切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 让云南的美,装饰你的梦!

让云南的美,装饰你的梦! [复制链接]

主楼
搜索本主题
让云南的美,装饰你的梦!

让云南的美装饰了你的梦

你说过,我们要一起旅游,一起到云南看最漂亮的风景,我答应了你,今年无论多忙,一定陪你到云南走走,可是,我食言了,在妈妈的乞求下,我答应妈妈回家陪她过年,十四年了,我没有在老家过一个新年,临行前,我给你打了一个电话,你有点生气,你说“瑛子,你不够朋友,但是,为了妈妈,我只能同意,你就高高兴兴回家过年吧,代我问好老人家。”

年三十时,麻城下了好大的雪,你打电话过来给我父母拜年,我告诉你这儿的雪花好大好大,我说“蓉儿,别到云南,来湖北看雪吧,我在麻城等你,南方人可能是一辈子没有看到过这大的雪,厚厚的一层,地面上都是白茫茫的,好漂亮。”你心动了,你说我再想想。

年初二时,你给我打来电话,你说“瑛子,旅游公司不同意退团,要不然,我所交的费用白交了,我今天必须到昆明,明年孩子要高考,我没时间外出,明年你回家过年时,我再和你一起吧,我给你买了你最喜欢的香油,你可别忘记在老家帮我带点腊肉,早点回家,我想吃你做的饭,特别的香。”我爽快的答应了你,十多年的姐妹了,互相之间非常的了解,我们之间不需要太多的客套。

初三时,你给我发来几条短信,你说云南的美,美得让你舍不得回来,你说,如果要能永远留在这儿多好,可以忘记一切烦恼,在大自然美景中享受人生,如果再能找上一个帅哥,隆隆烈烈谈一场恋爱多好!我给你打去电话,在电话中我笑着骂你,都四十多的人了,怎么还象个孩子一样,尽做一些不切实际的梦,你说“瑛子,我是长途,别浪费我的电话费,回来再聊。”你急急忙忙的挂了电话,我给你发去短信“小样的,你是长途我也是,小气鬼,最好在云南遇到一个帅哥,将你身上的钱骗光,看你还小气不。”你回复道“能让帅哥骗,也值得,最好帅哥骗财的同时也骗色吧。”短信后面还带了一张俏皮的笑脸,我由衷的笑了。

回家几天一直忙于应酬,我忘记了你的存在,只到返程收拾行李时,我才想起了你,你说让我多带点腊肉回来,你喜欢吃我做的腊肉萝卜火锅,香飘飘的腊肉,加上萝卜、马蹄、冬菇、辣辣的煲上一锅,我们几个一起吃饭,一起聊天,这多年我们都是这样一直渡过,我装上了满满的一大包腊肉,在回来的火车上,我给你发了短信,告诉你我已踏上回乡的路。
你一直没有回复我,打你手机又关机,我在想,小样的,看我回家怎么收拾你,我算好时间,你应该是初七就回到了家,当我带上疲惫回到家中时,第一个想法就是睡觉,我要好好的睡上一场,这多天来实在是太累了,嘴巴也烂了,嗓子也哑了,痔疮也犯上,浑身上下都快散架了,在梦中我还梦到你,你在花丛中笑得那么甜,身边还有一个帅哥。

早上醒来时我笑了,我还在床上时,就想到了你,我想约你今天过来吃饭,我们还象以前那样,美美的搓一餐,我打电话到你家时,你宝贝女儿丽丽接的电话,我还兴致勃勃的对她说“丽丽,我是瑛子姨妈,今天你和你妈妈来我家吃饭吧,我从湖北带了好多腊肉,早点过来,我现在马上做饭。”她在电话中哭了,她说“姨妈,妈妈再也回来不了,她初三晚上在昆明出了车祸,妈妈再也回来不了。”孩子在电话里早已是泣不成声,我一下子惊呆了,我不敢相信这个事实,我马上从床上起来,向丽丽家奔去。

迎接我的是可怜的丽丽,红肿的双眼让我心痛万分,我不敢相信这个事实,灵堂镜框中微笑的你,仿佛就在眼前,不,这不是真的,我不敢相信,也不想相信,你和我说好了,明年要和我一起到湖北看雪,你说,我们要做一生一世的姐妹。

