切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【MF秀场】002:我最喜欢的一首歌

【MF秀场】002:我最喜欢的一首歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我打小就喜欢音乐,我的第一个音乐启蒙老师是我的父亲。记得我懂事开始,就在昏暗的蜡烛的影子旁,听我父亲吹箫。父母野外作业,住处经常停电,那小小的蜡烛便成了我们一家黑夜里最好的伙伴。这时我父亲就吹起了他心爱的箫,吹响了他的思乡情怀和他的惆怅......
       至今我还记得他所吹的曲子的音调还有他那多愁善感的样子。岁月渐渐流逝了,那缥缈的音乐渐渐催醒了我的童年梦幻,吹走了少年的雨季,拂去了青年的梦想,带走了中年的惆怅。每一个人生季节,都有令我最心仪的音乐陪伴着我的情怀,陪我度过一个个快乐,伤感的时光。
       一曲《东方红》让那激情的岁月里,一颗幼稚的童心沐浴在红太阳的霞光里,红色的歌,红色的梦。
      《红星照我去战斗》让一个少年怀揣着一颗红色的理想,在峥嵘岁月里,历经了中国政治环境的大变迁。
       当艺术的春天降临到神舟大地时,那《让我们荡起双桨》让青年的我寻找丢失的缤纷雨季。寻找,那碧水蓝天里飘荡的双桨。
       步入中年,经历了太多曲折的我,渐渐和《把悲伤留给自己》结下了不解之缘。那忧伤的曲调,歌词成了我今天的最爱,它常常在我的心受伤时,如幽灵般,爬到我的心边,不停地抚平我那容易受伤的心。它让我的泪水跌入了初恋回忆的梦境里,它让我那苦痛的心爬出网恋的漩涡。
       过去的初恋人儿,我无法再牵你的手,我的悲伤永远留给我自己,你的美丽虽然带走,但无法从我的记忆里逃逸,我永远不会去打扰你,我会悄悄看着你的幸福,你的快乐。
       网络的恋人啊,我真害怕你一个人走在狭窄昏暗的街道,害怕你的身影和你那骨肉身影消失在都市暗影里,我无法假装我的生命里没有你,我无法相信网络是虚拟的,我真的好想,好想再陪你走在椰林的树影下,欣赏你的美丽心情。
      远去的母亲啊,你可把最沉痛的悲伤,留给了我,而把最美丽的慈爱带走了,我心痛时无法向人诉说,我受伤时无法向人撒娇,我只好用《把悲伤留给自己》作为对您老人家永恒的怀念。
      我知道,我的生命旅途里,我的一个个爱我的和我爱的人,都将陆陆续续离开我,最后就剩下我一个人,而那《把悲伤留给自己》将永远陪我走完余生!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
那些动听的歌儿,伴着岁月流淌。

地板
我也喜欢那首把悲伤留给自己。

张典 发表于 2017-7-28 13:29

姜育恒唱的吧,带着唦哑。

我打小就喜欢音乐,我的第一个音乐启蒙老师是我的父亲。
——————————————————————————————
我喜欢别人唱我来听。因此对音乐兴趣不多。你还行,有启蒙老师。

至今我还记得他所吹的曲子的音调还有他那多愁善感的样子。
——————————————————————————
相信你有一个好嗓子。

一曲《东方红》让那激情的岁月里,一颗幼稚的童心沐浴在红太阳的霞光里,红色的歌,红色的梦。
      《红星照我去战斗》让一个少年怀揣着一颗红色的理想,在峥嵘岁月里,历经了中国政治环境的大变迁。
       当艺术的春天降临到神舟大地时,那《让我们荡起双桨》让青年的我寻找丢失的缤纷雨季。寻找,那碧水蓝天里飘荡的双桨。
——————————————————————————————————-
这些歌曲我们都唱过,一直唱到现在都能记着词

是个有故事的美文

张典 发表于 2017-7-28 13:31
姜育恒唱的吧,带着唦哑。

这是原唱,这首歌的原唱是陈昇。

以前很少提你谈到音乐,下次有机会再听你唱歌。

发现老一辈的人很多都多才多艺。

丫头有个朋友,也是极喜欢这首歌。

《让我们荡起双桨》,是我最喜欢的歌。

张典 发表于 2017-7-28 13:29

通常,喜欢这首歌的人,都是有故事的人。

卧云弄月 发表于 2017-7-28 14:40
至今我还记得他所吹的曲子的音调还有他那多愁善感的样子。
—————————————————————— ...

演唱的技巧略懂一二,只我本身嗓子不行,喜欢音乐,欣赏音乐。

沈眉珊 发表于 2017-7-28 18:14
发现老一辈的人很多都多才多艺。

是那样的。

土匪丫头 发表于 2017-7-28 21:15
丫头有个朋友,也是极喜欢这首歌。

想来你那朋友,也经历不少事情。

益阳乐平 发表于 2017-7-28 22:35
《让我们荡起双桨》,是我最喜欢的歌。

旋律特别阳光开阔,听着就心情好。

旋律哀婉,词曲悲凉,道不尽中年人的辛酸往事,浮梦一生!
欣赏经典之作!

听好歌,看好文,双向享受

草青 发表于 2017-7-29 12:54
旋律哀婉,词曲悲凉,道不尽中年人的辛酸往事,浮梦一生!
欣赏经典之作!

欢迎草青光临小镇!期待你的参与与分享。

月下采荷 发表于 2017-7-29 09:47
通常,喜欢这首歌的人,都是有故事的人。

有种沧桑感。

沈眉珊 发表于 2017-7-28 18:10
这是原唱,这首歌的原唱是陈昇。

哦,是这样。只听过姜唱的。

张典 发表于 2017-7-29 21:07
哦,是这样。只听过姜唱的。

这首歌确实有很多歌手翻唱过。

现在你来到了小镇,结识了很多朋友,悲伤会渐渐淡去,快乐将会驻扎你的心房。

沈眉珊 发表于 2017-7-29 21:24
这首歌确实有很多歌手翻唱过。

卡拉oK,也常有人点唱。