切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 与黑眼圈的父亲见面纯属偶然

与黑眼圈的父亲见面纯属偶然 [复制链接]

主楼
搜索本主题

众所周知,在今年二月的时候,我就已预定了与黑眼圈的七月霍山之约。所以,与黑哥、黑嫂的见面是顺理成章的,不过,在我的计划里,却没想到有机会见到黑哥的父亲,因为老人家住在老家的村子里。这一面之缘完全因为一个突然的来电。

那是我到达霍山的第一晚。在合肥机场与黑哥黑嫂会合后,再经过一个小时的车程,就来到了霍山县城的商务酒店。黑哥预订的房间在五楼,走出电梯后,迎面便是几个大字:云端会所欢迎您!我心里觉得这实在是巧合,我叫秋月,秋月自是在云端,好巧的缘。晚饭时,黑哥夫妻俩约上他们最好的两对夫妻友人,一共是三对夫妻陪我在当地一家很有名气的农家乐餐馆里吃了一顿丰盛的晚餐。餐后,哥嫂说要带我去当地的一个湖边散步。 这时,黑哥的爸爸来电了。因为信号不好,老人家听力也不好,在电话里黑哥听不清老人发生了什么事情,于是,便焦急地先带着我和嫂子回了一趟老家。才有了这计划之外的相见。

黑哥的老家距离县城也就不到半小时的车程。很快,我就在他家的老房子前见到了他的爸爸——一个清瘦儒雅的老人,原来老人家听力已严重不好,平时都要依靠助听器,那天是因为助听器坏了,他想黑哥去看看是否能弄好。老人家六十年前曾在湛江工作过,所以,当他听黑哥介绍说我来自湛江,老人脸上便露出了很开心的笑容,他随口说出了几个地道的粤语方言词,还记得老城区一些地点的准确名字, 这让我吃惊,吃惊之余是感动与敬佩。六十多年了,一个老人,对当年的一切还记得如此真切。我答应了老人家,回家后,便把他提到的地方现在的面貌拍下来发给黑哥,让黑哥晒出来带给他。

在回程的路上,从黑哥的话里,我对老人家有了很多的了解,崇敬之情更深了。老人毕业于中国人民大学,多才多艺,不但能自己裁缝衣服,还懂得吹拉弹唱多种乐器。在他身上,我看到了我公公的一点点影子。

衷心祝福老人家健康长寿。

本文写于2011年7月

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我去霍山挖过兰草

板凳
时光匆匆,已逾六年。

地板
欢迎妹妹这个暑假再来玩。

很久之前吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

张典 发表于 2017-7-24 14:18
时光匆匆,已逾六年。

是啊,这六年间黑哥的变化特别大。
在创业的路上步步高了。

黑眼圈 发表于 2017-7-24 17:06
欢迎妹妹这个暑假再来玩。

我八月先去师父那,然后从师父那去哥那。