记得我们同时应聘在市妇联工作的时候,那个时候,我们都是一贫如洗,你说“瑛子,我有钱了,我一定会请你旅游,我们不要当导游,我们也要当一回游客,好好享受旅游中的快乐。”十多年过去了,我们不再那么贫困,可由于工作的原因,我们一直没有结伴同行。
我一直从事旅游,每天为了生计而奔波,我总是说你比我命好,找了一个会赚钱的老公,嫁人之后,在家里相夫教子,不用象我这样整天四处奔波,我羡慕你的安乐,你羡慕我的充实,你一直说要和我一起外出旅游,可每次都是因为种种原因我们没有一起外出过,直到今年春节前,你说想到云南看看,一定要我好好陪你同行,可是,蓉儿,我又食言了,如果我陪你同行,结果可能会改变,我们的行程可能会提前,原谅我,蓉儿,都是我的错,如果当初我坚决要求你到湖北来,也许结局会改写,如果。。。。。。

当丽丽从你的遗物中拿出一大盒香油时,我再也忍不住嚎天大地的哭了起来,我的嗓子再也说不出来话,我的眼睛疼疼的,我哭倒在你的灵堂前,蓉儿,云南的景色再美,可它不属于我们,你怎么狠心丢下你的女儿、你的夫君、你年老的父母,还有我这个陪你十多年的姐妹,你将所有的痛苦留给我们,你却贪恋云南的美景,在大自然中香消玉殒。

记得有一次聊天时,你说道:做人真的好累,每天有忙不完的家务,操不完的心,有时候真想找一个世外桃园,写写文章,看看书,与世无争的过完下辈子,如果是那样多好。那个时候我还笑你傻,我说,人生就是这样,现实生活容不得我们浪漫,我们必须要为生活而四处奔波,等到我老了,赚够了养老的钱时,我就找一个安静的地方,静静的生活,你笑着说“瑛子,我们一起努力吧,老的时候也要住在一起,姐妹有一个照应。”可如今,你却食言了,你选择了提前离开,你走的时候那么洒脱,留给我的却是浓浓的思念,深深的痛。

蓉儿,我不敢想你,真的不敢想你,想一次我会哭一次,我知道你也不想离开,这个世界上有太多值得你留恋的东西,虽然你一直说累,可人生就是如此,我们都是在痛苦中纠正自己,总是在短暂的欢乐中寻找一丝快乐,人生不如意的事十有八九,可我们明明知道生存的艰难曲折,却依然笑对人生,每一次总是在困境中慢慢的走出,每一次总是在失败中寻找新的希望,人到中年,生活给予我们太多的感叹,我珍惜生命中的每一个过客,我更加珍惜我身边的亲人与朋友。

可是,蓉儿,我再找不到你的身影,以前当我受到委曲时,我总是想到你,你的肩膀借给我多少次,如今,你的肩膀在那儿?以前当我开心时,我总是找到你诉说,你与我一起分享我的快乐,你见证了我的爱情,你见证了我的幸福,可现在你却让我独自哭泣,伤感多多。。。。。。

蓉儿,你说云南太美了,你舍不得回来,可是妹妹,天下的美景太多,你怎么忍心让我在风中哭泣,你怎么忍心让你白发苍苍的父母承受失子之痛,我不要这样的煎熬,我不要这样的思念,如果真有月光宝盒,我要让这一切重来,我要将你挽留。

蓉儿,我终于体会到,有一种痛是可以渗入骨髓,有一种痛可以让人无法呼吸,我要如何让你回到我身边,我说过,我要带你到麻城看雪,我想再牵一下你的手,可是,蓉儿,你在哪儿,你能看到我吗?我的哭喊声却怎么也唤不回你的身影,我只祈祷,今夜能与你在梦中相聚,让我再抱抱你,亲亲你的脸庞,只希望你在天国找到你的世外桃园,过上你想要的生活,让云南的美,装饰你的梦。

燃上一柱香烛,今夜无眠,思念成灾。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩1

沙发
人生一大快事有新帖子读!
瑛子,先问候再读文!!

板凳
姐妹情深,奈何天上人间!
读到落泪,,,人生,为何要经历一次又一次的生离死别?
抱抱瑛姐,我不知该如何安慰你,我只想张开双臂,紧紧地拥抱你:hug:

地板
早上醒来时我笑了,我还在床上时,就想到了你,我想约你今天过来吃饭,我们还象以前那样,美美的搓一餐,我打电话到你家时,你宝贝女儿丽丽接的电话,我还兴致勃勃的对她说“丽丽,我是瑛子姨妈,今天你和你妈妈来我家吃饭吧,我从湖北带了好多腊肉,早点过来,我现在马上做饭。”她在电话中哭了,她说“姨妈,妈妈再也回来不了,她初三晚上在昆明出了车祸,妈妈再也回来不了。”孩子在电话里早已是泣不成声,我一下子惊呆了,我不敢相信这个事实,我马上从床上起来,向丽丽家奔去。
======================
情形陡转之下!

