕满头鼓包的倔强模样,跟你很配哦(^_^)

手腕很幸福

不管是什么
只要有这种幸福感
无疑它就是珍贵的

美得不可方物

舞婆娑 发表于 2018-3-23 12:44
手腕很幸福

不管是什么

昨晚上线,一个声音急急地叫,是一个哥哥,几个月不见的老独,急急地叫我。

我点开手机,老独说给我做了一支笔。

打开4=1,打开台灯,在灯下听着《跟你一辈子》这样的悠扬歌声中欣赏老独做的笔。并给老独起了个新名字叫斯蒂芬.老独。老独问为啥叫这个名字,我说斯蒂芬是全世界做笔做得做好的艺术大师。老独嘎嘎嘎嘎大笑起来,地动山摇。

斯蒂芬说,一件来自人的双手,和细致耐心中诞生的物品,看上去用起来都会有一种别于机器制造的幸福和温暖。

谢谢婆娑,美丽的、有独立之思想的婆娑

快被马丫夸乐死了,真的,像斯蒂芬老独那样笑嘎嘎。。。

这是编的第三只手环,前边两只用的右手,编累了,这只用的左手,原本的毛病显得严重了些。

但是没关系,手环戴戴会更漂亮,不怕浸水,随意搭配。

一起加油,你做一颗牛逼闪亮的文学家,我做手环编结大师

楚门的世界 发表于 2018-3-21 21:59
回头马花花会收到一只单环的,你寄几做主啊。真好

糊涂宝,我觉得你应该标个价。
价格就是价值。
价值呢,是尊重劳动的体现,又是欣赏与被欣赏之间的沟通桥梁。
出个价,我也来一个,真的很漂亮。因为有了独特的心思在里面,所以腕结看上去很有灵气。
不标价就不要了:)

公孙小刀 发表于 2018-3-23 16:53
糊涂宝,我觉得你应该标个价。
价格就是价值。
价值呢,是尊重劳动的体现,又是欣赏与被欣赏之间的沟通 ...

哪里可能所有的劳动都算钱钱的呐
一颗最有才华的傻妞

排队了,第六位

附议色妞。
艺术应该得到尊重,爱慕必须价值体现。

楚门的世界 发表于 2018-3-23 16:30
昨晚上线,一个声音急急地叫,是一个哥哥,几个月不见的老独,急急地叫我。

我点开手机,老独说给我做 ...

独哥忒会拉拢人心,本人表示嫉妒,那笔不能造个两三支么》
也来我们二店挂卖么,顺便给俺个友情价

野妞 发表于 2018-3-23 21:57
独哥忒会拉拢人心,本人表示嫉妒,那笔不能造个两三支么》
也来我们二店挂卖么,顺便给俺个友情价{:1_21 ...

一个男人坐在桌前,在台灯下戴着围裙,满手木屑,手上有好多口子,这是老独在研制洛阳铲。老独很忙,明天夏天之前造好洛阳铲,率姑娘们去盗墓。

野妞 发表于 2018-3-23 21:55
附议色妞。
艺术应该得到尊重,爱慕必须价值体现。

艺术和爱慕是一对孪生兄弟
没有爱慕的孤芳自赏是悲凉
心生欢喜是一种默契的共鸣
就像我看你的作文泪流满面