切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 洁癖和排队

洁癖和排队 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1金钱

洁癖

好像一个男人,如果太爱干净,容易给人以娘里娘气的感觉。可是,我明明是个粗老爷们,而且平素最讨厌的就是娘娘腔的男人,恨不得穿越把他们送紫禁城伺候皇上皇后,又如何会捏着兰花指说话?想想都打寒战。

可是现实中的我,还真是奇葩一朵,虽未盛开,但有些清风还是不请自来。比如,每天墩木地板早晚各一次,而且拖鞋要把鞋底用刷子刷两次。家中哪里的东西摆放不整齐,第一次良言劝说,第二次哀求,第三次警告,第四次:再有喂饭,勿谓言之不预也。

当然了,如果她总是在同一条错误的道路上行走,我会最后一次挽救式谈话:你看我也不容易,天天工作,照顾小崽子,我体谅你天天手术,都是人命关天的事情,家中的事情不做没关系,能不能咱不给别人添麻烦?爱好环境人人有责。哪里的东西咱放回哪里,省的我天天破案式的找好不好?

一般情况下,她也会面露羞愧的红色,然后强颜一笑答应的好好的;第二天的情况是,不仅太阳照样升起,东西照例找不到。再有涵养的人,三番五次也会变,人的忍耐力都是有限的,以无限的行为挑战规则的结果,就是东西从室内直接扔到门外。

如果认为这样粗暴无礼就能改变什么,那未免太天真,东西照扔,该找不到的还是找不到,比如某次的电视遥控器我就找不到了,翻箱倒柜,就差报警了,最后竟然在楼道的鞋柜上找到了,推测理由是她拿着遥控器接电话,边走边穿鞋,顺手就放哪里了。

考虑人治不如法制,初步推行5S定置管理,打印机打印出标准化图,贴在门上,什么物品摆放什么位置,这样三周过去,效果大好。

制度,监督,看来缺一不可,寄希望于素质或良心发现,我看也难。

排队
今晚去味多美给小崽子买面包,明天要出去参加学校的活动。排队是自然的,前面还有两个人的时候,这时插队进来一位,在我前面的前面。我前面的这哥们自然不答应,很不文明的一把把他推了出去,这两哥们都得一米八以上,比我高半头多,我向后退了一步,担心血溅身上。

两人对着怒吼了一阵,这个人竟然又站在了我前面。我愣了一下,这不欺负老实人吗?然后我用手拍拍他,对他说:

“您是不是平时没有养成排队的习惯?”

这家伙听见这话,愣了片刻,说:“抱歉,我以为我是最后一个。”

“没关系,现在你知道我应该是倒数第二个了,您第一,倒数。”

这人讪讪的站在了我后面,前面的人走了,还怒视这个家伙几眼,我站在前面,然后看看后面,就是他一个,我腾出地方,摆摆手让他站在我前面,他很感激的说谢谢。我和他说,“你站在我前面不是不行,但再急,您也得说一声不是?就这样一言不语站在我前面,实在是不太合适。”
那人听了一直点头称是,临走的时候,还再次致谢。

古有澹台灭明:“吾可以义求,不可以力劫。”今有我大义凛然让位,千古传承春秋风度,当如斯也!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
靠,这版排的,拍不出浪花,把心火拍出来了。

不过,幸亏老丑是我前首长还是第一把手,肯定原谅了。

板凳
悬赏嘎哈?

是投稿

若上报了,20%的税金上缴论坛

剩下的稿费,你一半我一半

荐稿人,马总版。投稿人,牛帮

你们看看合适不?

合适,可以试试,稿税从这收起

地板
每天拖鞋鞋底用刷子刷两次,有必要吗?

拍岸浪 发表于 2018-1-18 20:36
悬赏嘎哈?

是投稿

不懂,你有权限给改下。有钱还是要努力争取。

有钱不挣?和马云说的:我对钱没兴趣,我真的对钱没兴趣。

拍贝宁的表情会不会:斜视,蔑视,嘴角下弯。。。

花中的花 发表于 2018-1-18 20:38
每天拖鞋鞋底用刷子刷两次,有必要吗?

花花,注意:洁癖。

我这是病。。。

愿言思归 发表于 2018-1-18 21:01
不懂,你有权限给改下。有钱还是要努力争取。

有钱不挣?和马云说的:我对钱没兴趣,我真的对钱没兴 ...

牛帮明白人呐。论坛虽然是玩,玩中有获也是意外之喜
说财不好听,咱们道喜

没权限,早就被撸了

你这没问题,等马总版看到再答复你哈

我这中间人当的,估计会富过马云

愿言思归 发表于 2018-1-18 21:01
花花,注意:洁癖。

我这是病。。。

哦。。。

拍岸浪 发表于 2018-1-18 21:11
牛帮明白人呐。论坛虽然是玩,玩中有获也是意外之喜
说财不好听,咱们道喜

你的文章那么棒,自荐也是可以

我和小拍说的,逗着玩

愿言思归 发表于 2018-1-18 20:32
靠,这版排的,拍不出浪花,把心火拍出来了。

不过,幸亏老丑是我前首长还是第一把手,肯定原谅了。

我还准备学习一下怎么排成这样呢

关于洁癖,一直困扰我很多年。比如我自己很懒,尤其是穿衣服收拾房间。但是看到别人很乱就不能忍,要是再带点气味,那简直就要现场发作。关于吃喝也是,不洗手吃东西毫不为意,但要是看上去不干净或者联想到什么,那是打死都吞不下去。我觉得自己是强迫症,而不是由洁癖。

关于排队,简直无语。想不到咱国人素质,竟然普遍比我还低。