切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 关于实行网络实名制的公告

关于实行网络实名制的公告 [复制链接]

主楼
搜索本主题

各会员:
      按照上级主管部门要求,自十月份起,六星论坛将实行网络实名制。新会员注册时须实名手机验证。已注册会员,请尽快将个人ID、姓名、性别、手机号告知常驻版块首版,首版汇总后统一报紫晶儿处,以便汇总备案。
      本次实名制是上级主管部门统一要求,站方将对会员个人隐私负责,决不会外泄。望大家积极配合,共同打造文明和谐的网络交流平台。

北斗六星论坛管理组
2017年9月30日

附:

网络跟帖评论须实名认证

《互联网论坛社区服务管理规定》自10月1日起施行,规定互联网论坛社区服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”原则,要求用户通过真实身份信息认证后注册账号,并对版块发起者和管理者实施真实身份信息备案、定期核验等。用户不提供真实身份信息的,互联网论坛社区服务提供者不得为其提供信息发布服务。

此外,互联网论坛社区服务提供者及其从业人员,不得通过发布、转载、删除信息或者干预呈现结果等手段,谋取不正当利益。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
关于实名制,目前并不要求用自己的真名作为ID行走网络,而是将自己的真实信息私下报送给站里的负责人,以备网监部门检查或抽查。

这些信息除了网站负责人外,其他人看不到,请各位放心发送。

板凳

地板

佩服你每次总能抢到2

紫晶儿 发表于 2017-9-30 14:56
佩服你每次总能抢到2

大家不抢。
约好的,
给醉老师留着呢。
咳咳~

紫晶儿 发表于 2017-9-30 14:56
佩服你每次总能抢到2

你要不抢地板,他还是会抢下来标上2

只给手机号行吗?

实名制,必须有名字呀!

哈哈哈哈哈哈~~俺就看着啥也不说~~

姑苏 发表于 2017-9-30 15:36
好像不公平耶,各版首版和管理员是否应该公开一下自己的真实姓名啊?白掌握秘密?

站方只是公事公办,您去公安局给孩子报户口时,不会要求办事员公示其个人信息吧?

论坛管理组 发表于 2017-9-30 15:47
站方只是秉公办事,您去公安局给孩子报户口时,不会要求办事员公示其个人信息吧?

哈哈哈。。。

听说要实名认证了?
好久没来了,过去玩的版块黄了,到哪报啊?

姑苏 发表于 2017-9-30 15:52
错了,公务员公众服务岗他们的个人信息都张榜公布,一进门就能看到一个大镜框人家从领导到普通办事员的相 ...

如果您觉得那些初次见面的公务人员比坛子上互动多年的首版和网监局备案的平台运营方更可信,那真不知用什么法子取信于您了。

随手拍 发表于 2017-9-30 15:57
听说要实名认证了?
好久没来了,过去玩的版块黄了,到哪报啊?

欢迎随手拍回来,暂时找不到版块报备,先直接站短紫晶儿吧

没有手机咋弄?

先办个手机卡吧花不几个钱

论坛管理组 发表于 2017-9-30 16:02
先办个手机卡吧花不几个钱

哥穷的只剩个骨架了。北斗能先借贷一张电话卡的钱不?

姑苏 发表于 2017-9-30 16:02
我觉得习大大的个人信息都能百度到,你们网站的管理人员难道还比他怕公开私人信息?我又不会雇凶杀人哈哈 ...

习大大手机号多少告诉下,我找他有点事

遇见未来 发表于 2017-9-30 16:03
哥穷的只剩个骨架了。北斗能先借贷一张电话卡的钱不?

北斗的钱都养活网站了还不够,正打算会员收点费呢。
要不您先骨架子卖了,捐点带个头?

论坛管理组 发表于 2017-9-30 16:10
北斗的钱都养活网站了还不够,正打算会员收点费呢。
要不您先骨架子卖了,捐点带个头?

我捐你个肾。唐唐文学网站,谈钱真俗。

遇见未来 发表于 2017-9-30 16:12

我揍你个肺

表瞎闹闹,明天开始哪哪都得实名认证

姑苏 发表于 2017-9-30 16:08
没说要公开手机号啊,你们起码把真实姓名和性别公开一下呗,给老百姓带个好头,不然真的好多不会来玩了, ...

您的担心我们也知道,但实名制是上级要求,不是站方规定。

不报备的话不是来不来玩的问题,而是网监会不会要求对该ID技术锁死的问题。
所以,请务必理解。

姑苏 发表于 2017-9-30 15:36
好像不公平耶,各版首版和管理员是否应该公开一下自己的真实姓名啊?白掌握秘密?

你以为管理员想掌握秘密啊

又不是银行卡号密码

你给都给了,败废话

遇见未来 发表于 2017-9-30 16:12

可你得承认,没有钱,这文学网站还真唐唐不起来

坚决拥护党和国家的明智决策。
关健的时候,谁真实,我烟雨竹城算个真实的人吧?
不能搞小动作了,不能太恶作剧了,不能满嘴太牛逼,搞与法律擦边球那点阴暗下作了。这样的人,可能就不敢上论坛来了。

真正的版友,是敢面对真正的考验的

我说,自己的姓名与电话,有什么不敢传的?
若是政府要员,或大老总大老板,不能不传工作手机,而传普通手机号吗?
我从前不传我时适照片,不瞒有些好奇性和恶搞心强的个别人。因为我走的地方多,接触的人多,工作往回的性质也较特殊。所以不方便传个人私照。

偶尔来看看就是了

姑苏 发表于 2017-9-30 16:35
我从来不在意公开真实的私人信息,以前q注册信息详细得很,全是真的。还有q签名后边都是手机号,单位规定 ...

嗯,以前我从不公开私人信息

现在政策就这样,必须实名认证

我还宝岛户籍呢,也得认证

有些版友因为习惯了以前的虚拟环境,忽然要实名认证会觉得隐私好像被窥探了

习惯没习惯的成习惯,这是国家规定,我也是没有一点办法,只能认证啊

普天之下莫非皇土,到哪都一样

姑苏 发表于 2017-9-30 16:08
没说要公开手机号啊,你们起码把真实姓名和性别公开一下呗,给老百姓带个好头,不然真的好多不会来玩了, ...

所有人员的真实姓名都不会公开的,论坛现在已经统计了114个ID的真实资料,这些信息只存于网站负责人的电脑中,不可能公开,管理员也是会员的一种,和大家一样都享有信息被保密的待遇。只不过,这统计工作必须由人来完成,这个完成的过程没法省略,并不是管理员占了多大的便宜,反而受了很多累,承受了一定的心理压力。