蓉儿,我终于体会到,有一种痛是可以渗入骨髓,有一种痛可以让人无法呼吸,我要如何让你回到我身边,我说过,我要带你到麻城看雪,我想再牵一下你的手,可是,蓉儿,你在哪儿,你能看到我吗?我的哭喊声却怎么也唤不回你的身影,我只祈祷,今夜能与你在梦中相聚,让我再抱抱你,亲亲你的脸庞,只希望你在天国找到你的世外桃园,过上你想要的生活,让云南的美,装饰你的梦。燃上一柱香烛,今夜无眠,思念成灾。
==================================
情真意切!感动!

真的是体会到有一种痛,可以渗入骨髓.
一个最好的姐妹,就这样离我远去,我痛得无法呼吸,
我用尽我的呼喊,却无法将她挽留......

瑛子节哀顺便,能体会你的伤疼有多深,慰问!
想来能由此文祭奠,也是略表安慰故人哦。

人生最大的痛苦就是这样的生死别离.

瑛子,节哀!:hug:

谢谢你们的关心,大过年的,不应该发这样伤感的贴子,影响大家的情绪.
不好意思.
我们一起快乐起来吧,忘记那些伤感的事,善待自己,过好每一天.

瑛子,真情流露,不必顾及俗理。
是不是很忙?问候!

这是十多年前,我和蓉儿一起参加万绿湖一起照的相片,十多年来,我们一起没有再一起旅游过.
那个时候,我做导游,她做会计,我们是最好的朋友,蓉儿结婚后,一直在家相夫教子.

多美丽的一对姐妹,永远的珍惜与怀念。。。

翻开相册,寻找她的相片,我才发现,十多年的朋友,我们居然只留下这样一张单独的合影照,那个时候,我们同时应聘在市妇联工作,我做导游,她做出纳.
  那个时候,我们是清贫的,穷得为了省点车费,二个人都不吃早餐,一到十一点就浑身没力,我只要在外面带团,有客人没吃完的食物,我就打包回来给她,她总是那么容易满足,那怕一个小小的包子,她都会兴奋半天.
  那个时候,我们是多么的开心,你分享了我的快乐,我也分担了她的痛苦,我们是好衣服一起换着穿,好东西一起吃,现在回想起来,让人揪心的痛.

失去最好的朋友,人生的很多欢乐缺少了分享,有很多痛苦无人倾诉。

蓉儿,别到云南,来湖北看雪吧,我在麻城等你,
---------------------------------------------------------
:o英子是麻城人?俺黄梅人啊。老乡哦。:handshake

老乡见老乡,两眼泪汪汪。:handshake

翻开相册,寻找她的相片,我才发现,十多年的朋友,我们居然只留下这样一张单独的合影照,那个时候,我们同时应聘在市妇联工作,我做导游,她做出纳.
  那个时候,我们是清贫的,穷得为了省点车费,二个人都不吃早餐,一到十一 ...
瑛子 发表于 2010-2-25 10:35

情深意切。读你的文,让人心碎。

我是麻城的,原来在这儿还有我的老乡,问好楼上的朋友.

生命就是这样脆弱。饱蘸真情的文字,读来心酸,泪流。

读到泪流满面。。。。。。
祝福你的好姐妹天堂的路上一路走好。

感人肺腑。

怎么搞的丫。我顶贴点了半天结果搞的是踩贴。呜呜,六星欺负人尼。

有一种痛是可以渗入骨髓,有一种痛可以让人无法呼吸,

这无法改变的痛,无法取代的感情,无法改变的孤独,或许这种痛是撕心裂肺、是心碎、是痛彻心扉。

最近很忙,好久没有到论坛了。为了不让老同志忘了我。不让新同志不认识我。我来看看。混个脸儿熟。

问候瑛子!难得的姐妹情。

如果我陪你同行,结果可能会改变,我们的行程可能会提前,原谅我,蓉儿,都是我的错,如果当初我坚决要求你到湖北来,也许结局会改写,如果。。。。。。
  不必自责,有些事是早已注定了的,感情那么深的姐妹连老天都会嫉妒。

这老的贴子,居然又顶上来了,读一次。心又碎一次。。。。。。