切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 你只适合生活在流氓的传说中,致一个河南的老愤青

你只适合生活在流氓的传说中,致一个河南的老愤青 [复制链接]

主楼
搜索本主题
先挖一坑
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给长城粘瓷砖,给地球镶金边,给蚊子带口罩,给苍蝇带避孕套。中原人民的四大工程。

残灯如豆,粉尘弥漫。老独摘下了口罩。手掌上全是老茧,手指上缠着创可贴。东方既白。

板凳上放着一块木头。像撮子又不是撮子,像搁弄又不是搁弄。

老料。周糊涂喃喃地说。

你总算没辜负这块老料。刘胡兰黑亮的眼睛放着光。如果眼神能嫁人,刘胡兰就嫁了老独一百次了。

花仙子盈盈地走出来,慢慢地戴上手套,轻轻地拿起来。

“哥,你最后一遍,一定是用五千目的砂纸打的对不对?”

“错了,”老独喝了一大口凉水,“最后一遍,”他慢慢地举起右手,“我要用右手撸它,包浆。只有一个快到五十岁的男人,才能撸出完美的包浆。”

冒泡注视着这个奇迹,突然说,独哥,这搁弄撮子,能卖上六块不?六块人民币。

气氛凝固了。

应该能吧,周糊糊小心翼翼地说,光料钱就五块。独哥设计了三年,抠了三年,打磨了三年,撸了三年。十二年的光阴,还不值一块钱么。

气氛轻松多了。空气里洋溢着笑声和温情。

老独也轻松了。

他长出了一口气,对糊涂说

嗯,拿到店里卖吧。现在大米都他妈的两块钱一斤了。六块,不能再低了。也许真能卖出去呢。

板凳
老独有四大弟子。

色妞,马丫,某笑,真真。

全是女弟子。最低是首版,三个半管理。

马笔的混论坛呢,还是修仙呢。。

这么一个牛逼人物,十二年的光阴,还不值一块钱么。

地板
公元2017年。北方暖和,河北一场雪也没下,安徽的大雪压塌了公交站的棚顶。

小燕子一屁股坐在地上,冻得丝丝呵呵。天空中有大鹅嘎戛飞过。

小燕子叫住了大鹅。

“哥,是不是咱飞反了,妈逼的杂越飞越冷哪。”

大鹅寻思了一下,说不会吧。你看,地上有一个搁弄撮子。快递上可是写着河南寄广西。

小燕子说去他妈的,广西也冷成这逼样了。

大鹅说,等等吧,听说开店了。开店了有人气,能暖和暖和。

人,是要有希望的,即使在绝境,有希望在,就像雪地上有温暖的火光。火光有,温暖的木刻楞子也会有是吧。

天底下最残忍的事情,莫过于希望被挪走。

阴沉的天空中飘着大雪。突然间一道闪电划过。店,被劈了。被雷劈了。

大鹅也一屁股掉在地上。小燕子费劲儿地从大鹅屁股底下拱出来,探头探脑地问

“那个搁弄撮子,最后卖了六块了没?”

大鹅在沉默,天地都在沉默,只有漫天的雪落下来。

天地间,只听得到雪落和心跳的声音。

刀爷在确认一遍刀枪不入符在质保期

合理冒泡 发表于 2018-1-15 10:07
刀爷在确认一遍刀枪不入符在质保期

掐中原人民,为了文明礼貌,穿一个小裤衩子就足够足够的。

我操,刚他妈的发现,我的砖王勋章,谁给改成了逗逼勋章。出来呀。谁干的,出来呀。

“傻逼年年有,今年特别多。”

周糊涂在电话里跟老独是这么说的。

“你的爱徒色妞妞被傻逼打成了筛子”

