切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 新人报道,发一篇刚写的小文。欢迎大家指正

新人报道,发一篇刚写的小文。欢迎大家指正 [复制链接]

主楼
搜索本主题
是谁把你逼成了女汉子?

昨天看到一个故事,一个女孩家灯泡坏了,她自己去换,朋友们叫她让男朋友去换,觉得她自己换灯泡是不对的。因为大伙儿认为,在婚姻里,每个人都有自己的分工。
而作为一个女人,却身不由己地变得越来越强,甚至开始做一些原本应该由男人来做的事情,这种现象在现实中比比皆是。那么是谁,把你逼成了女汉子?
一方面,因为在如今的社会,大多数女性都走上了工作岗位,能力变得越来越强,很多方面,男人能做的女人都能做。更因为有的时候,如果你要求男人去做一件事情 ,会很累,还不如自己动手倒来得爽快!但这样会不会就是骄纵了男人,使他变得越来越像一个巨婴?很多男人习惯了女人去指点江山,把一切打理妥当。而他就在那儿看看电视,娱乐一下。可怜的女人在那里忙里忙外,走东奔西。
这是不是本末倒置了呢?其实每个女人心里都想做一个柔弱的小女子。很多时候是现实把一个小女子逼成了一个大女人,变成了一个女汉子。很多网友说,其实女人应该找一些方法去训练男人,让他们一步一步地成为一个有担当,有责任感的,会做事的好男人。确实如此,把所有的事情都往自己身上扛,女人会活得很累。而男人也会成为一个依靠女人的,不动脑筋的巨婴。
在婚姻里适当的示弱,是一种智慧,是每个女人要学习的功课。有时候,女人把一些自己能做的事情,放手让男人去做,一方面锻炼了他们的能力,另一方面,也培养起他们的责任心,确实是两全其美的。所以,换灯泡这种事情就交给男人去做吧。
我觉得我们女人,可以没事的时候,逛逛街,喝喝咖啡,和朋友聊聊天,网上逛逛淘宝购购物,没事还可以做做美容护肤。当然还要随时充电,看书,学习。把自己打扮的美美的,并且内外兼修,这样才能立于不败之地。有的事情就交给你的另一半或男朋友去做吧——两个人一起出门的时候一定要让他做司机;购物的时候,把购物袋交给他;什么重活,跑腿的活儿尽量让他去做。
生活中处处可见智慧,婚姻如此,一切都是如此。我们需要的是把握那个度,把握那个平衡,有时候做个小女人,有时候做个女强人。如果一直做个女汉子,那就太累了。
可能生活有时候把我们逼成了一个女汉子,那我们这时候需要做的就是回归,把自己重新变成一个柔弱的小女子。偶尔撒撒娇,男人也会吃你这一套。
身边有一个朋友,特别会用方法去处理事情。确实有的时候,我们需要的是,找到一种方式,一种方法,去应对生活中的各种问题和难题。每个人都需要学习,尤其是我们女人,如何做好一个女人,并不是我们生来就会的。
加油,女人们,愿我们都活得更好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎才女!

板凳
欢迎。。。

地板
谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

我觉得,女人不能在家务上太勤快,累了,买个熟菜,炒几个蔬菜也是一顿

帖子可以发到其他板块,或者楼主看中哪个板块,我给移过去

诗意天涯 发表于 2017-11-22 16:02
帖子可以发到其他板块,或者楼主看中哪个板块,我给移过去
我请来的朋友
帮我移到老友在线。。。
谢谢。。。

花中的花 发表于 2017-11-22 17:03
我请来的朋友
帮我移到老友在线。。。
谢谢。。。

发帖者要求的话,才可以

诗意天涯 发表于 2017-11-24 02:15