切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 造物有灵且美

造物有灵且美 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天周末,把两年前的一串金刚菩提子里的松石隔珠等等配饰取出来,重新串成素净的一串,原本绕五圈恰好戴在手腕的,绕四圈松跨跨贴在袖口。是的,我要重操旧业了。

方才到车里取来尘尘做的紫宝挂饰。时隔数月,轻轻触碰任何一颗琉璃、水晶和老银珠子,仍然能够感受尘尘来自雪地的温暖,纤细温婉的丝丝流苏,像极了尘尘说话吐字的迷人的余音绕梁。尘尘的紫宝像天使的礼物,而紫宝于我而言,与天使的礼物并无二致。

紫宝的背云是三粒从大至小的银珠子,排成佛塔的形状,12.5厘米,一只小蓝包的宽度。背云的顶端也是紫宝主体的收口,以三只平结连接。紫宝主珠是29颗晶莹剔透的紫水晶,每颗水晶之间用小银珠间隔,一对方形花瓣银珠点缀其间。主体长19厘米,小蓝包的两个高度。然后是老银佛头、琉璃鼓珠、呼应的紫晶隔珠、风情万种的亮紫色流苏,尘尘的手作。

造物有灵且美,美是什么?美就是物中有人,有你,有我,有他。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

在工作室成为裁缝铺之前我是做珠子的,尘尘喜欢做水晶饰品,我的宝物五花八门。把一些库存的宝物变成喜欢的样子在微信群叫卖,没人询价就不吃饭。微友们被逼无奈,就像有人数落的公主病,同学们只好出价。后来不敢了,因为只要一发图,中哥必会买了去。中哥是我幼儿园至小学毕业的八年同桌,知道我的公主病严重。可是我当然不能挣中哥的钱,于是问中哥你是不是喜欢我啊?小学的时候为什么不说呢?中哥几个月之后看到提问,呵呵呵笑个不停。

宝物做不成了才和小姐妹开裁缝铺子,直到尘尘的宝物来到我的身旁,紫宝像精灵替我打开一扇门,向来回首,我有许多好朋友,给我以帮助、坚持和勇气,找寻生命的方法和意义,一直到死。
耶。

地板
多好。
又喜欢美,又发现美,还能创作美,真让人欣喜。

野妞 发表于 2018-3-19 13:24
多好。
又喜欢美,又发现美,还能创作美,真让人欣喜。

马丫作文有灵且美。喜欢美文,发现美文,创作美文。多么让人欣喜。爱美之人从四处走来,离散之前不分开。
一定要坚持。
向来回首开始是老独写的,一直到死,上苍求你成全那篇作文。

俺跟我楚俩银相对互夸,应该不犯法。
爱谁谁

野妞 发表于 2018-3-19 15:03
俺跟我楚俩银相对互夸,应该不犯法。
爱谁谁

将来咱们约好一起开作品展。虽然我与马丫素未谋面,但她发表的每一篇作文我都仔细看过,并能读懂其中的蕴含的深邃的悲喜。如果将来同学们的作品能够一同办展览,该有多好。

楚门的世界 发表于 2018-3-19 15:21
将来咱们约好一起开作品展。虽然我与马丫素未谋面,但她发表的每一篇作文我都仔细看过,并能读懂其中的蕴 ...

喜欢s了!
我也有一串,北戴河买的,朋友鉴定了一下,说是玻璃的。

紫晶儿 发表于 2018-3-19 22:27
喜欢s了!
我也有一串,北戴河买的,朋友鉴定了一下,说是玻璃的。

玩物的历程就是一个认知真善美的过程,晶晶加油。