“噢,二十年前,傻逼刚刚没过脚面”。老独小心翼翼地扒开了一个松花蛋。然后用棉线切断。青色的蛋青和屎色的蛋黄像渴睡人的眼睛。

“你的爱徒马丫被傻逼挤成了照片”。周糊涂在电话里这么说。

“噢,现在的傻逼早已没过了脚面。”  老独把松花蛋放到嘴里反复地嚼,舍不得咽下去。苦涩而甘甜,就像是生活一样。

生活需要品味,不停地品味。

还有,周糊涂轻叹了一声,那个店,没了。

五个字,加上标点也就是七个字。

却如同惊雷一样。

大绿棒子从手中跌落,落在水泥地上,玻璃碴子溅起,啤酒沫子慢慢地弥漫在地上。

一切就像慢动作一样,中原人民的杰出代表,老独被惊呆了。。

那搁弄撮子呢。老独一个字一个字的问。

电话里传来一声叹息。

我问你说到底搁弄撮子卖没卖出去,是不是以六块钱的价格卖出去的。你告诉我,是还是不是。耶斯殴闹。

电话里周糊涂还是一声叹息。

柳州火车站。人来人往。小贩在人群之中穿棱。

花生啦,瓜子啦,搁弄撮子啦。

人来人往,没有人注意到六块钱的搁弄撮子。

老独慢慢地闭上眼睛。没有眼泪。

泪腺被猫癣传染了。

完了,傻逼终于没过了肚子。祖国人民需要我。

老独喃喃地说。

甲。老独用力拍了一下桌子,大眼皮子张开了,一眨一眨的。我的甲呢。

刘胡兰打开了保险箱。保险箱藏在柜子,用指纹和密码开的。

爷,你又要出征了。刘胡兰把那件套头老棉袄递了过来,小心地帮老独套好。

腰带。

在这儿,爷。胡兰递过来一根麻绳。围在老独的腰上,打了个活结。绳子油得像一根塑料绳一样。

老独揣了把崩口的菜刀,掖在后屁股袋里,打开门。

阳光真好,老独咪了下眼睛。

我要去找春爷。

春爷的春,春爷的爷。

刘胡兰听了一惊。后来她对花仙子说,如果老独真的去找春爷的话,恐怕又是犯了吹牛逼的毛病。

残阳如血。

老独从中午转到了晚上。深深的巷子里,老友客店换成了黄金时代。

巷子的青砖墙缝上,还有着二十年前的斑驳血迹。

血已干成黑色。

老独想起了当年被麦爷夯嵌在地上的痛苦经历。

恩情可以忘掉,痛苦的回忆忘不掉。

就像是被火钳子烫过。水泡可以消掉,但是痛苦的回忆,神经末梢的痛感,还是像二十年前一样,清晰而明确。

老独打算转一圈就回去,嘴炮么,说说而已。

忽然,有两个人,抬着一台打印机从台阶上款款款而下。

两个人穿着蓝色的工服,印着大喜搬家公司。背着老独的那个人,把一条带子背在肩上,带子穿过打印机下面。对面的那个人,小心翼翼地扶着打印机。

两个人转了过来。阳光照着曾经背对着老独的那个工人的脸上。

笑容还是那么快活。

春爷,春爷的春,春爷的爷。

春爷干啥去?老独问。

嗯,打几个字。。

打啥字呢。老独又问。

你只适合生活在流氓的传说中。春爷笑了笑,就这么几个字。

除了这几个字,你啥也不打了么。老独挺奇怪。总要,总要打给谁看吧。

春爷想了想,说,如果肥要加上几个字,就加致河南的老愤青吧。

老独干笑了几声。有才儿。老独大笑了起来,空气中弥漫着松花蛋的味道。。

跟你打听个人。老独说。

谁啊。春爷递给老独一根烟。

花中花,砸我妹店的那个人。。。

春爷想了想说,这人呢,我知道。。。

老独哆哆索索地摸出火柴,擦了好几下,把烟点了。。

夕阳已落。两个烟头在黑暗中忽明忽暗。。。

烟掐灭的时候。老独突然变得非常虔诚和恳切。。。

春爷,认识你有二十年了吧。

嗯。

春爷,我求过你啥事儿没?

求过,求我放了你,就像是屁毛一样。

那,我再求你一件事儿。。。

请讲。。。。

听说你和花中花认识,这次呢,大家请我来灭掉花中花。我也打听了一下,现在叫黄金花,我研究了一下她的刀法,从切口上看,我不是她的对手。

春爷想了想,说可真的,你未必能赢得了花中花,她现在已晋级为黄金花,锋头一时无两。某笑某拍乃至于某歌,都曲意逢迎,拿她没办法。

所以呢,独爷叹了口气。

所以呢,请春爷赏脸,跟黄金花说个项。就是我在这里摆个嘴炮的架式,请黄金花呢,装着没看着。只半小时就成。你看哥哥我,这满嘴都是泡倒是。

英雄迟暮,美人白头。

春爷笑了。说独爷,我可以试试看。人家给面子,有关系在。人家不给面子呢,有道理在。不过呢,独爷,你现在千万别回头。。

独爷说你这套把戏我见得多了,春爷。。

刚说完,一片砖影落了下来,独爷穿着套头老棉袄,腰扎麻绳,又一次地倒在了地上。

春江进入状态了,还得感谢老独

我是来打酱油的 发表于 2018-1-15 12:07
春江进入状态了,还得感谢老独

嗯。

结局。大结局。

花帽笑低下头,用脚尖踢了踢老独的脸。“亚当和夏娃吃了一个苹果,就知道羞耻了。你都吃了一箱了,杂还这么固执呢。” 花帽笑总结说。

传说中的我师付,并没有辣么牛逼对不对。花帽笑转过头对着春爷说。

春爷看了看花帽笑,问,花帽笑,你胸呢,为啥你没胸呢。。

花帽笑突然变得非常愤怒。手上青筋爆起,脸色惨白。

没胸,是花帽笑一辈子的痛。

花帽笑,你胸是不是长在腰上了?春爷还在笑。

黄金时代的门突然开了,黄金花施施然出来。说了句千古流传的格言:

胸部鼓鼓,不等于会武。胸部平平,不等于不行。

然后大家就散了。

水流云在 发表于 2018-1-15 12:32
我可以贴散版一份吗?

欢迎转载

太客气,一笑一玩儿。

再一次验证一条规则:男人,最好不要吃女人送的苹果,还好,不是苹果手机。男人,应当学春江,经常送苹果给女人,而且削了皮送

马刀 发表于 2018-1-15 12:53
再一次验证一条规则:男人,最好不要吃女人送的苹果,还好,不是苹果手机。男人,应当学春江,经常送苹果给 ...

可败瞎说。楚爷、刘胡兰还有花仙子,都已经眯着眼睛在观察我了。

春江潮水 发表于 2018-1-15 13:05
可败瞎说。楚爷、刘胡兰还有花仙子,都已经眯着眼睛在观察我了。

一个字:送!

乌央央的大傻逼们不削,削起几年来一趟的大装逼犯,你是噶哈呢来,周糊涂的电话白打了?
不看!

我可以贴散版一份吗?

蹭春江呐?
他好这口。

野妞 发表于 2018-1-15 13:12
乌央央的大傻逼们不削,削起几年来一趟的大装逼犯,你是噶哈呢来,周糊涂的电话白打了?
不看!

没招儿,只对大装逼犯起兴。。。。

论坛上能有多大的事儿,一笑一过。。

我可以贴散版一份吗?

我可以贴杂谈一份吗?

榆园书话 发表于 2018-1-15 13:27
我可以贴杂谈一份吗?

我看了那句格言,笑了